![]() |
Вопросы по правилам и обсуждение нестыковок
Добавлено Комендантом:
Предлагаю в этой теме выносить на размышление организаторам явные несостыковки в правилах и обсуждать поправки связанные с ними. Не флудить, а именно конструктивно описывать недостатки правил, а так же принятые в результате поправки (это частично разгрузит от флуда тему Реализм). Ваши бредовые идеи здесь выкладывать не нужно, для начала посоветуйтесь с командиром. Суть этой темы - предлагать решения конкретных наболевших проблем в уже сформулированном варианте. Далее от автора поста: в правилах про мертвяк неуказано его размеров и его не обносят киперкой поэтому как знать где его границы, где можно пристрелятся а где нет? костер не ближе 20 м к транспорту и вещам игроков, а если мы уйдем на 20м от машин розведем костер и это уже не мертвяк и будем там пристреливатся? зачастую сам мертвяк в диаметре по 20 метров правила четкие кроме границ мертвяка + 20 метров многовато а еще добавилбы что в игровое время всеравно на мертвяке находится в очках - малоли откуда шальной шар прилетит прошу прощения если не поделу написал. |
Есть предложение по-поводу пленных: пленный остается пленным все время пока его или не освободят или не застрелят. Т.е. после взятия в плен боец переходит в распоряжение стороны которая его захватила на всех последующих играх до выполнения одного из 2 условий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, что вы не изобрели велосипед. Сколько помню игр, пленные взятые в плен не по сценарию, а в бою - оставались в плену. От чего ведь все себя подрывают и режут, чтобы потом весь сезон в рабах не ходить.
Однако это всего лишь устная традиция, которая не закреплена в правилах и, возможно, есть смысл ее закрепить. |
тогда уж и раненые должны оставаться ранеными покуда их не вылечат или не убьют.
|
Может тогда и мертные должны оставатся мертвыми? Раненых оставлять не реально с игровой точки зрения. Давайте бредовые идеи сначала обсуждать в теме Реализм, а потом выкладывать здесь конкретные идеи о поправках.
|
Цитата:
Цитата:
и на 150 пружине можно получить 150-152 м/с, и на 140 пружине 160+ м/с И еще. дабы исключить подобные вопросы в дальнейшем, может все-ткаи хоть раз провести хронографирование? |
Я так думаю, Цеглыч, что обе половинки данного правила равносильны. Тоесть, пружина не круче 140 и выход не более 155 м/с. Если хоть что-то не удовлетворяет условиям, считается нарушением. По крайней мере, это я так данный пункт понимаю.
А хронографирование можно проводить выборочно на играх. Одиночный поголовный замер ничего не даст. На следующую же игру можно пружину поменять. |
Цитата:
|
Отвечаю на вопрос...
Мак правильно понимает данный пункт: 1) Максимально разрешенная пружина в винтовке - М140 2) А если вдруг ваша М140 или М130 выдает больше 155 м/с (чего практически не бывает по умолчанию, если целенаправленно не старатся превысить этот порог) - то пропилите дырочку в стволике - шучу :) Если вы тот счасливчик, один из 50-ти, у которого 130-ка ни с того ни с сего выдает 156, думаю понизить скорость есть множество споспбов. Что касается того, что М150-ка может выдавать 130 и даже 100, я не спорю, но причиной этому - люфты и некачественная сборка, а из этого следует что есть высокая вероятность что каждый 5-й выстрел у вас будет 165 м/с! |
2) А если вдруг ваша М140 или М130 выдает больше 155 м/с (чего практически не бывает по умолчанию, если целенаправленно не старатся превысить этот порог) - то пропилите дырочку в стволике - шучу :) Если вы тот счасливчик, один из 50-ти, у которого 130-ка ни с того ни с сего выдает 156, думаю понизить скорость есть множество споспбов.
Cуф это бывает и довопьно часто (при использовании пружины гвардер и правильной смазки целиндр поршень+ плюс не хитрые манипуляции с соеднением гир-хоппап) так что тут все таки нужен хронометраж:salute: |
Мы играем как минимум в Страйкбол (...игра на честность...), а как максимум в АРВ (...игра на честность, внатуре... :)). Если вам уже нужен хронометраж что бы заставить себя не нарушать правила, то можно закрывать проект.
|
Вопросы по правилам и обсуждение нестыковок
Я считаю это истерикой.:confused: Боитесь порезатся- непритрагивайтесь к ножу:mad: Я считаю нож дожен быть- отрезать ветку,перерезать леску,веревку,зарезать собаку змею итп
Как вы прикажете каждый раз в рюкзак лезть? :( |
Цитата:
|
Нет, - достаточно в карман.
|
:confused:У меня Гюрза-2 в какой карман я её положу?
|
Категорически против ограничения ношения и ЗА, в плане введения ограничения на тип и розмеры!!!
Считаю целесообразным ограничить длинну и форму клинка+ проверять, чтоб нож в ножнах не выступал из снаряги, а плотно к ней прилягал!!! Клинок не более 9см, без упоров и гард, чтоб по закону небыло придирок. А ещё хотелось бы снова напомнить о запрете на передвижение в городской черте в разгрузах, наколенниках и касках, мужики, мы ж серьёзные люди!!! |
2 Акелла: положи его так, чтобы ночью никто не дернул его у тебя из ножен и не засадил в бочину. Спрячь в подсумок например, так чтобы ничего не торчало.
2 Кардинал: все правильно :) Наиболее труднодоступен для вытягивания нож в рюкзаке :) |
Я тоже категорически ЗА не ношение ножей на видных местах даже в ножнах.Ножи носите в кармане,а сабли и мачете в рюкзаках:)
|
Уверен мерять ножи, писать список разрешенных моделей ножей и форм клинка не кто не будет. Это уж действительно смешно. Мое предложение не поменялось - прятать в сумку.
З.Ы.: ту Акелла, тут скорее желание не навредить кому то, а не себе. Примеров хоть и не много, но заложников соблазн сопровождал постоянно, и очень не хотелось рассуждать настоящий или нет? А пришлось. |
тогда давайте розрешим складные, тут точно не промажете, ибо перепутать нескладной резиновый с складным настоящим может только имбецил! Складные носить можно как за поясом или на кармане, так и на разгрузе, если нож оборудован карабином или клипсой.
|
Просто в случае чего, нож в рюкзаке такая же помощь как спасательный круг в пустыне:D, а жинь штука не предсказуемая :salute:
|
Акелла, при всём моем уважении, но мы вроде бы не в джунглях Амазонки проводим игры, и не возникает необходимости ежесекундно отбиватся от саблезубых пираний.
Мачете\нож\бензопила не помещается в разгрузку? Всегда остается вариант покупных подсумков. Вобщем, думаю моя позиция относительно ношения ножей ясно. :salute: |
Цитата:
|
Звыняйте, коли будет не по теме, но хотелось бы помимо ножей упомянуть в правилах ещё и штык-ножи, прикреплённые к автомату.
|
Цитата:
Говорю это не ради показухи, но ради реализма - касательное по шее заслуживает на жизнь (ИМХО конечно же). В принципе есть еще ряд вопросов по правила (поражение бронетехники или под водой), но это как говорится по мере возникновения необходимости. |
Цитата:
Цитата:
Блин, че редактировать посты нельзя? Щас наплодю... Ага, кажется невнимательно читаем... Все вертится вокруг слов "касание" и "удар". Ну что ж, ладно, главное что б потом не возникало недоразумений насчет что есть касание а что удар. Я к примеру много на страйке резал сзади режущим по шее. Пункт 12.2.8 не является запретом для таких действий? |
В таком виде мне дал правила тов. Комендат. Будем ждать его реакции... Но тема с режущим по горлу имеет право на жизнь.
|
У меня ещё вопрос есть по поводу размера помещения, в котором "взорвалась" граната. Ну и ещё работает ли в данном случае укрытие (выступ стенки, яма в полу и тд.)?
|
По-поводу ножа - ребята, вы разницу видите между ударом и резаньем? Запретили удары в голову, шею и пах, повторяю УДАРЫ. Причина запрета банальна - можно сильно травмировать или убить.
Поэтому, если вы подкрались сзади к противнику, то вы можите перерезать горло. Цитата:
|
Короче, вижу необходимость создать раздел "Вопросы касательно правил". Создаю...
Здесь можно обсуждать явные недостатки правил, но результат дискусии остается лишь подскаской для организаторов при принятии решений. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Предложение по поводу взорвавшейся гранаты в помещении...
Было бы целесообразно отыгрывать дезориентацию после взрыва гранаты, отображаеться это в следующем: кого не убило, должен в течении 5 секунд отыгрывать "контузию", стрелять только не целясь и передвигаться обычным темпом, не бегаю так как вестибулярка кратковременно пострадала от взрыва...:salute: |
Хотелось бы вернуться к отрктому ношению настоящих ножей на поясе, на разгрузке, сейчас смотрю лето и каждый норовит себя выставит мегаспезназовцем таская ножи на поясе, разгрузке... Хотелось бы чтобы в правилах это было запрещено!
|
Цитата:
Цитата:
|
По поводу гранат, мое мнение, что в 10ти метрах от изменения давления тебя не спасет физическая приграда. То есть осколки в тебя не попадут, но ты умрешь от давления и, возможно, температуры.
|
Если преграда остановит осколки, то по какой причине она не остановит изменение давления? Изменение давления это ударная волна которая также упирается в преграды, хотя и имеет свойство распространятся огибая - но основной удар уже будет погашен преградой к этому моменту
|
Давайте не будем вдаваться в физику процессов. А то так мы еще на кубиках будем выбрасывать "случайный осколок-попал или нет". :confused:
Давление распространяется как ему угодно и за препятствия тоже. 10 м - нормальная зона. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot