Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Разговоры про все (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вот где мы живем :((( (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=1782)

TheBit 08.10.2009 14:08

Вот где мы живем :(((

http://oleksiy-b.livejournal.com/2196.html
:(:(:(:(:(:(:(:(
:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Грач 08.10.2009 20:05

таких мест в Киеве до амбара и выше...самый зеленый город Европы превращен в свалку:mad:

автор видео больной на голову- пары ртути проникают через кожу, тем более, мало ли что там еще было...:confused: (помнится, там и гербициды, и инсектициды производили, а они тоже имеют тенденцию проникать через кожу),- да и общественность таким не всколыхнешь, слишком ленивая, равно как сверхустоящие, а здоровье угроблено

и то, это- город, среда обитания человеков, а что вокруг творится?? к примеру, как был перепахан Дунайский биосферный заповедник!:mad::mad::mad:
при этом все упоминания об этом кощунстве сводятся только к двум строчкам из Википедии(((((((

Tracer 09.10.2009 10:48

Проявляю активность

Собсно одно время снимали даже офис на территории завода «Радикал».
Помня об аварии на нем требовали у дирекции документы СЭС о том что территория соответствует нормам, документы были и согласно оным на территории все ок.

Ну а по собственному опыту могу сказать такое, когда был там то под коне дня стопроцентная головная боль, причем независимт от того как давно я кушал настроение обстановка вокруг и прочее. Также слышал не единожды жалобы от сотрудников.
Вот так.

:salute:

TheBit 09.10.2009 11:13

Прекрасно понимаю что я мало что могу поделать с этим, и что какие б усилия активисты не прилагали, факт остается фактом - лажа конкретная, и такой скорей всего и останется.

Но лично у меня в голове крутится мысль распечатать ту статью на А4, и пойти хотя бы блин людей просветить (попробовать) что там работают, хоть что-то сделать... Пойти хотя бы по подкладывать эту статью с фотками на пороги этих офисов блин, или на стенах порасклеивать что-то.

Еще буду пытаться друзей всех отговаривать жить в тех местах, да и вообще по возможности выбирать место жительства на правом берегу...

цегла 09.10.2009 11:23

Так. отставить панику. Я на лесном квартиру продать пытаюсь. А ты счас еще рынок обвалишь.

Tracer 09.10.2009 11:28

Ну непутайте лесной район не маленький, пары ртути весь не накроют:D

Tengo 09.10.2009 11:30

...

[quote=Tracer;25881]Собсно одно время снимали даже офис на территории завода «Радикал».
Помня об аварии на нем требовали у дирекции документы СЭС о том что территория соответствует нормам, документы были и согласно оным на территории все ок.

Ну а по собственному опыту могу сказать такое, когда был там то под коне дня стопроцентная головная боль, причем независимт от того как давно я кушал настроение обстановка вокруг и прочее. Также слышал не единожды жалобы от сотрудников.
Вот так.

У меня уже больше года офис на "Радикале" на Магнитогорской и вроде ничего. Мы документы не просили но мчс здесь каждый год сами замеры делают и нам докуметы тоже передают.

Буревестник 09.10.2009 12:04

На территории "радикала" размещаются корпуса замечательной компании "Енамин", где работает много наших химиков.Могу уверовать, чувствуют себя превосходно:)

Tracer 09.10.2009 12:07

И не тока ваших но и наших.
Но могу вас также уверовать что у людей плотно работающих с ссинтезами со здоровем и так не ахти.

spartak 09.10.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Буревестник (Сообщение 25887)
На территории "радикала" размещаются корпуса замечательной компании "Енамин", где работает много наших химиков.Могу уверовать, чувствуют себя превосходно:)

Чувствуют себя превосходно потому, что розовые слоники - лучшее лекарство.

TheBit 09.10.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Tengo (Сообщение 25885)
У меня уже больше года офис на "Радикале" на Магнитогорской и вроде ничего. Мы документы не просили но мчс здесь каждый год сами замеры делают и нам докуметы тоже передают.

И что? Тебе документы МЧС принесли спокойствие? А глядя на ЭТО ни одна струна в мозгу не заиграла?

Tengo 09.10.2009 13:04

...

Еще как! Кстати, там впритык почти склады шоколада АВК. И вообще тут полно сотрудников всевозможных фирм работают на этом пятачке. Тудав те цеха можно свободно пройти и посмотреть. Говорят там вся ртуть с поверхности собрана давно и только в толще земли есть (где-то 10-15 м).

Mac 09.10.2009 13:33

Блин, ну вы и тему развели. Мало того, что это старый рваный боян, так вы его ещё и реанимировать пытаетесь. :)

TheBit 09.10.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Mac (Сообщение 25895)
Блин, ну вы и тему развели. Мало того, что это старый рваный боян, так вы его ещё и реанимировать пытаетесь. :)

Боян на то и боян что для одних он приходит новостью, а для других уже скукой. Да и странно что такие вещи для тебя идут вровень с приколами с бигмира, раз ты называешь это "боян", странный ты шутник...

Есть подтвержения что это неактуально?

Статья что я привел была написана где-то в начале сентября (первые комменты 16.09, даты поста нет). Ролик на ютубе походу 1-го мая, потом архив фоток на народе 9-го мая.

Ну типа да, пол года прошло, ну и что? Я лично нигде ничего об этой хр#ни не слышал. И судя по описанию там оно было годами, и что ты думаешь за пол года там этого уже нет?

Tracer 09.10.2009 13:49

Все есть, все на месте, переодически на заводе бывали аварии, ртуть убирали там несколько раз .... видать чисто номинально.

Mac 09.10.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от TheBit (Сообщение 25896)
Статья что я привел была написана где-то в начале сентября (первые комменты 16.09, даты поста нет). Ролик на ютубе походу 1-го мая, потом архив фоток на народе 9-го мая.
Ну типа да, пол года прошло, ну и что? Я лично нигде ничего об этой хр#ни не слышал. И судя по описанию там оно было годами, и что ты думаешь за пол года там этого уже нет?

Бит, тот факт, что ты об этом не слышал раньше говорит лишь о том, что ты это не слышал раньше. :D Первую статью на эту тему я видел ещё года три назад. И в той статье было много киевских мест указано с подобными проблемами. Я думаю, что оно похоже на "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить", ещё через лет 10 новую статью напишут и общественные деятели, типа тебя, опять начнут паничить. Так что, максимальную пользу, которую ты можешь принести обществу - это пойти и всё там убрать. А эти все темы с криками "Ай-яй-яй" и "Тотальный писец" никому нах не надо, меньше знаешь - дольше проживёшь.

Yumor 09.10.2009 19:34

Для очистки совести, надо хоть попытаться, что-то сделать.
Например, написать письма в СМИ, мерию, МЧС...
Под лежачий камень вода не течет.

spartak 09.10.2009 20:56

И все это пишут люди, которые живут в 100 км от ЧАЭС и в 20 минутах езды от плотины киевского водохранилища...

Грач 09.10.2009 21:18

и никто даже не заметил пост про Дунайский биосферный заповедник!!!:D:D:D
активисты, блин

конечно, кому какое дело до каких-то там цапель, лебедей и осетров!((( когда ртуть рядом...уже 20 лет

I0AN 09.10.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от STALKER (Сообщение 25908)
активисты, блин

конечно, кому какое дело до каких-то там цапель, лебедей и осетров!((( когда ртуть рядом...уже 20 лет

сначала надо разобраться с проблемами которые угрожают людям, а потом браться за животных.
Всех тех кто собирает деньги на приюты для животных и тд надо судить. Под боком загибаются тысячи людей, а они закрыв глаза спасают братьев менших, спасатели блин.

Буревестник 09.10.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от I0AN (Сообщение 25909)
сначала надо разобраться с проблемами которые угрожают людям, а потом браться за животных.
Всех тех кто собирает деньги на приюты для животных и тд надо судить. Под боком загибаются тысячи людей, а они закрыв глаза спасают братьев менших, спасатели блин.

Абсолютно не согласен.Людей-тьма и за себя они постоять могут, к тому же они ведь и загаживают окружающую среду.
«Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей»(с)Федотов

Грач 09.10.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от I0AN (Сообщение 25909)

мне интересно, какое отношение имеет ПЕРЕПАХИВАНИЕ заповедных территорий, на которых, на секундочку обитает 36 краснокнижников, к сбиванию денег на приюты для дворняжек???:confused:

позиция чисто эгоистичная((( из таких же рассуждений (выгоды для Человека) и построили этот и другие заводы, и пресловутую ЧАЭС

людей уже почти 7*10^9, а тех же орланов белохвостых- на всю Украину 300 штук

I0AN 10.10.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от STALKER (Сообщение 25911)
мне интересно, какое отношение имеет ПЕРЕПАХИВАНИЕ заповедных территорий, на которых, на секундочку обитает 36 краснокнижников, к сбиванию денег на приюты для дворняжек???:confused:

позиция чисто эгоистичная((( из таких же рассуждений (выгоды для Человека) и построили этот и другие заводы, и пресловутую ЧАЭС

людей уже почти 7*10^9, а тех же орланов белохвостых- на всю Украину 300 штук

да, давайте не строить заводы и АЭС, будем жить в землянках, палить костры и наслаждаться орланами)

Yumor 10.10.2009 16:08

А без крайностей никак?

I0AN 10.10.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Yumor (Сообщение 25920)
А без крайностей никак?

Ну я думаю перед тем как канал строит прощитали его экономиескую необходимость, не думаю, что это крайность.

Буревестник 11.10.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от I0AN (Сообщение 25919)
да, давайте не строить заводы и АЭС, будем жить в землянках, палить костры и наслаждаться орланами)

Так фигушки за людей беспокоится?Нехрен срать, дабы опосля не ныть:rolleyes:

Mac 11.10.2009 10:15

Да причём тут ЧАЭС? Там сейчас чище, чем в Киеве. :)

Вот ещё статейка для таких, как Бит. http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=5616 АААААААААА! Мы все умрём! :D:D:D

I0AN 11.10.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Буревестник (Сообщение 25926)
Так фигушки за людей беспокоится?Нехрен срать, дабы опосля не ныть:rolleyes:

технический прогресс вещь нужная, а прогресс без ошибок быть не может!)

Буревестник 11.10.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от I0AN (Сообщение 25934)
технический прогресс вещь нужная, а прогресс без ошибок быть не может!)

Так никто ведь не против прогресса. Говорится лишь одно, что в данном случае жалости заслуживает лишь флора и фауна, какой до этого прогресса нет дела.
Людям нужно, так пусть и не возмущаются.За все надо платить.

I0AN 11.10.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Буревестник (Сообщение 25935)
Так никто ведь не против прогресса. Говорится лишь одно, что в данном случае жалости заслуживает лишь флора и фауна, какой до этого прогресса нет дела.
Людям нужно, так пусть и не возмущаются.За все надо платить.

Да причем тут жалость к людям. Из этого же не вытекает, что надо закрывать глаза на проблемы которые угрожают человеку. Давайте оставим ртуть посреди киева и поедем спастьорланов, овт это по твойму будет правильно?)

Буревестник 11.10.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от I0AN (Сообщение 25936)
Да причем тут жалость к людям. Из этого же не вытекает, что надо закрывать глаза на проблемы которые угрожают человеку. Давайте оставим ртуть посреди киева и поедем спастьорланов, овт это по твойму будет правильно?)

Именно так.Проблемы негров шерифа не хвылюют.Люди сами докатились до того, что имеют. Людей и так дохрена.
Причем жалость?А что же руководит в таком случае необходимостью решать проблемы кого-то?:rolleyes:

I0AN 11.10.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Буревестник (Сообщение 25937)
Именно так.Проблемы негров шерифа не хвылюют.Люди сами докатились до того, что имеют. Людей и так дохрена.
Причем жалость?А что же руководит в таком случае необходимостью решать проблемы кого-то?:rolleyes:

не знаю как у тебя, а уменя инстинкт самосохранения больше развит чем жалось к животным)

Грач 11.10.2009 21:42

I0AN при чем здесь гипертрофированный принцип "после меня хоть Потоп" к принципу самоохранения??? Тем более, что пути, которые способствуют вашему "самосохранению" уничтожают Природу вокруг вас, а соотвественно и вас самого (таким "принципом" можно оправдать и постройку пресловутого ртутного завода,и ЧАЭС, и поворачивание течения рек на Север- это же еще и экономически целесообразно)

кстати, прежде чем говорить об экономической целесообразности застройки заповедных территорий, следует хорошо разобратся в этой проблеме, так из-за своей неусведомленности, в чистой воды краже сотен миллионов гривен в год вы видите пользу...:confused::confused:

ИМХО: а Человек, в глобальном смысле, подобными своими поступками уже давно потерял право на существование, поскольку, он паразитирует на этой разнесчастной планете, высасывая все до последней капли, а не созидает......

Mac 12.10.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от STALKER (Сообщение 25941)
ИМХО: а Человек, в глобальном смысле, подобными своими поступками уже давно потерял право на существование, поскольку, он паразитирует на этой разнесчастной планете, высасывая все до последней капли, а не созидает......

Дружище, не в обиду, но после таких слов ты должен был пойти и убиться. :D

TheBit 12.10.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Mac (Сообщение 25928)
Вот ещё статейка для таких, как Бит. http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=5616 АААААААААА! Мы все умрём! :D:D:D

Мак, при всем моем былом уважении, - ты идиот...

Я тебя спрашивал подверждения о том что информация из-за которой эта тема и поднялась не актуальна. Походу ответа у тебя нет. То что ты слышал 3 года назад ты назвал как "статья на эту тему". Это было именно о разлиттых тоннах ртути под открытым небом на Радикале? Или ты читал что-то в духе "какой же грязный у нас Киев"? Хотя какая разница, если его банкротство началось в 2000-ом, то не исключено что эта хр#нь пролежала там дюжину лет :(

Непойму на каких частотах работает твой мозг? Похоже как будто на каких-то внеземных. Ты ролик вообще видел? Обычно ролики в инет заливают сразу после съемки. Даже если предположить что он перезаливался и статья перепостилась много раз и пусть ему уже несколько лет, все равно остается очень важный вопрос - ЕСТЬ ТАМ СЕЙЧАС ЭТА ХР#НЬ ЕЩЕ?

Как ты там меня назвал? Паничащий общественный деятель? Пох#р, если тебе так удобней меня называть - валяй. Вообще-то у меня возле Дарницкого ж\д вокзала вот уже много лет живет девочка и женщина которых я люблю больше всего насвете...

Мне поф#гу что будет с тобой, поф#гу что будет с теми кто работает возле Радикала и знают о проблеме (жаль только тех кто работает там и не знает), мне поф#гу что будет со всеми теми людьми которые как тут правильно выразились "паразитируют" планету и засырают ее.

Но они... те кого люблю... они не заслуживают всего этого... они как я и другие люди с которыми дружим - никогда и бумажки на пикнике после себя не оставлят. Потому что совесть не позволяет, в отличие от уродов для которых выпить воду и выкинуть пластиковую бутылку на трассу на ходу с машини это в порядке вещей...:mad:

Мак, удачи тебе, и не обижайся, я говорил что думал.

TheBit 12.10.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от STALKER (Сообщение 25908)
активисты, блин

Сталкер, я заметил твой пост, прочел статью на Вики (по диагонали правда) и ничего там не нашел. Из обрывок твоих постов ясно что есть какой-то "Дунайский биосферный заповедник" и есть там какая-то проблема.

Извини, но так информацию не доносят.

POMA 12.10.2009 11:43

Ото жжоте ребяты!:D
Давайте неспеша на глобальное потепление и вообще проблемы экологии обговорим а то все про страйк пиво и бабы...надо рости, вы правы:salute:

spartak 12.10.2009 13:52

Граждане, Бит, давайте как-то спокойнее, что ли.
А то закрою тему, как в свое время закрыли подразделение Гринпис в Украине.

Mac 12.10.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от TheBit (Сообщение 25945)
То что ты слышал 3 года назад ты назвал как "статья на эту тему". Это было именно о разлиттых тоннах ртути под открытым небом на Радикале? Или ты читал что-то в духе "какой же грязный у нас Киев"? Хотя какая разница, если его банкротство началось в 2000-ом, то не исключено что эта хр#нь пролежала там дюжину лет :(

Это была именно статья о ртути.

Mac 12.10.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от TheBit (Сообщение 25945)
Но они... те кого люблю... они не заслуживают всего этого... они как я и другие люди с которыми дружим - никогда и бумажки на пикнике после себя не оставлят. Потому что совесть не позволяет, в отличие от уродов для которых выпить воду и выкинуть пластиковую бутылку на трассу на ходу с машини это в порядке вещей...:mad:

Связи не улавливаю. Переживаешь за них, та и переживай. Мне то зачем об этом знать?
Да, если ты хотел, чтобы я сказал что-то типа "Ай-яй-яй! Давайте с этим что-то делать!", потом мы с тобой на три страницы расписали какие все плохие и какая нынче суровая жизнь, то тут ты промахнулся. По поводу таких разговоров тебе стоит обратиться к бабушкам возле парадного входа.
Повторюсь, такие темы мне не интересны сугубо из-за отсутствия возможности что-либо изменить. Никого не хотел задеть.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot