![]() |
Реализм
Продолжение обсуждения темы, что для каждого в страйкболе означает слово РЕАЛИЗМ. Начало тут http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=142&t=14736
|
Счел этут ему наиболее близкой моему вопросу.
Предлагаю внести в правила пункт запрещающий суицид. Если кто не в курсе, на игре "застава" был пленен боец который будучи в плену совершил харакири - сам себя ножом зарезал. Претензий нет. Но если это разрешить - то пленных не будет. Предложение: разрешить только один вид суицида - подрыв гранатой. |
Или самострел. А то харакири - это как-то уже перебор. Можно оставить конечно, но только для японцев :) Или их реконструкторов ;)
|
Полностью солидарен с Юмором.
|
Цитата:
|
А ты задай себе этот вопрос...
|
ээээ... лично я вижу две причины почему застрелиться не получиться.
1 - патроны кончились, или словили в плен на перезарядке, а потом отобрали все, что стреляет. 2 - уже застрелили. А так, гипотетически возможность такого суицида есть. |
Цитата:
Видов суицида, как мне кажеться, должно быть 2- подрыв гранатой и застреливание (если есть такое слово). |
Правилами будет разрешен только подрыв гранатой.
|
С точки зрения игрового процесса так будет правильнее. Техническая возможность застрелиться существует, но чтобы не плодить самоубийц, лучше оставить только гранату. Чтобы мотивировать плененного последним патроном застрелить еще кого-то из врагов. И вообще, чтобы тренировать инстинкт самосохранения, не думаю, что в реальной жизни все прямо вот такие куда ни плюнь, либо в шахида попадешь, либо в камикадзе.
|
лично я не согласен.Если человек хочет убить себя,он может сделать это всеми подручными средствами.
Если б встал вопрос что кого то берут в плен а он говорит что сам сломал себе шею - это другое дело. |
Предлагаю подрыв гранатой не считать суицидом. Такой подрывник является не самоубийцей, а, скорее, "камикадзе". Тобиш он пытается в первую очередь уделать пленивших его врагов, а что он при этом сам погибнет - так это издержки производства.
Цитата:
|
а почему б человека реально не связывать?Раз речь идет о реализме,так связать не сильно и порядок.А так свой подбежал,дотронулся и все,развязан (прям к в квача играть) :D
|
Давайте сделаем голосование.
|
Свой подбежал - так пусть развязывает!
Предлагаю кстати в рамках темы обсудить вопрос обращения с военнопленными, так как это палка о двух концах. На одном конце палки реализм, а на втором - мы же с друзьями играем. В связи с этим есть несколько рациональных предложений. 1. Допрос пленных. Предлагаю оговорить в правилах, что на все вопросы пленный должен отвечать правду. Если не спросили - молчи. Если спросили - отвечай правдиво. Так как зажимать яйца даже в резиновые учебные тиски - это страшно негуманная процедура, предлагаю обойтись без этого, и говорить правду. С точки зрения игрового процесса - это мотивирует таки брать языков живьем. И желательно - не рядовых, а тех, кто действительно знает, что сейчас делают другие подразделения. 2. Фиксирование пленных. Помнится, чтобы я ничего не учудил в плену, кто-то сразу предложил отрезать мне пальцы :rolleyes: . Это вариант, хотя и на любителя ;) Но можно и вязать. Тут хочется оговорить какие-то рамки. Чтобы не надо было потом разминать посиневшие затекшие руки, и не приходилось сматывать пленных "козлом" (за спиной руки к ноге), пленных условно вязать их же ремнями, и пленный при это может антуражно плеваться, угрожать и рыпаться, но не пытаться развязаться. При нужде, спеленали бы как надо, но мы играем с друзьями. 3. Не смотря на то, что все относятся друг к другу хорошо и по-людски, я предлагаю ввести для пленных какой-то сигнал, которым можно было бы обозначить, что они испытывают реальный неигровой конкретный дискомфорт. К примеру - немеют неудобно связанные руки, или не на шутку хочется отлить, и если этого не сделать прямо сейчас за деревцем, то это придется оправиться не снимая штанов. Мало ли что в жизни бывает, думаю, такими сигналами никто не будет пользоваться, но техвозможность хотелось бы предусмотреть. К тому же каждый готов отыгрывать свою роль до определенного предела, кто-то не против того, что ему вставят сзади под руки автомат, ремень накинут на лоб, и, зафиксировав таким образом, будут конвоировать, а у кого-то может шею продуло, и совсем не хочется такого оборота. |
Цитата:
2. У наших приводов есть одна офигенная фича! Шары якобы кончились, но для себя любимого последние 3-4 ВСЕГДА! найдутся - нужно только привод перевернуть. Проблемы последнего патрона для себя - никогда не будет. А вот гранату взорвать - не так просто будет - как раз разумный компромисс. Если не хочешь в плен - беги и постарайся подставиться под шары противника. Или атакуй его ножом - вобще веселуха будет :) |
Цитата:
|
идею джека поддерживаю.Просто связывать руки (не сильно,просто чтоб держалось) СПЕРЕДИ !
объясню почему: 1)Спереди для того чтобы иметь возможность почесаться и тд и тп 2)перевязавши руки пленный НЕ имеет права ходить или вставать (как будто связан полностью) без команды. 3)в случае естесвенной нужны его развязывают,он делает все свои нужды,но НЕ имеет права бежать и ОБЯЗАН вернуться на место где его развязали (или вести под конвоем чтоб пописять) 4)в случае боя,когда за ним никто не смотрит,он все равно обязан сидеть и ждать помощи,если бой ушел далеко от пленного,он имеет право бежать,но не развязываться,зато может пользоваться оружием. 5)в случае боя,когда пленный пошел по нуждам,он обязан следовать пункту 3-4 |
Давайте "суицидники" будут пропускать следующую игру. Это добавит реализма.
|
Бог мой, ребята вдумайтесь что Вы пишите. Это же статья! Намеренное лишение свободы!
А давайте представим ситуевину: вы один на один с незнакомым человеком в лесу, вас взяли в плен и связали руки. Страшно? Потом чем отошел отлить и пропал!!! Не кисло? А если ночь? А если шел зацепился и головой е__ся? Ребята, повторяю, давайте научимся существующие правила соблюдать, там уже все про пленных прописано, и если получиться хотя бы у 90% тогда придумаем новые!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я против каких-то ограничений по самоубийству в плену или при попытке взятия в плен.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Последней, окончательной и бесповоротной редакцией правил считается тот свод ,что лежит здесь?
|
Последняя редакция правил находится на этом сайте. Пленного можно связывать. Если он не хочет чтобы его связывали, пленный обязуется не убегать. Если пленный нарушил обязательство он получает дисквалификацию.
|
Цитата:
В этом моменте, мне кажется, лучше обойтись игрвым связыванием все же! Цитата:
|
Народ, нужно иметь грань играбельности. Вы потом сами сможете запомнить все эти нюансы, которые тут на бредогенерили ,чтобы потом их придерживаться. Я думаю такие тонкости это дело каждого случая, смотря кто на сколько вживается в роль. Я например не против чтоб меня связывали, но это не обязательно вносить в правила.
|
Цитата:
П.С. Я когда-то просидел пленным (на тренировке), привязанный к дереву, где-то 7-8 часов. У меня были связаны руки и ноги. Ничего, не умер. |
Давайте каждый "пленный" сам решает. Еси хочет попытаться убежать - его вяжут. Если дает слово не убегать - он считается "условно связанным" и ведет себя соответственно.
|
Меня тут посетила одна мысля. А как насчет на месте смерти после своего ухода оставлять бумажку про свою смерть. Тоесть федералы оставляют про себя фамилию, звание и дату игры, а ОА токо фамилию и дату. Это вроде будет как "трупы" на поле боя, чтобы группа, например, федералов прибежала на помощь в указанную точку и обнаружела там "труппы", а не пустые места и не думала - или они ушли или они "мертвы".
|
ИМХО. Главное не перенаворотить геймплей, ато потом будете после каждого шага анализхировать кучу правил, а еще хуже носить с собой трехтомник с правилами.
Но сама по себе идея прикольная. |
Связывать пленных, я считаю, это не совсем правельно.. Лес, идёт колонна, руки связаны, так тут всё лицо тебе впереди идущий боец ветками расквасит, так как прикрыться нечем, или в урбане, шел, споткнулся на ступеньках и из-за связаных рук покатишся и быстрее и дальше;)...
На счёт суицида, солидарен с вариантом "только граната", так как это не совсем суицид, а больше возможность разменять свою игровую жизнь на игровые жизни врага, и реальнее, чем самострел или харакири:) В реальном бою, как и по нашим правилам есть обмен военнопленными, и я себе не представляю человека, который готов бы был так просто расстаться с реальной жизнью.. А то что не охота до конца данной миссии таскать цинки и провизию, и начинать следующую игру как пленный - реализм, есть реализм:) |
Вопрос: если пленный ранен, то на следующей игре он полностью здоров?
|
Цитата:
|
Бинты не стирать !
|
Будет пленный здоров или нет определяется условиями сценария.
|
Такой вопрос:
А какой придёл связивания? Я имею ввиду до чего можно дойти при связивании? Потомучто если связивать ремнём и шнурки, то побег пленного не являеться проблемой, подождал пока конвоиры отвлеклись и свалил, а если сязивать по настоящему, то это сильно услажняет жизнь пленного. Предложение: Использывать детские металические наручники. Плюсы: открыть их без соответствуещего навыка очень сложно, Очень антуражны пленный не сильно сковываеться в движении, но при этом боевые действия выполнять не сможет Они стоят в порядке 5-10 грн При надобности их можно сломать не героическим усилием (на случай падения с лестницы, или спотыкании об ветку) Занимают места не более чем верёвка. Минусы: Я не уверен налезут ли они на взрослое запястье таким образом человека можно как заковывать в наручники, так и приковывать его к трубам, палкам, веткам, конвоирам. |
Цитата:
Я думаю, в этом реализм не нужен, а то потом начнутся детские игрушечные пытки с вырыванием ногтей детскими игрушечными пласкогубцами..:D |
Я против связывания, из соображений безопасности.
Существуют правила, по которым человек волен выбирать, связываие или честное слово, думаю тут вопрос исчерпан. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:54. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot