![]() |
БК бойца на войне
Читаю разного рода литературу на военную тематику. Худ.лит. от пера участников боевых действий, мемуары из уст участников, статьи в журналах с тем же авторством...
Во всех источниках встречаются описания штурмов/обороны, в которых бой ведется интенсивный и в течении длительного времени. В тонкости экипировки в большинстве случаев никто не вдается, по этому мне становится несколько не понятно как именно могут солдаты (в данном случае российские) вести продолжительные интенсивные боевые действия. Плотный обстрел укреплений противника в течении 5-10мин - это нормальный маневр, в литературе встречается часто. В ход идут автоматы, подствольники, пулеметы. После такого обстрела они идут на штурм и еще долго воюют. Так сколько же должно быть на солдате магазинов? Сколько выстрелов к подствольнику? Сколько патронов в пачках? Где и как он их размещает. Все вышесказанное не очень вяжется с книжной картинкой российского солдата с брезентовым подсумком на поясе в котором 3 магазина к АК и 2 гранаты, а за спиной вещмешок. Пускай у него даже 2 таких подсумка, все равно нестыковка. Например встречаются такие моменты в литературе: Миронов "Я был на этой войне" Цитата:
К сожалению линк найти не могу, но читал буквально следующее в Братишке. После интенсивного штурма и в группе штурмующего спецназа остался только один, который отступил и засел в воронке. Там он отстреливался от чеченцев и дождавшить темноты ушел. Так вот когда он залез в воронку сразуже подсчитал имущество. У него было десяток полных магазинов, более двух сотен патронов в пачках и 5-6 гранат. Сколько же у него всего этого добра было при старте? Может кто-либо знает сколько БК российские солдаты берут с собой на задания и где его хранят? На штурм например. (какой разгруз, сколько в разгрузе, сколько в карманах, сколько в рюкзаке) Например ГГ Миронова в "я был на этой войне" выстрелы для ГП таскал в противогазной сумке, только кол-во не ясно. |
Давненько видел, и вот, спецом сейчас нашёл.
Структура, требования к формированию и требования к выкладке. Читай обе страницы. http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php/topic,95.0.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Получается, что в Десантно-штурмовых маневренных группах из БК на стрелке было 4гранаты, 6 магазинов и 790патронов россыпью.
Есть ли информация о других подразделениях или все как во времена афгана "кто на что гаразд"? |
|
Цитата:
А недавно у россиян были: 6ш92\6ш92-5, там 10 вог, 4 гранаты, 2 дыма, 15 магазинов. з.ы. это десантура России |
Да, старые табличные данные не очень актуальны.
Много где встречается упоминание что народ с собой таскал побольше в районе двух БК на нос. В качестве рюкзаков особо ценились РД. А вот снаряжение и экипировка.... Я говорю про пехоту, а не про разведку и спецназ. Картина просто удручающая. Вот например: http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewt...ighlight=6%E15 Цитата:
Цитата:
|
По Южно-Осетинскому Конфликту. Много фотографий.
http://www.militaryphotos.net/forums...ly-updated%29& |
Помню афганец один разказывал:
во времена конфликта какая-то фабрика получила права на выпуск адидасов. Примерно то что ща по 100грню на рынке (кеды). так чем дальше от штаба, тем больше ребят в кедах то и бегала) |
БК бойца на войне
На рубеже развала СССР. было магазинов- 6 шт. и росыпью сколько возьмеш.Вскрытые цынки стояли на блокпостах, вышках,в корпусах зарытой бронетехники.гранат РГД-5 4 шт, Ф1-2шт,одна в кармане брюк всегда.
А кроссовки звали"кимры" |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot