![]() |
П...ц подкрался незаменто!
Вот такие дела комрады, даже с учетом политической подоплеки статьи, ситуация оч. нехорошая. Сушите сало сухари , освежайте в памяти нычки и схованки, которые регулярно полеваете машинным маслом.
http://www.epravda.com.ua/publications/497ee1f14c7d6/ оч много видать правды в теме по ссылке вверху....раз так быстро вышло опровержение*)) обычно етим жмурика пох. кто что о них пишут и от их имени. http://www.epravda.com.ua/news/49800fe4a3c0c/ |
Без паники. Паникеров с корабля за борт.
Видать, ты уже забыл потрясающие 91-98 года, когда был тотальный анус и люди жили за счет сел и дач. Большинство простых людей закаленные. Кто забыл - тот вспомнит. Кто не знает - тот научится. Кризис в Украине - это хорошо. Он красиво собьет спесь и бабки, отрезвит и вернет к истокам большинство тех, кто корчил из себя царьков всех мастей. Слишком уж много грязи стало в послдение года везде. Бог не фраер. |
И Комендант тоже ) Кажется он сейчас как придет, и кровавым карандашом перепишет всех в залетчики.
|
Цитата:
|
Как говорит горечо мною любимый М.Задорнов....
"Что такое конец Света?Это когда нет електричества из крана не течет вода,в магазинах нет товаров и т.д . и т.п. ))))" так что нам не страшен "серый волк,серый волк"! |
Цитата:
ИМХО сейчас так как и тогда, кто-то потонет а кто-то поднимется, и все снова окажется на своих же рельсах. Я помню с девяностых годов случай когда чудак взял в банке ссуду определенных размеров, на которую купил квартиру, а потом вернул ее, когда за нее можно было купить две пачки сигарет. А был и другой случай, когда в 98-м чудак взял 20к зелени, договорился с заводом, и поехал за границу купил холодильного оборудования, чтобы продать его этому заводу за 30к. Его не было в стране неделю или две, а когда приехал - ни завода, ни денег, нихера. А я где-то с октября еще заходя в магазин начал покупать лишнюю банку консервов или пакет крупы, кило сахара, или пачку соли. Так, на всякий случай :) |
Если все будет как в 90, то бояться нечего. Ведь в 90 мне было мало лет, на работу не брали да и не умела я еще ни черта. А теперь мы уже матерые бизнесмены и спецы :) так что переживем куда проще
|
Я у мамы как-то выяснял про дефолт. Говорит в 98-м году было еще нормально, а вот в 92-94 было реально херово.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пастой, помню, торговали в переходе. точнее я - пастой зубной, мама шоколадом а папа сигаретами )))) веселое время было :D короче хуже уже не будет :) |
Цитата:
а еще помню!ездили к нам какие то, то ли чешские то ли польские Цикри-атракционы!где продовали вату сладкую,были облезлые звери полу-умершие и какие то стремные карусели)))) |
У меня наверное одно из самых якрих воспоминаний начала 90-х - привезённый отцом из Югославии НАТО-вский паёк, несквик, магнитофон, и прочие радости жизни :) Интересное было время.
|
Цитата:
|
Цитата:
Помню вещевой рынок на Республиканском, помню, как люди торговали в холле кинотеатра "Жовтень" всяким шматьем, отрезные талоны, миллионы денег, мизер хавчика в магазинах. Блин, не будь люди воспитаны советской системой и закалены голодом, войной, послевоенной разрухой - все бы до единого загнулись. Случись такое в стране, построеной на идеалах капитализма и демократии - половина населения бы сдохла, а оставшаяся половина учинила бы жесткий междусобойчик. Вот, кстати, последнее и пугает. 18 лет стихийного капитализма, слепой веры (или позерства) в демократические ценности и западную культуру, могут стать главной опасностью (эдаким детонаторам) в период кризиса. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, будет не скучно жить. Экстрим будет захлестывать, обещаю :D |
Я 92-93 помню не то шоб сильно. Но меня еще в начале 2000 удивляло что целая запеченая курица перестала быть праздничным деликатесом. И почему мы на ужин больше не едим вареную картошку с солью и подсолнечным маслом в качестве основного блюда, и десерта.
А в 98-м уже было как-то похер, я уже был стало быть в седьмом классе, уже успел забить на футбольную секцию в Динамо, и вписаться в юннатский кружок. Летом стабильно торчал месяц в селе, месяц в лесу, и вроде даже и на море бывал. И на денди шпилил :) Короче вообще было нестрашно. Я читал умные книжки, разводил кастрик с одной спички, но в жизни разбирался слабо, сиськи видел только по телеку и однажны, и только спустя несколько лет начал потихоньку вкуривать, что тот паренек который с нами во дворе играет в "квадрат" с начала апреля и по конец ноября, на самом деле местный наркодилер. И что странные ребята которые хотели меня отмудохать потому что я "купил колеса" по их мнению, имели ввиду совсем не средства для передвижения чего-либо. И горелыми листьями у нас в парадняке штырит неспроста. А надпись на стене "Бригада Босса" значит не строительный подряд, и не рок группу :) |
Лично для меня переломными годами между полуголоданием и относительной сытостью стали 2000-2001.
Года которые я провел в армии. Я уходил из семьи где количество сваренных на ужин сосоиек строго соответствовало количеству едаков, а вернулся в относительно благополучную семью где котлет жарили уже с запасом. |
а я переломного момента не помню. просто постепенно все становилось лучше и лучше. наверное для меня это был момент становления как спеца, когда соответственно мои заработки стали ощутимыми.
вот что интересно - лето я тоже проводила в селе. И там проблем практически не ощущалось. Все как было раньше, так и шло. Огородов только больше было, но это чтоб городских родственников кормить :) Так что айда на лоно природы - там кризисы только природные бывают. засуха там или неурожай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По телевизору будет дом-2, а по громкоговорителям - сердючка
|
Цитата:
|
Зато в нас нація співуча...
|
Цитата:
|
:salute:В селе тоже не всё так просто!!!!!!!!!
Когда не станет газа то нужны будут дрова, а лес по соседству уже в оренде у местного делка, который может себе позволить колючку, пулемётные точки и голодных "тузтков" (калашы уже имеет)! Благо хоть научились когда-то обходиться без електричества (спасибо "юле")! Домашнюю жывнтсть одной палкой не зберечь, а огород обносить бетоным забором с колючкой!!!!!!!!! Всем привет из села в Хмельницкой обл. :salute: |
Цитата:
(Кстати у нас в селе целый сарай сухих дров запасен. Сад-то обрезается постоянно.) |
Не смею не согласиться!!!!!!!!!! В глубинках каждой области есть почти забытые сёла, которые в дали от всяких цетров, с пустующими домами! Вот именно там и можно выжыть в случае чего!!!!!! Но прошу учесть, что поля там в оренде у заграничных кредиторов!!!!!
|
В связи с этой херней которую всем парят как кризис, возрос уровень преступности, в частности разбойное нападение. Когда такое было в великой Германии, немецкое правительство разрешило продажу травматического пистолета. (кто не знает это самое обычное огнестрельное оружие, только пуля не железная а пластик или резина, хотя боевой патрон туда не влазит.). Так вот уровень преступности сразу же упал на 60%. На данный момент правительство Украины (не ту страну назвали Гондурас), в общем правительство той страны которую следовало бы назвать Гондурас, сейчас приняло на рассмотрение закон о разрешении и внедрении в продажу таких пистолетов. Как Вы думаете, это сократит уровень преступности, или учитывая наш менталитет сработает обратным образом. Потому что у нас все не так как у всех. Если я не ошибаюсь то закон уже приняли или примут на днях, я уточню у своего крестного отца, он хороше разбирается в этих вопросах по поводу оружия.
Я к примеру 100% обзаведусь такой игрушкой! Как только они выйдут, то в продаже будут 9 мм пистолеты совместного производства Украины и "Шмайсер". А Вы? |
Цитата:
А вообще этот закон впринципе ничего не решит,гопники и прочая шушера их купить не смогут,кто сможет наврядли рискнет использовать его в незаконных целях,разве что у купившего его отберут те же гопники:)Травмат можно было спокойно и до закона оформить за 500 долларов,разве у нас как то что то поменялось? |
Цитата:
|
Цитата:
Да, помню те времена, когда электричество напостой вырубали. И ничего - жили. |
Оооо, подняли вопрос резинострелов, сейчас понесется...
|
Цитата:
|
А я из 90-х помню, как в доме не было даже хлеба. и мать подрабатывала репетитором, где только можно, и отец на 2 работах и таксовал... Потому все бысто наладилось... малой был, но про хлеб запомнилось...
|
Имхо, народ, вы слишком загибаете палку. Могу быть не прав, не пророк, и всё же вряд ли будет вновь прибрежные 93ему года.
Кстати, занятно было почитать и самому повспоминать. Искренне наивный вопрос Джеку:" а что там за бригада Босса(или, что-то в этом роде)?" |
2 Барс: я их сам в глаза не видел, они оставляли в парадняке только устойчивый запах шмали, а в один прекрасный день отчислились куда-то в сторону управы на Герцена 9, а дальше наверное кончились девяностые и они выросли :)
ИМХО может быть все что угодно. Скорее всего примерно так, сбережений - нихера, а зарплату - хер. ;) |
Цитата:
Спасали продпайки, которые отец на работе получал. |
Ффатит панику поднимать, и так про этот кризис все кому не лень и пишут и говорят... Уже надоело :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:29. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot