![]() |
"Пощады не будет"
Задача №37. "ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ".
Горстке уцелевших бойцов сводной роты удалось чудом вырваться из кольца. Пополнить боекомплект, запас воды и провианта не удалось. Колонна, шедшая на помощь, попала в засаду, мастерски подготовленную бойцами ОА и была полностью уничтожена.... - "Волга", "Волга" я "Сошка". Приём! - "Сошка", "Волга" на связи. - "Волга", вверенного мне подразделения, как боевой единицы больше не существует. У меня меньше 10 человек осталось. Патронов почти нет, гранат тоже. Про еду и воду вообще молчу. Люди еле на ногах стоят. Противник на пятки наступает. "Коробку", к нам шедшую, духи на подходе из гранатомётов расстреляли. Короче, хреново тут у нас, "Волга". - Не поднимай панику, капитан. Нечего было заложников валить. У тебя все тузы на руках были, а теперь одни шестёрки. Слушай меня внимательно. На быструю помощь не рассчитавай, сам выкручивайся. Высылаю тебе на помощь мотострелковый взвод и отделение спецназа на двух машинах. Брони нет, не взыщи. Вертушки на задание ушли. Это все, кто был под рукой. Двигайся им на встречу, может и уцелеешь. Извини, больше помочь нечем. Удачи тебе, капитан. Конец связи. Остатки сводной роты Федеральных сил прорывались к своим. В затылок дышал грамотный и многочисленный противник. Необходимо было срочно пополнить боекомплект. Командир несуществующей роты отчётливо понимал, что после уничтожения заложников, о переговорах с противником не может быть и речи. Капитан смотрел на чёрный дым, поднимавшийся в синее небо. Это догорала искорёженная бронетехника попавшей в засаду колонны десантников. Ненависть переполняла его. Он знал, что теперь ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ....... Дата проведения игры 24.05.09. (Дневная). Полигон - Пуховка. ОА выход с "мертвятника" в 9.30 ФС в 10.30. |
Ну так была пощада или нет, беспощадные Вы мои? Чё молчим? Поделитесь впечатлениями.
|
Игра по качеству прорабоотки сценария продолжает серию игр с зложниками, начатую на ТЕЦ. Слава богу что заложники эвакуировались и мы больше не будем в это играть. Мое мнение, что автор сценария совершенно не прорабатывал игру как таковую, а просто придумал какие то цели, которые в принцыпе вполне реалистичны, но не несут никакой практической нагрузки на навыки бойцов, и выложил сырыми на публику.
Однако, вместо простой критики, предлагаю толкнуть организаторам какой-то интересный сценарий. Ведь не организаторы придумывают игру, а простые игроки АРВ. В этот раз просто муза, наверное, не посетила автора. |
Как говорил Иван Сусанин: "Водки я вам, ребята, не обещаю, но погуляем знатно." :D Вообщем, спортивный туризм и хард-рейды мы переплюнули 100%. Жалею только об одном - не надо было оставлять мотоцикл и продолжать кататься на нём. Можно было бы даже "пограчевать", катаясь среди бойцов ОА. :D
|
Да, реально тур-поход удался на славу, хорошо походили, побегали, реалистично так промокли... токо снарягу и стволы зачем таскали не пойму... Очень надеюсь что подобных тур походов в ближайшее время не будет, хотельсь бы все таки хоть издалека на играх видеть бойцов ФС. Кстати у меня вопрос: это боец ФС гонял на желтом мотыке в шлеме с черным стеклом или просто некомбатант?
|
На мотыке (жёлтом) гражданский ездил.
|
Цитата:
КАКИЕ ТУР ПОХОДЫ? О чем Вы пишите. Может быть доблестным бойцам ФС надо было построиться на границе, а Вы разобрали бы их по номерам и постреляли одиночными? Это был обыкновенный сценарий, каких было много. Когда в 2007 и 2008 году ФС в количестве 17-24 человек искали ОА на всём полигоне, всё было тип-топ, а сейчас оружие Вам надо дома оставлять? А Фс искали и находили, и тому масса свидетелей. Суффикс, прекрати это нытьё среди своих бойцов, а то я его прекращу. Вы в чистую слили игру, а теперь рассказываете какую-то хрень. У ФС была машина и исходя из этого, надо было думать, а не ходить кругами по лесу. Повторяю ещё раз - тем, кто хочет пострелять в АРВ не место. Суффиксу- Женя, не надо про отработку навыков, на каждой игре можно что-то отработать, главное знать что. На этой игре ставь двойку своей разведке. Уж она могла отработать свои навыки по полной программе. |
Конечно мы проиграли, у нас к сожалению не было вертолета, чтобы догнать вышедших на 40 минут раньше уезжающих на технике федералов всего за 6 часов.
Пы.Сы.: Не ставь в аналогию игру с поиском нашей базы по всему полигону, так как база была статичной и у вас было не 6 часов времени. Пы.Пы.Сы.: Мы были в пол седьмого на ваших позициях, кто знал что игру закончат в шесть. Увы, прийдется со следующей зарплаты приобрести рекактивный самолет. Пы.Пы.Сы.: Предлагаю сценарий. Я ухожу один с калиновки на ТЕЦ на 40 минут раньше, через 3 км после выхода меня встрречает УАЗ. ОА + ФС для победы должно убить меня и захватить уаз, пока я не добрался до тец. |
А разве Федералы не с одного с Вами мертвяка выдвигались, или возвращаться им надо было на ТЕЦ-6?
Если купите реактивный самолёт - честь Вам и хвала. И при чем здесь статичная игра. Разве Вам ограничивалась хоть раз территория на играх, где Вы должны были петлять. На тех играх, наши задачи были ещё сложнее, не надо рассказывать сказки. Мы ни разу не ставили себе задачу проще чем вам. Всегда только сложнее, и не разу после игры не рассказывали - вот вертолёта не было и самолет ещё не купили. Выиграли - значит выиграли, проиграли - значит проиграли. |
Не везет нам как-то с поиском ;) Раненых мы как-то искали, тоже не нашли. Чемодан искали - не нашли, хотя перестрелка была знатная. Пилотов искали - не нашли, хотя могло и повезти. Но с поиском не везет :)
Как по мне, вышло еще одно воспоминание о старом добром АРВ. Только если две миссии назад мы вспомнили запах весеннего леса, пыльные дорожки, и азартные перестрелки, то теперь это был большой кусок реализма, когда наматываешь километры, и думаешь о том, что с удовольствием поменял бы свой ствол и каску впридачу на запасные ноги и зонтик :) Крупно в этот раз только нам с Метисом. При том дважды. 1 - у нас был огневой контакт с противником. По нам кто-то полоснул из кустов. 2 - Стрелок чудом не попал :) И в итоге хочу поблагодарить как всегда организаторов, противника, за то, что умеет не попадаться, и братанов, с которыми было нескучно километрами бороздить полигон. Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Спартаку и Неоману, которые дождались нас на мертвяке. С нас простава в четверг! |
Забыл рюкзак с зонтиком и крышку от котелка. просьба вернуть за коврижки
|
Короче, я не оспариваю вашу победу и нет смысла заставлять вас увидет то чего вы не видели при написании задачи, по этому спорить дальше не буду. Я высказал свое мнение об этой игре, напишите мне в личку как бы вы видели выполнение нашей задачи, просто интересно услышать план действий ОА того, который прорабатывался при написании этого сценария автором.
Пы.Сы.: И дело не в стрельбе или в обнаружении противника, а в смысле операции. Как по мне она была бесполезна как для ОА так и для ФС в плане развития. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Подписываюсь под каждым словом :) Сочная такая сцена получилась с нашим обстрелом - "Жора, стой! Видишь вон что-то за кустами мелькает? Да да, вон там где-то..." в этот момент между нашими головами пролетает два одиночных, и начинается... как бы это назвать поделикатнее. Отступление? Вобщем каким чудом мы остались живыми я не знаю, но имели хороший шанс стать единственными жертвами этого бессмысленного боя :) |
Игра не понравилась. еле успел. потратил последние деньги на такси. спешил вовремя собраться перед игрой. вперемешку со сбором на мертвяке здавал правила.
короче денег ноль. еды ноль. Спасибо Коту за воду. простояли 2 часа внесколькольких шагах от мертвяка. зачем?? 2 Масандра: правильно Лэсу сказал игр подобных было много и еще будет. просто боец выразил свое мнение в целом о игре. промок. промёрз. нет контакта. просто ходили. врядли кому это в кайф. но!!! сами строим для себя Арв. вот результат. конечно же никому не интересен сюжет когда тупое валиво. раз хотите пострелять - надо сходить на страйк. |
Женя, я не говорю, что ты оспариваешь победу ФС. Просто нет смысла говорить, о том, что что-то помешало, так-как и т.д и т.п., а уж тем более высказываться на тему "Хорошо погуляли". Привыкли что последние несколько игр были с постоянным огневым контактом? Сейчас постепенно будете отвыкать, я вам это гарантирую.
|
А мне игра понравилась :D :p
Зачетные были ливни, солнышко, закат по пути домой вообще зашибись, так засмотрелся что суть с дороги не слетел О_О К сожалению немного не успели вовремя добраться до схрона, еще минут 10 и было бы валиво. Федералам конечно респект, сьебались зачетно) Суфу респект, делал все что мог, ганял нас по квадратам с лютой ненавистью))) |
Цитата:
|
Тас ребята, я что-то не так понял? Не вы ли просили поделится мнением об игре??? Я поделился и не нада доколупываться к моему мнению, оно МОЕ!! Пишите совё мнение, а мое оставте мне. Если не нравятся критичные отзывы - затерайте их. ИМХО.
|
2Крюгер: Мы бы поставили наблюдателей, если бы могла каким то образом очутится перед вами, а не за вами. Мы физически не могли быть перед вами раньше вас по смыслу миссии, по этому вам можно было и не опосатся так. Я если честно доволен тем, что мы каким то чудом умудрились сократить разрыв с 40 до 5-10 минут, но обогнать машину так и не удалось.
Наши действия, не считаю секретом: 1) Прибыли на схрон. Долго пытались найти свой же схрон (надо было мне ехать с вами его ставить). Узнали что вы его уже забрали за 5 минут до нас. Порадовался что мы вас так догнали. 2) Решил перекрыть вам подходв квадраты встречи, установил 3 поста на второй справа вертикаьной дороге в зоне встречи и пустил там патрули. За все время нашего присутствия никто эту дорогу не пересекал, вроди бы. УАЗ так точно. 3) Понимая что мы в 50-м не прочешем за 3 оставшиеся часа весь полегон решил пробить возможноые места эвакуации - проверили все вырубки, закончив проверку гдето в 18:45 на вырубке возле пуховской высоты, где вы были. |
Цитата:
Мнение своё надо излагать строго по существу, а не рекомендовать нам как сделать каждую игру вкусной для Вас. Что именно не понравилось Вам в организации игры? Жду только конкретных, обоснованных ответов, а не рассказов о многогокилометровых переходах и проливном дожде. |
Ыыы. Не ради продолжение спора, а как ответ на вопрос напишу, мне непонравилось:
1) Нерациональное использование времени на мертвяке. Мы потеряли 40 минут игры на ненужную рокировку сторон. 2) Несбалансированная задача, с физически не реализуемыми целями для одной стороны и с примитивными целями для другой, что в моем понимании не несет никакой пользы для бойцов, и которая со стороны как раз выглядит как "игра вкусная для Вас". То есть имея такое количество людей в АРВ было бы хорошо делать миссии не только реалистичными но и полезными. |
Цитата:
|
Цитата:
И не надо отписываться за своих бойцов. Сам нахреновертил, пусть сам и выкручивается. |
Не вижу конструктивного ответа на мой конструктивный вопрос.
Какие конкретно задачи ты ставигь в стравение? В чем схожесть этих задач? За все время игры в АРВ лично я не учавствовал ни в одной задаче там где ОА убегало от ФС на уазе с 40 минутным разрываом на старте или я ошибаюсь? ФС как и ОА на прошлых играх в большинстве случаев искало статические обьекты и никогда пешкоим не догоняло уходящих в противополоденную сторону ОА на технике. В моем видение миссия имела бы смысл если бы ОА было между группой ФС и ее подмогой, тогда была бы физическая возможность вас перехватить, а с учетом 40минутного разрыва мы никоим образом не могли попасть в зону между вами, хоть и пытались изо всех сил. |
Пожалуй, тоже присоединюсь к мысли о бессмысленности подобного сценария. Догнать противника не представлялось реальным, а найти его потом ещё нереальнее. Но с другой стороны это было почти реалистично, что и является основным доводом в пользу АРВ.
Почему почти?! Да потому что при таких раскладах в реальной жизни было бы задействовано намного больше сил для поиска, техника и вертолёт, например. По поводу же высказывания Крюгера о малочисленности мест, где можно спрятать машину даже и не знаю что ответить. Лёш, ты не в пустыне играл часом? :) Вообщем, сказать, что я не ожидал подобной развязки, когда ехал на игру, было бы чистой ложью. Но АРВ, есть АРВ и из любой игры надо пытаться получить максимум для себя позитива даже если фортуна на стороне противника и случайная встреча (кстати, очень частое явление для игр нашего формата) не произошла в этот раз. |
А! Вот ещё что хотелось бы добавить. Просьба у организаторов в дальнейшем начинать игры в чётко обусловленное заранее время. А то эти 2 часовые простои не очень хорошо влияют на положительные эмоции. Постоянно приходится ждать людей, которые неспособны вовремя собраться.
|
Цитата:
каких собственно обоснованых ответов? сказал что хотел увидеть бойцов ФС, попасть на контакт. сказал что промок. разве предьявил в этом посте что Вам? если "конкрето" и "по существу" что-то то это не мнение о игре. а уже замечание, либо предложение. ""Ну так была пощада или нет, беспощадные Вы мои? Чё молчим? Поделитесь впечатлениями.""" лично я воспринял как издевка в сторону ОА. раз уж пилите бойца за каждое слово - поправте свой пост пожалуйста. некрасиво выглядит..... |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. И парни, ну не серьезно в отзывы об игре писать мнение в духе "Уважаемый директор ООО "Работа" Мне не нравится наше ООО, потому что я вчера не приготовил себе поесть с собой, и поэтому должен потратить 30 грн на обед в Домашней кухне. А еще мне не нравится характер труда, потому что я целый день работаю и работаю, а корпоратива с икрой и Мартелем не было. Секретарша ваша тоже не давала, спрашивается, зачем таскать с собой презервативы? " :D З.Ы. Прошу не воспринимать этот пост как обидный и флудильный. |
Цитата:
Что касается моего второго поста в теме, так обращался я не к доблестным бойцам ОА, а к воинам ФС. Цитирую последний абзац первого поста в теме. Вводные, так сказать: Цитата:
Так-что пост свой корректировать не буду, звыняйте. |
просто выходит, мол сказать спасибо солнцу, дожду, клещам, собратьям по оружию можна, а сказать что устал, промок, запарлился - нельзя...
|
Цитата:
|
Критика по сценарию.
Не совсем ясно почему по сценарию группа федералов уходит от погони с Тэц, а на самом деле стартует с Пуховки. Это снижает реализм ИМХО. Уже упомянутая здесь рокировка, когда ОА выходит с мертвяка и ждет несколько часов. Бойцы ФС и бойцы ОА совместно обживающие мертвяк с утра. По идее у ОА должно быть смутное представление о том сколько бойцов вырвалось с ТЭЦ, у ФС данных о погоне быть не должно в принципе. Не ясно как именно должно было повлиять на группу федералов "отсутствие еды и воды". Не ясно какие именно места подходят для эвакуации (и как эвакуируется техника). Были непонятки с временем окончания игры. Толи 18-00 толи 19-00. З.Ы. Задача была для нас очень трудной, но у нас были определенные (хоть и весьма низкие) шансы победить. Расписывать их здесь я не буду. Мы не сумели ими воспользоваться. Вот и все. |
Цитата:
Вот в этом весь вопрос. Я до сих пор не прочитал ни одного негативного отзыва от бойцов ОА после игр, где победила ОА......... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для ОА - отомстить за своих, которых безжалостно растреляли федералы. Такого смыла хватит? Лично мне его хватает! П.С. Помним мы твой сценарий про эвакуацию. Он легче был? Если не помнишь, то могу напомнить. П.С.С. Вообщем - федералы пидорасы, схрон не делали (все несли на себе). УАЗ летал и не оставлял никаких следов, а еще в нем сидели ВСЕ федералы (ну не ходить же пешком!!). И на самом деле федералы были не в лесу, а в местном стрип-баре. А еще эти федералы не хотели говорить где они находятся и куда летят. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут все за толерантность ратуют - так не на словах, а на деле, господа. |
А мне все понравилось!!!
Враг был коварен и хитер, и удача сопровождала их.
А вот мы не смогли выполнить свою задачу. :salute: |
Цитата:
Ну а Кардинал взрослый человек и сам решит, прав он или не прав. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot