Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Обсуждение проекта (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Реализм (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=2)

Комендант 15.02.2008 17:18

Реализм

Продолжение обсуждения темы, что для каждого в страйкболе означает слово РЕАЛИЗМ. Начало тут http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=142&t=14736

Yumor 24.03.2008 14:36

Счел этут ему наиболее близкой моему вопросу.

Предлагаю внести в правила пункт запрещающий суицид.
Если кто не в курсе, на игре "застава" был пленен боец который будучи в плену совершил харакири - сам себя ножом зарезал. Претензий нет. Но если это разрешить - то пленных не будет.

Предложение: разрешить только один вид суицида - подрыв гранатой.

Jack 24.03.2008 14:47

Или самострел. А то харакири - это как-то уже перебор. Можно оставить конечно, но только для японцев :) Или их реконструкторов ;)

SuffiX 24.03.2008 14:47

Полностью солидарен с Юмором.

POMA 24.03.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Yumor (Сообщение 339)

А застрелиться почему нельзя? Тоже антуражный метод.

SuffiX 24.03.2008 14:51

А ты задай себе этот вопрос...

Jack 24.03.2008 15:04

ээээ... лично я вижу две причины почему застрелиться не получиться.
1 - патроны кончились, или словили в плен на перезарядке, а потом отобрали все, что стреляет.
2 - уже застрелили.
А так, гипотетически возможность такого суицида есть.

POMA 24.03.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Yumor (Сообщение 339)

Уточняю. Лично мне не нравиться слово, выделеное красным.
Видов суицида, как мне кажеться, должно быть 2- подрыв гранатой и застреливание (если есть такое слово).

Канцлер 24.03.2008 16:18

Правилами будет разрешен только подрыв гранатой.

Jack 24.03.2008 16:37

С точки зрения игрового процесса так будет правильнее. Техническая возможность застрелиться существует, но чтобы не плодить самоубийц, лучше оставить только гранату. Чтобы мотивировать плененного последним патроном застрелить еще кого-то из врагов. И вообще, чтобы тренировать инстинкт самосохранения, не думаю, что в реальной жизни все прямо вот такие куда ни плюнь, либо в шахида попадешь, либо в камикадзе.

Воробей 24.03.2008 17:03

лично я не согласен.Если человек хочет убить себя,он может сделать это всеми подручными средствами.
Если б встал вопрос что кого то берут в плен а он говорит что сам сломал себе шею - это другое дело.

Ahmet 24.03.2008 17:08

Предлагаю подрыв гранатой не считать суицидом. Такой подрывник является не самоубийцей, а, скорее, "камикадзе". Тобиш он пытается в первую очередь уделать пленивших его врагов, а что он при этом сам погибнет - так это издержки производства.

Цитата:

Сообщение от Воробей (Сообщение 368)
лично я не согласен.Если человек хочет убить себя,он может сделать это всеми подручными средствами.
Если б встал вопрос что кого то берут в плен а он говорит что сам сломал себе шею - это другое дело.

В таком случае на передний план выходит связывание пленных. Вы готовы на это пойти ? Тогда пусть убиваются всем чем их душеньке угодно. Или давайте введем условное связывание. Типа скрутил челу руки за спиной, и говориш "СВЯЗАН." И пока его не развяжут свои или чужие - он не имеет права пользоваться руками. И уж само собой не может выхватывать оружие, ножи, гранаты и проч.

Воробей 24.03.2008 17:30

а почему б человека реально не связывать?Раз речь идет о реализме,так связать не сильно и порядок.А так свой подбежал,дотронулся и все,развязан (прям к в квача играть) :D

Ahmet 24.03.2008 17:40

Давайте сделаем голосование.

Jack 24.03.2008 17:47

Свой подбежал - так пусть развязывает!
Предлагаю кстати в рамках темы обсудить вопрос обращения с военнопленными, так как это палка о двух концах. На одном конце палки реализм, а на втором - мы же с друзьями играем.
В связи с этим есть несколько рациональных предложений.
1. Допрос пленных. Предлагаю оговорить в правилах, что на все вопросы пленный должен отвечать правду. Если не спросили - молчи. Если спросили - отвечай правдиво. Так как зажимать яйца даже в резиновые учебные тиски - это страшно негуманная процедура, предлагаю обойтись без этого, и говорить правду.
С точки зрения игрового процесса - это мотивирует таки брать языков живьем. И желательно - не рядовых, а тех, кто действительно знает, что сейчас делают другие подразделения.
2. Фиксирование пленных. Помнится, чтобы я ничего не учудил в плену, кто-то сразу предложил отрезать мне пальцы :rolleyes: . Это вариант, хотя и на любителя ;) Но можно и вязать. Тут хочется оговорить какие-то рамки. Чтобы не надо было потом разминать посиневшие затекшие руки, и не приходилось сматывать пленных "козлом" (за спиной руки к ноге), пленных условно вязать их же ремнями, и пленный при это может антуражно плеваться, угрожать и рыпаться, но не пытаться развязаться. При нужде, спеленали бы как надо, но мы играем с друзьями.
3. Не смотря на то, что все относятся друг к другу хорошо и по-людски, я предлагаю ввести для пленных какой-то сигнал, которым можно было бы обозначить, что они испытывают реальный неигровой конкретный дискомфорт. К примеру - немеют неудобно связанные руки, или не на шутку хочется отлить, и если этого не сделать прямо сейчас за деревцем, то это придется оправиться не снимая штанов. Мало ли что в жизни бывает, думаю, такими сигналами никто не будет пользоваться, но техвозможность хотелось бы предусмотреть.
К тому же каждый готов отыгрывать свою роль до определенного предела, кто-то не против того, что ему вставят сзади под руки автомат, ремень накинут на лоб, и, зафиксировав таким образом, будут конвоировать, а у кого-то может шею продуло, и совсем не хочется такого оборота.

Yumor 24.03.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Воробей (Сообщение 368)

1. Много ли было желающих себя убить не смотря на известный приказ №221? (Ни шагу назад, попал в плен - враг народа). Не так это просто, как в наших играх.

2. У наших приводов есть одна офигенная фича! Шары якобы кончились, но для себя любимого последние 3-4 ВСЕГДА! найдутся - нужно только привод перевернуть. Проблемы последнего патрона для себя - никогда не будет.

А вот гранату взорвать - не так просто будет - как раз разумный компромисс.
Если не хочешь в плен - беги и постарайся подставиться под шары противника. Или атакуй его ножом - вобще веселуха будет :)

Yumor 24.03.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Ahmet (Сообщение 369)
В таком случае на передний план выходит связывание пленных. Вы готовы на это пойти ? Тогда пусть убиваются всем чем их душеньке угодно. Или давайте введем условное связывание. Типа скрутил челу руки за спиной, и говориш "СВЯЗАН." И пока его не развяжут свои или чужие - он не имеет права пользоваться руками. И уж само собой не может выхватывать оружие, ножи, гранаты и проч.

А кого ты связывать будешь? - Все самострелами будут ДО ТОГО как в плен попадут :)

Воробей 24.03.2008 18:05

идею джека поддерживаю.Просто связывать руки (не сильно,просто чтоб держалось) СПЕРЕДИ !
объясню почему:
1)Спереди для того чтобы иметь возможность почесаться и тд и тп
2)перевязавши руки пленный НЕ имеет права ходить или вставать (как будто связан полностью) без команды.
3)в случае естесвенной нужны его развязывают,он делает все свои нужды,но НЕ имеет права бежать и ОБЯЗАН вернуться на место где его развязали (или вести под конвоем чтоб пописять)
4)в случае боя,когда за ним никто не смотрит,он все равно обязан сидеть и ждать помощи,если бой ушел далеко от пленного,он имеет право бежать,но не развязываться,зато может пользоваться оружием.
5)в случае боя,когда пленный пошел по нуждам,он обязан следовать пункту 3-4

Ahmet 24.03.2008 18:07

Давайте "суицидники" будут пропускать следующую игру. Это добавит реализма.

Eugene Maruschak 24.03.2008 18:07

Бог мой, ребята вдумайтесь что Вы пишите. Это же статья! Намеренное лишение свободы!
А давайте представим ситуевину: вы один на один с незнакомым человеком в лесу, вас взяли в плен и связали руки.

Страшно?

Потом чем отошел отлить и пропал!!! Не кисло? А если ночь? А если шел зацепился и головой е__ся?

Ребята, повторяю, давайте научимся существующие правила соблюдать, там уже все про пленных прописано, и если получиться хотя бы у 90% тогда придумаем новые!!!

Eugene Maruschak 24.03.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от Воробей (Сообщение 374)
а почему б человека реально не связывать?Раз речь идет о реализме,так связать не сильно и порядок.А так свой подбежал,дотронулся и все,развязан (прям к в квача играть) :D

Воробей, прекрати, а то на дисциплинарное попадешь!

Ahmet 24.03.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Yumor (Сообщение 382)
А кого ты связывать будешь? - Все самострелами будут ДО ТОГО как в плен попадут :)

Я не понимаю, зачем им стреляться. Упал и отыгрывай мертвяка. Хрен кто чего докажет. Но я сомневаюсь что желающих будет много. Пока есть жизнь - есть надежда. Обычно еси берут в плен времени развернуть и перевернуть ствол уже не остается.

Кардинал 24.03.2008 20:09

Я против каких-то ограничений по самоубийству в плену или при попытке взятия в плен.

Jack 24.03.2008 21:42

Цитата:

Бог мой, ребята вдумайтесь что Вы пишите. Это же статья! Намеренное лишение свободы!
Согласен, уголовный кодекс надо чтить. Но, извиняюсь, когда по одному человеку человек другого пола привязал руки к кровати а рядом свечи зажег - это тоже статья? ;)
Цитата:

А давайте представим ситуевину: вы один на один с незнакомым человеком в лесу, вас взяли в плен и связали руки.
Страшно?
ИМХО не страшнее чем лежишь ты, а над тобой какой-то незнакомец сопит, и потрошит твою разгрузку. Тем более неитко не говорит о том, чтобы заломать руки за спину, и пластиковой монтажной стяжкой стянуть, а потом их привязать к ноге за спиной, и еще за шею веревочку зацепить. Руки просто смотать ремнем пленного, не затягивая, для виду, а на ногах шнурки завязать. И пускай сидит. Можно даже достать ему термос, налить чашечку, и поставить, чтобы не замерз.

Цитата:

Потом чем отошел отлить и пропал!!! Не кисло? А если ночь? А если шел зацепился и головой е__ся?
Человек сказал "парни, хочу отлить, не могу", ему сказали, ну сходи отлей. Ремень снял, шнурки развязал, облегчился, и вернулся. Ни разу пока не слышал чтобы пленного потеряли, слишком большая экзотика. А вот как шел, зацепился, и бахнулся чем-то, или убили, и потерялся - это каждую игру у кого-то бывает. Спросите, мертвяки все с первого раза находили?

Цитата:

Ребята, повторяю, давайте научимся существующие правила соблюдать, там уже все про пленных прописано, и если получиться хотя бы у 90% тогда придумаем новые!!!
Тут я согласен. Пока организаторами не принята новая редакция, мы все не просто учимся, мы обязаны :salute: соблюдать, иначе компетентные лицы вначале предупредят, потом натрескают подзатыльников, а потом прощай АРВ. А в этой теме просто обсуждаем нюансы реализма :)

Ahmet 24.03.2008 22:15

Последней, окончательной и бесповоротной редакцией правил считается тот свод ,что лежит здесь?

Канцлер 24.03.2008 23:09

Последняя редакция правил находится на этом сайте. Пленного можно связывать. Если он не хочет чтобы его связывали, пленный обязуется не убегать. Если пленный нарушил обязательство он получает дисквалификацию.

zeeL 25.03.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Eugene Maruschak (Сообщение 385)
ребята вдумайтесь что Вы пишите. Это же статья! Намеренное лишение свободы!

да, это перебор.
В этом моменте, мне кажется, лучше обойтись игрвым связыванием все же!
Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 378)
.
1. Допрос пленных. Предлагаю оговорить в правилах, что на все вопросы пленный должен отвечать правду. Если не спросили - молчи. Если спросили - отвечай правдиво. Так как зажимать яйца даже в резиновые учебные тиски - это страшно негуманная процедура, предлагаю обойтись без этого, и говорить правду.
.

мне кажется, что пленный должен сказать правду, но только через 20-30 минут. Виртуальные пытки, скажем так..... =)

SuffiX 25.03.2008 14:54

Народ, нужно иметь грань играбельности. Вы потом сами сможете запомнить все эти нюансы, которые тут на бредогенерили ,чтобы потом их придерживаться. Я думаю такие тонкости это дело каждого случая, смотря кто на сколько вживается в роль. Я например не против чтоб меня связывали, но это не обязательно вносить в правила.

Кардинал 26.03.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от SuffiX (Сообщение 488)
Народ, нужно иметь грань играбельности. Вы потом сами сможете запомнить все эти нюансы, которые тут на бредогенерили ,чтобы потом их придерживаться. Я думаю такие тонкости это дело каждого случая, смотря кто на сколько вживается в роль. Я например не против чтоб меня связывали, но это не обязательно вносить в правила.

Согласен. Вроде все адекватные люди и думают головой, а не одним местом.
П.С. Я когда-то просидел пленным (на тренировке), привязанный к дереву, где-то 7-8 часов. У меня были связаны руки и ноги. Ничего, не умер.

Ahmet 26.03.2008 10:18

Давайте каждый "пленный" сам решает. Еси хочет попытаться убежать - его вяжут. Если дает слово не убегать - он считается "условно связанным" и ведет себя соответственно.

Шпион 31.03.2008 19:37

Меня тут посетила одна мысля. А как насчет на месте смерти после своего ухода оставлять бумажку про свою смерть. Тоесть федералы оставляют про себя фамилию, звание и дату игры, а ОА токо фамилию и дату. Это вроде будет как "трупы" на поле боя, чтобы группа, например, федералов прибежала на помощь в указанную точку и обнаружела там "труппы", а не пустые места и не думала - или они ушли или они "мертвы".

SuffiX 31.03.2008 20:10

ИМХО. Главное не перенаворотить геймплей, ато потом будете после каждого шага анализхировать кучу правил, а еще хуже носить с собой трехтомник с правилами.

Но сама по себе идея прикольная.

DeN 02.04.2008 11:53

Связывать пленных, я считаю, это не совсем правельно.. Лес, идёт колонна, руки связаны, так тут всё лицо тебе впереди идущий боец ветками расквасит, так как прикрыться нечем, или в урбане, шел, споткнулся на ступеньках и из-за связаных рук покатишся и быстрее и дальше;)...

На счёт суицида, солидарен с вариантом "только граната", так как это не совсем суицид, а больше возможность разменять свою игровую жизнь на игровые жизни врага, и реальнее, чем самострел или харакири:) В реальном бою, как и по нашим правилам есть обмен военнопленными, и я себе не представляю человека, который готов бы был так просто расстаться с реальной жизнью..
А то что не охота до конца данной миссии таскать цинки и провизию, и начинать следующую игру как пленный - реализм, есть реализм:)

Tix 02.04.2008 13:31

Вопрос: если пленный ранен, то на следующей игре он полностью здоров?

Кардинал 02.04.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Tix (Сообщение 879)
Вопрос: если пленный ранен, то на следующей игре он полностью здоров?

Нет, он остается быть раненным.

цегла 02.04.2008 17:25

Бинты не стирать !

Канцлер 03.04.2008 11:55

Будет пленный здоров или нет определяется условиями сценария.

ВОЛК 08.04.2008 00:56

Такой вопрос:
А какой придёл связивания?
Я имею ввиду до чего можно дойти при связивании?
Потомучто если связивать ремнём и шнурки, то побег пленного не являеться проблемой, подождал пока конвоиры отвлеклись и свалил, а если сязивать по настоящему, то это сильно услажняет жизнь пленного.
Предложение:
Использывать детские металические наручники.
Плюсы: открыть их без соответствуещего навыка очень сложно,
Очень антуражны
пленный не сильно сковываеться в движении, но при этом боевые действия выполнять не сможет
Они стоят в порядке 5-10 грн
При надобности их можно сломать не героическим усилием (на случай падения с лестницы, или спотыкании об ветку)
Занимают места не более чем верёвка.
Минусы:
Я не уверен налезут ли они на взрослое запястье
таким образом человека можно как заковывать в наручники, так и приковывать его к трубам, палкам, веткам, конвоирам.

DeN 08.04.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 1124)
Такой вопрос:
А какой ...........

А зачем всё это делать?
Я думаю, в этом реализм не нужен, а то потом начнутся детские игрушечные пытки с вырыванием ногтей детскими игрушечными пласкогубцами..:D

Gild 08.04.2008 14:55

Я против связывания, из соображений безопасности.
Существуют правила, по которым человек волен выбирать, связываие или честное слово, думаю тут вопрос исчерпан.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot