![]() |
Фундамент для дачи
Кто строил дом на торфяном грунте, бывшее болото?
Ищу как лучше сделать фундамент. Нашёл пару схем но на строительном форуме смущает несколько вопросов. 1. глубина промерзания порядка 1.7 м 2. грунтовые воды достаточно близко. Может стоит вынуть весь грунт до глины, глина залегает на глубине 1,5 метра. |
как близко грунтовые воды?
|
Насколько я знаю, то в Киевской области глубина промерзания грунта составляет 1,6м. Хочешь делать с подвалом или без?
Извлекать весь грунт - дорого и врятли, что грунт насыщенный водой только на глубину 1,6м. Если близко грунтовые воды, то выход только один - делать хорошую гидроизоляцию фундамента. П.С. Есть схемы расчета глубины закладки фундамента. |
Плодотворное общение со спам-ботом, это прекрасно ;)
|
Цитата:
Зато этот бот раскрыл таланты так сказать - теперь знаем кто у нас по строительству шарит ;) |
Могу сказать, что на торфяных грунтах, а также на грунтах с не глубоким заляганием грунтовых вод применяется палевый фундамент (столбчиковый) . В зависимости от плотности грунта можна применять буроиньекционные пали с уширением или непосредственно буронабивные !
В любом случаи лучше сделать геодезическую разведку участка ( делается 3 шурфа в разных частях участка, берется грун на пробу , изучается возможное даление на грунт и т.п.).... |
молодцы!вы все сдесь!молодцы)))))ахахахахахахахахахха
|
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot