![]() |
Беспламенный нагреватель пищи
Не кто не знает , можна ли достать такое(делают москали) в Киеве или вообще где-то в Украине ?
Беспламенный нагреватель пищи Производство Росиия ![]() БЕСПЛАМЕННЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ ПИЩИ "БНП" предназначен для нагрева консервов (консервированных пайков) в экстремальных условиях, при отсутствии, или невозможности использования открытого огня. Нагревательный элемент (А) при контакте с водой выделяет тепло. Образующийся при этом пар нагревает паёк, помещенный внутрь пакета (В). СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: 1. Оторвать край пакета по 1-й линии. 2. Вложить паек в пакет (В). Поверхность нагревательного элемента должна прилегать к пайку. 3. Удалить защитную пленку с липкого слоя на пакете (В). 4. Удерживая пакет вертикально, добавить воду до волнистой линии. 5. Быстро загнуть верхний свободный край пакета так, чтобы зафиксировать в сложенном состоянии с помощью липкого слоя. Через 5-10 секунд, после контакта нагревательного элемента с водой, начнется активное выделение тепла и пара. Разогретый паек можно употреблять как обычно. Использованный БНП утилизируется с бытовыми отходами. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Вес 45г, размер 200х400х5мм. Время разогрева пайка весом 250г около 15 минут. Одноразовое использование. Продукты реакции не токсичны. Срок хранения: 3 года. www.altaoptica.ru PS: на сайте производителя нечего внятного( региональные представители , адресса в других городах) не нашел. |
- БНП - 10 грн http://www.mosdef.ru/catalog/48/65664/
- АИСТ(11) - 14 грн http://www.mosdef.ru/catalog/48/65616/ Че ж Россия с нами так не дружит? Или это мы с ней не дружим? Даже из ebay'а доставка есть к нам. Никто часом в Москву не едет? :) Вот бы скупиться, я первый раз о таком прослышал. Спасибо Сайфулла! |
Если в Москве продают - доставим :)
|
Когда то когда еще в школе училса мы подобную хрень делали из подручных средств. Состав смеси:
1) медный купорос(продаетса в любом хоз или садовом магазине) 2)алюминеевая или магниевая стружка( каждый добывает как знает) 3)древесные опилки нужны для замедления реакции- больше опилок меньше температура дольше греет, меньше опилок выше температура меньше времени на реакцию. Компоненты смешивали прибезительно 1/1.:salute: |
Цитата:
|
апну темку
сейчас тестирую самодельный данный девайс 2 дня в теме ))) итого имеем, быстрый старт даже если вода со снегом заливается время работы 30 минут с температурой 50-60 градусов, при использовании термопакета можно до 70 довести пока что тест проводился с открытой химией, тоесть консервная банка вся грязная доставалась но горячая. (сейчас в процессе поиска тестовых образцов фильтр-пакетов) результат банка сгущенки успела даже слегка карамелизоваться, появился у нее вкус вареной хоть видимых следов небыло приготовлено 250 грамм овсяной каши которую нужно 3 минуты варить. разварилась в хлам минус... страшный старт для неопытных, с небольшими огненными пузырями за счет очень быстрого газовыделения и разогрева, будем бороться, без этого просто тяжело стартануть смесь при +2 градусах воде. ПС каша "варилась" почти час, температура была еще большой, т.е. годится как грелка выделяющая огромное количество тепла, если учесть что каша с водой 250 грамм и в грелке было где то 150 грамм воды. минус, держать вертикально ибо есть отверстие для выхода газов а именно водорода ) т.е. и покшать и руки согреть, можно под свитер запихнуть, или под куртку, ибо очень горячий пакет (а руках держать нельзя) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot