![]() |
Цитата:
Насчёт алебарды насмешил. :D Кирасир, получая удар простой дубиной, умирал от перелома грудной клетки. Ну а по поводу "больно разве только от 7,62" скажу так: мужчина, попробуйте сначала, потом будете фонить. Реально достал трёп ни о чём. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
зЫ СЕРЕГА ПОЛИЦАЙ УЖЕ ДЕРЖАЛ ЧЕРЕЗ РЕАЛЬНУЮ БУНДЕСОВУЮ КАСКУ ВЫСТРЕЛ ТОЛИ ИЗ МАКАРОВА ИЛИ МАРГОЛИНА .... В ОБЩЕМ МОРГАЛ ГЛАЗАМИ ПОТОМ ЕЩЕ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ*)) + 1 Тема с броником зашла в тупик- -остановимся на реальном бронике и реальных пластинах потому как приоритет "Реализм" и не нужно данный термин перекручивать и переводить на ммг или чего там еще. Таки играем в страйк, но чуток дрогой. И как по мне термин "Реализм" понимать следует, как то что уже прописано в правилах АРВ не стоит усложнять излишними исключениями и дополнениями. Все гениальное это когда -просто. Подумавши добавил- или попадание одиночного шара вывод из игры на какое то время ну там минута (больше или меньше ето детали)- а дальше по совести и ощущениям куда попал как попал. |
Ну вы здесь и треп развели:confused:! Где же модератор?!
|
Ребят зачем спорить про броник, у нас редко бывают контакты, а чаще маневры и марши, я не думаю, что человек будет ходить в бронике все игры на дистанции 5-10 км, а бывало что наматывали по 20-30, а после 5 км РД-шник с 5 кг, начинает вкапывать в землю. Вспомните хотя б Диверсию, в жару идти до Пуховки, и т д, было очень много игр на которых мотались туда сюда, и так было не легко. Дайте попробовать человеку походить с антуражным броником, не убьет пулей убьет гранатой, если он после марша будет в состоянии воевать.:salute:
|
Я думаю, что в правилах уместно прописать что бронежилет держит 1 шар в пластину. После этого боец должен упасть, отыграть, и после этого уже действовать.
На практике может получаеться так - люди отстреливаются из-за укрытий и из положения лежа, когда наиболее уязвимыми остаются голова, плечи, и т.п. Иногда снимают с фланга, но и там очень редко одиночным шаром, как правило с этого ракурса уязвимы руки, бок, и ноги, то есть тоже не прикрытые жилетом части. Если же во время перебежки получить шар в пластину, то все равно боец упадет, а потом ему надо будет продолжить движение как-то, а за это время ему скорее всего еще неслабо насуют. ИМХО бронежилет в АРВ - это сродни вторичке. Спасет раз в год. |
Приобрел себе броник на днях. 6Б2, хотя толком еще его не осматривал, может быть Ж81 (это разве броники, я уточнял. Где-то как АК-47 и АКМ). Брал исключительно для реконструкции.
Его характеристки: Дальность непробития: пистолет ПМ – 5 м; автомат АКМ и АК-74 – свыше 600 м. Противоосколочная стойкость – осколки массой 1 г на скорости 700-720 м/с. Но вот возникает вопрос. Если все же дернет приехать в нем на АРВ, как будет засчитываться попадание рикошетом в здании? |
Кстати есть предложение внести в правила пункт, про непробиваемость каски при рикошетах в здании
|
Цитата:
|
1. пункт 5.6. Рикошет засчитывается за попадание во время игры в зданиях и помещениях. :salute:
2. ну в зданиях каска нужна в принципе не дай бог кирпич на голову свалится...или цегла там :) 3. нельзя правила менять - надо существующие соблюдать. |
Цитата:
|
просто спросил, а вдруг
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я видео показал, там яво видно как в человека попали, и он вскочил и убежал.
|
Не далеко он убежал.. Прилег сразу за хамви.
|
Это стрелял иракский снайпер , известный как Джуба ! На его счету , кажется , около 40-а солдат армии США. А этому солдату просто крупно повезло. Стрелял в область сердца с СВД и я видел фото и того бронежелета и синяка чуть ли не на всю грудь...Счастливчик...ушел с линии огня быстро.
http://rnns.ru/2007/10/18/konflikt-v...-snajjper.html |
Наша пісня гарна, нова.
Починаем її знову. Готов вступить в дискуссию. Будем общаться столько, сколько потребуется, ибо многие до сих пор так и не поняли, как в Страйкболе можно ощутить РЕАЛИЗМ. Будем общаться, пока все не поймут и не придут к единому мнению. Или, как говорил агент Малдер - "Истина где-то рядом". Вот и возьмём её за яйца. Дискуссия открытая, участие могут принимать все. Пишем, не стесняемся. Цель разговора - совершенно ясно представлять себе, а так-же чётко сформулировать, где в игре РЕАЛИЗМ начинается и где заканчивается. И так, начнём. 1. С чего начинается реализм? |
Для меня реализм это воссоздание структуры, быта, социальных отношений и тактики ведения боя подразделения. Я никогда не проводил аналогию реализма оружия, потому что оно в страйкболе априоре не реальное, для меня нет разницы человек с пистолетом или с гаубицей, потому что они почти одинаково стреляют.
Всегда пытаюсь на игре найти вопрос на ответ а как бы в данной ситуации поступили на войне, какую тактику применили бы. Для меня реализм - это когда не было произведено ни одного выстрела и задача была выполнена так как могла бы быть выполнена на войне. |
отличная тема для пятницы!
Сугубое, даже я бы сказал мохровое ИМХО: Реализм начинаеться с построения. Все приехали, экипировались и построились на получение приказа ВОВРЕМЯ. Все знают что такое строй шеренги, колонны, ранжир. Никто не курит в строю и не вертит пездаком налево-направо. Оружие у всех в рабочем состоянии, висит на ремне на правом плече за спиной, магазины снаряженные, глаза за очками. |
Без обид. Реализм есть только на реальной войне. Считаю, что в АРВ реализма этого самого нет. Он банально выдуманый, представленый себе, нафантазированный.... много разных синонимов. Условия у нас более жёсткие, чем в аирсофте, но не более.
|
Мак, без обид, - запощенная тобою же картинка
http://www.arw.kiev.ua/forum/attachm...4&d=1226564802 Мое предложение - воспринимай "реализм" в АРВ как реализм в исскустве. Вот что нам к примеру говорит на сей счёт Википедия: "Реализм — направление в исскустве, характеризующееся изображением социальных, психологических, экономических и прочих явлений, максимально соответствующим действительности." Полного совпадения небыло и быть не может(ну вот, я считай АРВ к исскуству отнёс :)). А ведь и правда, у нас много общего с театральным действом. И как и там - очень важно чтобы "актёр" верил в происходящее. И там тоже, более чем хватает условностей - зал сцены, декорации из папье-маше, светотехника,(читай - приводы, прарафиновые гранаты, игровые "смерти")и.т.д. Но это совершенно не важно, когда на сцене Актеры(с большой буквы, да ;)). И нам крайне повезло - потому что мы одновременно выступаем и актерами, и зрителями. Вот я и подошёл к своему ответу - мой реализм наачинается с веры в происходящее - и чем больше у меня получается "вжится" в роль, тем больше удовольствия от игры я получаю. А это в свою очередь включает в себя и обозначенное Суффиксом, и Цеглой :salute: Вот так, начал отвечать тебе, а в итоге и сам пришел к ответу на вопрос Массандры :) Сила обсуждения ;) |
Метис, так я об этом и говорю. Театр, игра актёров, выдумка. Если обсуждать с этой точки зрения, то да, конечно реалистично. Но, я так понимаю, вопрос обсуждается с точки зрения нашего максимального приближения к реальным бд. А тут уж как ни фантазируй, а выше головы не прыгнешь.
|
Для меня реализм - это прежде всего быт и обстановка. Это субординация. Это тренированный коллектив, который пытается действовать слажено, подчиняясь приказу, и действуя согласно заложенных в него тактических схем.
Это обстановка, в которую ты вживаешься, и в итоге чувствуешь себя ее органичной деталью. Как кто-то когда-то сказал, "мы играем в фильм про войну" (С). |
Кое-что имеем.
Вопрос № 2. Какое значение имеет для Вас антуражность оружия в АРВ? Вопрос № 3. Приближает ли антуражность ствола Ваши ощущения к реалу? Вопрос № 4. Тюнинг оружия? |
А никто насильно своё мнение ни кому не навязывает. Каждый из разговора почерпнёт для себя что-то, это уже хорошо.
|
№2 высокое
№3 канешно, когда ты одеваеш все по уставу, броню, форму, оружие береш ты чуствуеш себя солдатом, понимаеш их ощущения, ты как на войне, а не так чисто одел камуфло базарное, взял аег и пошол пулякать... №4 тюн приближает к реальности, потому что с тюном ты дальше достаеш и тебя тоже достаюта, ты не видиш откуда стреляют, как в жизни, 90% смертей ты не знаеш откуда прилетела пуля, меньшый тюн - растояние плевка, виддеш какой цвет глаз у противника, какая тут реальность, можно горох брать и жменями кидать, больше еффекта. |
№ 2.
Посредственное. Похоже по весу и тактильным ощущениям - и слава Богу. (с пластиковым бади я бы чувствовал себя некомфортно) № 3. Ощущения реала это не только тактильные чувства от стали и дерева (например). Это и удар приклада в плечо, это и раскрывающийся цветок пороховых газов вокруг ДТК, это аромат сгоревшей смазки и пороха, лязг затвора, горячий ствол. Из всего этого набора нам остались лишь холод стали (или силумина), мягость дерева и натертая ремнем шея. Так что деталюшки с боевых стволов о реале лишь слегка напоминают и задевают лишь эстетские чувства. № 4. Тюнинг. "Как много в этом слове..." На мой взгляд, вещь достаточно ситуативная. Не все и не всегда зависит от пресловутых м/с. Были ситуации когда пара лишних метров, или более стабильная траектория сыграли бы за тебя, а есть моменты когда тебе ничего бы не помогло - ни ФТК, ни металбади. Да и тюнинг-тюненгу рознь. Замена базовых деталей с целью повышения эксплутационных характеристик тоже тюненг. Скорость не растет, но аппарат работает надежней. |
№2 и №3 Всего лишь удобнее держать в руках.
№4 100-120 м/с для возможности пробивать листики и мелкие веточки. |
Вопрос № 2.
Согласен с Крюгером - оружие должно соответствовать требованиям правил, этого достаточно. Но какое-то значение имеет. Все-таки не очень прикольно когда из АЕГа торчат провода, а граната - это ярко розовый воздушный шарик, в пипке которого торчит петарда с примотанной спичкой. Вопрос № 3. В определенной мере. Железное бади, и приближенный к реальному вес, все-таки больше помогают вжиться в роль. Вопрос № 4. Про рикошеты и прострел листьев не буду, все знают. С моей же колокольни владельца китайской 120-тки, проблема тюнов немного надумана. На практике, у меня ни разу не было такого, чтобы я стрелял в кого-то, и недолет, а меня убили из тюна в ответ. Я выстрелил в Массандру и промахнулся, а Массандра выстрелил с упреждением, и попал когда я высунулся. Все по чесноку. |
Ребята, отлично. Спасибо за ответы. Больше ни у кого нет своего мнения?
|
Вопрос № 5.
Какие должны быть элементы экипировки (Ваше видение): 5.1. антуражно; 5.2. удобно; 5.3. практично. Вопрос № 6. Какое количество необходимых вещей, провианта и воды нужно иметь на суточную игру? |
Не понял сути вопроса №5. По-моему, все три приведённых ниже варианта ответа имеют место быть. Вот только с обувью.... я бы пожертвовал пунктом 5.1 ради оставшихся двух, если бы возникла потребность. Ноги - святое.
№6 Вещи и провиант по усмотрению каждого бойца. Сменные вещи, чтобы переодеться после игры, если промокнуть доведётся. Воды по максимуму летом. |
Вопрос № 5.
Я всегда был против носить носки которые носил гитлер, только потому что это его носки. Я для своего подразделения всегда выбираю только удобную и практичную экипировку, но при этом одинаковую для всего подразделения. Вопрос № 6. Я считаю что заставлять людей таскать с собой полевую кухню не имеет смысла, этим можно пожертвовать. Лучше делать переодически игры, на которых без этого не обойтись. То есть игры на 3-4 дня хотя бы раз в год. |
5. Среднее между 5.1, 5.2, 5.3
6. Тут смотря что по сути спрашивается в вопросе. Если только то что написано - тогда это личное дело каждого. Из своего опыта: могу играть сутки без куска хлеба, и почти без воды (если не зной), без ощутимой потери боеспособности. Обычно так бывает если поленился или неуспел подготовить провиант за день. В таких случаях ребят не обьедаю - сам виноват. Но комфортней если подготовился. Почти тоже самое с теплыми вещами (если именно о них речь). Голод и холод это всего лишь электрические импульсы в вашей голове - это можно осознать и переосиливать, потом начинаешь просто не обращать внимания, главное не перебарщивать и с умом подходить. Если же в вопросе есть подоплека атмосферы ARW, то скажу так: каждый раз когда я иду на игру плохо подготовленным по провианту или вещам - всегда виню себя, потому что "если б это была не просто воскресная игра на полигоне Калиновка, а очередной день из жизни спец-подразделения, и мы были б возможно хрен знает как далеко от дома,- то я своей плохой организованностью возможно подводил бы других бойцов" |
Вопрос № 2.
"Во-первых - это красиво" ;-) а во-вторых - ощущение стали в руках, в которой уверен как в себе, бронелобых рогов, на которые можно упасть пузом, и не боятсячто останешься без БК... это практичная сторона. Ну и просто эстетически приятно видеть красивое оружие, даже если это привод.(И для фотографий важно ;)) Вопрос № 3. В те редкие моменты когда у тебя есть время на него смотреть - возможно, слегка. В остальном - см. пункт выше. Вопрос № 4. Как владелец китая, дующего 117 в базе, я и так фактически всем доволен(главное чтоб не подвел, родненький). В остальном - голова, тактика, и ноги, кормящие АРВшника. Вопрос № 5. Одно другому не помеха ;) К примеру - я большой сторонник использования каски. Это и антуражно, по-своему удобно :p и однозначно практично, особенно при прорыве через жесткие Калиновские хащи, не говоря уж про другие ситуации. Вопрос № 6. Какое количество необходимых вещей, провианта и воды нужно иметь на суточную игру? Тут я придерживаюсь индивидуального подхода. Вода - летом учится экономить и еще раз экономить. Зимой - и фляги достаточно. Провиант? Аналогично. Лучше всего чтоб у каждого бойца был с собой запас высокоэнергетического сухпая, типа орехов. шоколада. и пр. Остальное - по желанию, и по конкретной ситуации. |
Парни, спасибо за ответы. Думаю, скоро ясно увидим, в чём же заключается АРВ-эшный реализм.
Особенно, если остальные подключатся к разговору. |
Вопрос № 7.
Боекомплект: 7.1. 1 к 3; 7.2. 1 к 2; 7.3. 1 к 1. |
Не у всех прям сейчас время есть и возможность отписываться, наверное.
Наливай ещё вопросы! :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:14. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot