![]() |
"Умри тяжело, но достойно!"
Задача № 40. "Умри тяжело, но достойно!"
.............Группе спецназа, заброшенной в район контролируемый отрядами Усамы Суфаева, удаётся провести блестящую операцию по ликвидации полевого командира Ромю Исаева и захвату штабных документов черезвычайной важности........... Генеральный Штаб ОА. 22.06.2009 г. 14.15. Из доклада начальника разведки Генерального Штаба Высшему Командованию ОА: - Вот уже два года воины ОА кладут свои жизни на алтарь свободы, которую им обещают командиры, хотя их намерения не всегда так-уж благородны. Некоторы полевые командиры уже полностью поставили свои интересы выше интересов Республики. Захватив и закрепившись на достаточно больших территориях, они бесцеремонно нарушают все свои бывшие внутренние договорённости и занимаются только реализацией бизнесовых интересов. Пользуясь своей силой, они не брезгуют ни чем. Разоряют, а порой даже идут на физическое уничтожение конкурентов, которые не желают прогибаться под них и отдавать львиную долю прибылей. Одним из самых ярых зачинщиков беспорядков является не безизвестный полевой командир Усама Суфаев. Он почьти полностью узурпировал власть в подконтрольном ему регионе, имеющем наибольшие месторождения и добывающие нефтяные комплексы. Он практически провозгласил себя там монархом. Благодаря огромным деньгам, льющимся в его закрома, он великолепно вооружил и оснастил свои отряды. Его воины получают неплохое вознаграждение и готовы драться до последней капли крови. Однако всё чаще и чаще они выполняют приказы Суфаева не связанные с освобождением своей Родины, а преследующие его личные шкурные интересы. Естественно, все эти действия направлены против своих же мирных жителей. Всё больше и больше невинной крови на руках Суфаева и его головорезов. Никакие переговоры и уговоры сверху прекратить подобные выходки не возымели на Суфаева и его командиров никакого действия. Уж слишком хорошо они устроились и к тому-же считают завоёванное своим по праву. В сложившейся обстановке считаю необходимым принять решение по зарвавшимся князькам, своими действиями порочащим светлое имя ОА и дающим почву для дальнейших окупационных действий Федерации. Игра состоится 27-28 июня. Начало 27.06 в 10.00, окончание 28.06 в 13.00. Полигон: ТЕЦ-6 - Калиновка - Пуховка - Бровары. Мертвяк - новый в Пуховке. |
Я ничего не путаю с "дурной" головы, тут можно сказать спасибо? :)
Ребяты... напишу коротку, потому что больше сейчас нету сил - да, это было АРВ класса А+++ олл инклюзив. 5 минут которых ждёшь целый день. Спасибо :salute: |
Летние игры - это жесть. Зимние - отдыхают. Но есть у летних одна фишка, которая все решает - ночные!
Спасибо одесситам за ночной штурм моста. Это было дерзко, энергично и ссыкотно. Плотность гранат была такой, что каждый из оборонящихся через 10 минут боя думал, что остался один. Интересно, почему вы атаковали лишь частью сил? И кстати, сколько вас было тогда? Штурм шел до последнего бойца, или вы все же отступили? Сколько вас было всего? |
Понравилось однозначно. Видимо, звёзды светили нашей стороне во время игры. Пойти в разведку, нарваться на два секрета и когда уже собираешься с кислой рожей пойти назад к своим, видишь ЕЁ - светящуюся в лучах солнца и робко выглядывающую из придорожных кустов Жертву с большой буквы. Потом 30 минут аккуратного подползания, полные штаны адреналина, 3 секунды стрельбы и дикий бег назад.
Ещё длительные переговоры и попытки понять кто же кого и в чём пытается наи... обмануть тоже добавили свою изюминку. Финальный штурм моста позволил покидаться гранатами и довольно прилично пострелять. Было драйвово. Спасибо моим корявым рукам, метнувшим гранату, и Лису за этот дикий прыжок прямо перед моим носом, которому эта граната упала под ноги. Думал, что игра для меня закончилась и буду весь в "дырках". Ну и не могу не отметить сольное выступление Канцлера "За пацанов!". Шеф, снимаю шляпу. З.Ы. Всем-всем-всем приехавшим и сделавшим эту игру именно такой огромное спасибо! :salute: |
О! Было бы интересно узнать что же это была за РДГ такая и почему им надо было выполнять именно эти задачи по легенде игры.
|
благолдарю, Иванова который спас мне жизнь и стал отличным напарником; Юмора за чувство командной руки:salute:, одеситов, федералов за бой на мосту. Я в восторге:)
|
Спасибо всем за игрук сожалению пришлось покинуть игру вечеромтак что гостей мы так и не увидели:(
|
понравилось...:) больше пока не соображенч
|
Слов нет... Только эмоции, и только позитивные!!!
Спасибо всем за этот мегадрайв:salute: |
Было с-с-сыкотно и КРУТО! Действительно "Умри тяжело, но достойно!" Слава Богу мы остались жывы...;)
|
Было ой-ой-ой как классно!!! Понравилось все, настоящее АРВ. Самые классное это процессы "переговоров" между сторонами и больше всего понравилось разговор с Метисом когда оказалось что Суф заболел:D
|
Цитата:
сорри за офтоп |
Игра получилась просто супер!
Утренний штурм запомнится людям проезджающим по тому мосту ещё на долго:))))) Этой ночью так не хватало тучь комаров и потрескивания ЛЭПа над головой:)))) Всем спасибо!=) |
Какой дурень придумал несознанщиков называть маклаудами... Все страйкболисты - маклауды, с той лишь разницей, кто как быстро оживает: кто через месяц, через 2 недели, а кто через 15 минут. Но оживают все. Сколько раз уже убивали Суффикса, Массандру и Марио - все равно на следующий "игровой день" - живы :)
Было бы забавно "оживать" рядовыми с новыми никами, но с шевронами как быть..? |
прыжок
Цитата:
|
"Умри тяжело, но достойно"
ОА Всего: 17
Убитыми: 12 Ранеными: 2 |
У нас всего 19
"Убито" 16 |
Цитата:
Вторая группа работала по железке,после выполнения задачи,ушла в точку эвакуации.Утром совместно с бойцами Марио участвовала в атаке моста с севера. |
ФС Всего: 12
"Убито": 10 Ранено: 0 |
Мерс, че-то я не понял.
Я застрелил двух у левых перил и двух перебегавших от правых перил к левым. Их я положил возле левого бордюра, т.е. я застрелил четверых. То, что я увидел до того как застрелил их - они бросали гранаты с моста. А значит были еще живы. А значит мост еще не взорвали. А потом с моста бросали гранаты только по мне. И еще непонятно, как сверху можно было установить взрывчатку на колонну под мостом? |
Цитата:
|
Повстанцы:
Всего 22 человека. Убитыми: 3 Ранеными: 2 |
Рапорт командира первой группы.
Цитата:
|
Мерс, спасибо. Вечером напишу отчет с нашей стороны.
|
Тут интересные споры возникают у меня в аське сегодня. Так вот скажу честно и обоснованно на столько, на сколько мне позволяет факт присутствия на переговорах и обсуждения некоторых вопросов с Марио.
Мост нам совсем не нужен был. И никто не собирался стрелять бойцов ОА в спину и таким образом предавать. Было недоверие к ФС и мы до последнего момента верили, что они принимают участие в ночном бою за мост вместе с одесситами, либо выжидают пока там все друг-друга порубят в капусту. К ОА такого недоверия не было, поскольку общих целей мы не преследовали. Утром же нам было по большому счёту абсолютно всё-равно против кого провести финальный бой, поскольку наша официальная основная задача была уже провалена. Первым совместные действия предложил в 4 утра Мерс. С ним и пошли. З.Ы. Ночью мы предлагали Юмору оттянуться к нам. Он решил геройствовать. Лично я считаю, что если бы он таки пришёл к нам, утром мы бы отбили мост и отдали его ОА. З.Ы.Ы. Это моё видение ситуации и оно может не совпадать с мнениями других людей, принимавших участие в игре. :salute: |
Цитата:
|
Мак, твое видение не соответствует тому, что было. Кто остался со мной могут это подтвердить.
Как было. Нас осталось 5: 2 раненых и один с заклинившим стволом. Мы занимали северную часть моста, на южной стороне по нашим оценкам находилось два бойца РДГ. Я считал глупым пытаться выбить их оттуда и связался с Марио. Он отказал нам в помощи, но предложил нам "безопасный ночной лагерь". Тогда я связался с ФС и предложил им занять мост и добить оставшихся противников. Отступить в такой ситуации в "надежный лагерь" - это было бы и трусостью и глупостью. Так как оставшиеся диверсанты немедленно подорвали бы мост (о том что он был взорван я узнал сегодня), а надежность Марио вызывала сомнения, да и к чему нам такая опека, мы и сами в лесу спокойно переночевали. Далее события развернулись так, что оставшиеся 2 диверсанта были убиты нами. Далее мы действительно могли геройствовать имея уже 3 раненых и по паре магазинов на бойца. Но я не видел в этом смысла и приказал отступить по приходу федералов. Хотя настроения у бойцов были воинственные. А я хотел сберечь остатки ОА, так как не видел перспектив союза с ФС. |
Цитата:
Тебе надо было топать к нам, когда мост уже был занят ФС и просить помочь их выбить. Но, видимо, боязнь показаться "трусом и глупцом" помешали тебе попытаться отбить мост таким вот способом. :) Не понимаю что ты терял утром при таком раскладе? Ну, и это опять же таки всё сработало бы при условии целостности моста. |
Цитата:
|
Цитата:
...а так - "Боевая задача не выполнена. Вы все трупы. Ты, ты и ты. Груз двести в чёрном тюльпане, кусок гавна в цинковой обёртке... " :D;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вношу поправку. Название рапорта Файтера: "Рапорт по операции минирования и подрыва". Элвис и Мародер, оставшиеся живыми после операции действовали самостоятельно и это не отражено в отчете, т.к. это уже не входило в операцию по подрыву.
Элвис погиб. Мародер вышел к моей группе. |
Подведём итоги по игре.
Задачи сторон: 1. РДГ Высшего Командования ОА: - уничтожить полевого командира Усаму Суфаева; - уничтожить полевого командира Марио Кобретти; - вывести из строя железную дорогу в районе посёлка Баскан, имеющую стратегическое значение, однако используемую не по назначению Усамой Суфаевым; - повредить автомобильный мост на автодороге Баскан - Аскерт. Решение об уничтожении полевых командиров было принято высшим Командованием ОА после неоднократного игнорирования ими приказов свыше. Уничтожение железки и моста входило в их задачи, но сознательно игнорировалось, в связи с тем, что по ним Суфаев и Кобретти отгружали готовую продукцию с нефтеперерабатывающего комплекса в посёлке Баскан. Личные интересы были поставлены выше интересов Республики. 2. Отряд Усамы Суфаева: - обеспечить охрану моста; - в случае уничтожения моста вернуть контроль над железной дорогой. 3. Отряд Марио Кобретти: - обеспечить охрану железки; - в случае уничтожения железки выбить Усаму с моста и взять объект под свой контроль. 4. Группа ФС: - после потери моста, уничтожение боевиков в данном районе. Игра получилась отличная. Честно говоря, были небольшие сомнения, так-как такого количества сторон в АРВ ещё не было. Но всё прошло ещё круче, чем я ожидал. Всем пришлось хорошо напрячь мозги и подумать, что и как делать, с кем и как договариваться. Чего только стоила та встреча на железке и переговоры трёх сторон! Не буду лукавить - Федералы ждали пока бандиты перестреляют друг друга, что-бы потом спокойно пройтись и собрать сигареты и харчи. Немного не вышло :D. Все были красавцы на этой игре, никто никому не хотел уступать ни на грамм. Все пытались сохранить людей. Группе Мерса удалось полностью выполнить поставленную задачу, благодаря его величеству случаю. Железку и мост Вы сделали по красоте. Как мы не пытались Вас обнаружить на подходах, ни черта не вышло. А вот Суфаева завалила разведка Марио, а сам Кобретти подорвался на федеральной растяжке. Прям как в кино :D. ФС допустили только одну ошибку, стоившую им жизни - нужно было сдать Вам мост, что-бы Вы под ним сожрали друг друга ;). А потом собрать сигареты :D. В таком случае под мостом не стояла бы наша растяжка :). Считаю, что игра полностью удалась. Больше всего запомнился разговор с Марио : - Олежек, а на хрена Вы сдали Мерсу мост! :rolleyes: - Да ты понимаешь, я как-раз шёл приказ отдать своим, чтоб Мерса с группой на закладке фугасов валили, а тут Ваша растяжка.......... :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D P.S. Не вижу отзывов об игре от группы Мерса. Только отчёты по БД. Игра не понравилась? |
Все в восторге.Просто отписываются только командиры,даже Серго получил нагоняй,за нарушение субординации:p.
Теперь мы гордо зовем себя АРВшниками и ждем Крыма:cool: P.S.А Марио страйкбольные боги наказали за подлость;) Мужики спасибо от нас Всех за бесподобную игру,огромное спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot