![]() |
Цитата:
"The Small Arms Protective Insert (SAPI) is made of a boron carbide ceramic with a spectra shield backing that's an extremely hard material. It stops, shatters and catches any fragments up to a 7.62 mm round with a muzzle velocity of 2,750 feet per second. It's harder than Kevlar". В любом случае, если при попадании в бронепластину, пуля ее не пробьет, то однозначно кости переломает и органы в желе превратит. Хотя, если пуля на излете будет - тогда просто отбросит на землю, после чего можно еще вести бой. |
http://en.wikipedia.org/wiki/Small_A...tective_Insert
Front and back SAPI plates: Medium - 1.82kg (4.0lb) | .241 x .318 m (9.5 x 12.5 in) A SAPI is able to stop up to three rifle bullets of a caliber up to 7.62×51mm ball and of a muzzle velocity up to 2,750 feet per second (838 m/s). The ceramic plate is backed with Spectra shield, a material up to 40% stronger than Kevlar.[1] 7.62х51мм (7.62мм НАТО) ТТХ патрона (армейский, М59, 7,62мм НАТО): номинальный калибр: 7.62 мм диаметр пули: 7,85 мм Масса пули: 10,2 г Масса пороха: 3,1 г V0: 840 м/с Е0: 3600 Дж для сравнения 7.62х39мм ТТХ патрона (боевой 57-H-231C, со стальным сердечником): номинальный калибр: 7.62мм диаметр пули: 7,9мм Масса пули: 7,9 г Масса пороха: 3,0 г V0: 710-725 м/с Е0: 1990-2080 Дж Тут видно что по скоросте и силе(Дж) от калаша куда слабее, тобиш спасет с большей веоятностью Из этого вытекает что 3,8 кг - 2 пластины, от калаша спасает, ребра врядле ломает))) поищу видео на ютубе, в ираке было видео что от попадания СВД в пластину падали и отползали а потом еще шустро убегали. |
Цитата:
Я думаю, что если ММГ пластины будут вставлены в такой броник, то можно считать, что при попадении шара в область пластины, он выдержал попадание. Кстати, там вес реплики ИБА (без пластин), вроде, меньше, чем у оригинала. |
И тудаже общий вес броника с пластинами
http://en.wikipedia.org/wiki/Interceptor_body_armor The Interceptor Body Armor system weighs a total of 16.4 pounds (7.4 kg), with the vest weighing 8.4 pounds (3.8 kg), and two plates inserted weighing four pounds (1.8 kg) each. |
|
броник есть, реплики пластин есть, на досуге буду доводить все до веса оригинала.
Даеш бронированого морпеха! |
Цитата:
У меня возник вопрос по поводу цинков, возможно ли использовать такой предмет как бандольера (в моём случае, такие как были в НАМе), суть в том чтобы утяжелять каждый отдельный карман и ложить в него пакетик на 30/60 шаров, забрав шары просто выкидывать утяжелитель... |
наши миротворци в Ирака расказывали , что когда на тебе армейский бронежелет,боекомплект,отдельные части вооружения(пулемет,автомат и т.п.),разной херни ненужной, ходить тяжело , а когда спрыгиваешь с БТР(а) то кажется нови влезут в селезенку...
|
Цитата:
Тебе еще бы и маску какую нибудь....Просто стрелять тебе будут именно в лицо/голову и с небольших растояний, ну что бы наверняка уже. Про это не думал? |
Мало того, я себе представляю какой будет кайф твоим боевым товарищам, тебя раненного вытаскивать с поля боя :) С другой стороны - это жизнь. Если осилишь, то будет очень интересно посмотреть, узнать впечатления, и реальность дальнейшего развития идеи в рамках АРВ :rolleyes: Так что удачи!
|
Маски уже есть. В Ираке испытывал какой-то дядька. :cool:
Смотрится зачетно - Звездные войны курят в углу. А для вытаскивания тело "раздевают": для этого броники стараются делать быстросъемными. |
Я вообще предлагаю отказаться от того что оригинальные броники или каски дают защиту от попадания. Тов. Крюгер прав определить как и с чего в тебя попали крайне сложно, а тем более спрогнозировать насколько возможен вариант пробивания броника. Все это непомерная мыслительная нагрузка на на мозг морпеха и ему подобных во время боевой ситуации.
И дабы не возникали лишие вопросы и конфузы проще избавиться от этого правила, все таки мы не реальным оружием стреляем. Кроме того опять начнется та же тема что и в страйке - мерянье количеством "оригинала" на телесах. |
Цитата:
Поправлюсь...Как вариант:при подрыве гранаты/растяжки/мины ближе 5 метров(по правилам АРВ ессно)-не поражение, а тяжелое ранение)контузия. Будет кого антуражно потаскать боевым товарищам;)......... |
думаю тягать будет некого...мина, граната, растяжка = осколки = многочисленные ранения = потеря крови, утянуть такое тело можно разве что для последующего захоронения :) я так думаю.
|
ну опознать из чего стреляют - все с калашами, СВД пару штук ито как помне если далеко то не пробьет, а близко сам увижу(ну нао подумать)
а нащет веса, с прошлой игры приехав домой взвесился во всей одежде со шмотками, а потом в труселях, на мне на игре было 20 кг вещей(форма, броня, оружие, шмотки+хавка), и както бегал)))) |
http://cgi.ebay.com/DEA-Armor-Tactic...d=p3911.c0.m14
http://cgi.ebay.com/Bullet-proof-Ent...1%7C240%3A1318 вот кстате по поводу маски))) |
Цитата:
ЗЫ извините не удержалси, вейдер 100% курит в углу. |
Цитата:
На самом деле маска с баллистической защитой от 9мм точно. Если е##чка зимой к ней не примерзнет - почему бы не носить, если кому-то захочется? Другое дело, что наркобаронов мы не гоняем по Колумбии и фоток с этой маской в регулярных военных подразделениях я не видел никогда :D |
|
[quote=King;8195]похожее видел тока в одном фильме(Осиное гнездо)
А, тот французский фильм про запертых на складе. Эта маска еще пару автоматных остановила типа, не сломав владельцу челюсть и не раздробив лицевые кости. Это все фигня. С такой маской никто бегать не будет. особенно на АРВ за такие деньги. Абвер прав в том, что первый, кто придет в такой маске сразу будет проверен на наличие кожанных трусов с металлическими заклепками и отправлен в изгнание :D |
Цитата:
Ну а 20кг. - это считай повезло тебе. У Зла только радиостанция весит как половина твоей снаряги, значит. :D |
ну маска спасла тем что она скосая и пуля отрекошетила у него(по фильму)
а оружие - иходя из всего оружия у всех арвшником боевой аналог тока СВД и винтореза может пробить эту пластину, не М249, не М4, не Gха не пробьет из-за калибра, и даже М14 выдержит(хоть поваляюсь) ну вообщем посмотрим + что решат организаторы. |
прошу прощение за фотки, исправил.
Но нащет броника хотелось услишать официальное розяснение от организаторов по его аспектам и как им пользоватся, или у нас таки отменяют оригинал и все пробивается на ура. В этот броник ставится по одной пластине так как она защищает от всего калибром до 7,62 и от 7,62 нато + 7,62 СВД если дальше определенного растояния. |
Цитата:
"для поражения противника, достаточно одного шарика!!! но иногда и прикладом хочется добить! "с" ;) |
реализм так реализм, в спецификации черным по белому написано какой патрон держыт.
добить не в пластину любой сможет, но ведь есть шанс что не добьют))), а рукопашка пока запрещена. я какбы просто хочу раз тоскаю броник так тяжилее но со смыслом, пока зима привыкну к весу, а летом посмотрим. |
Цитата:
Читал в нете о израильтянах и их броне типа отзывов....большинство сходица с мыслью что броник помагает бойцу остаться в живых т.е не получить смертельного ранения, НО вести бой после попадания 90% военнослужащих уже не могли т.е всех раненых отправляли на прямую в медсанчасть- да вообще , реально нах он нужен в страйке, я в карман лучше пива пару банок кину вместо пластин *)) на обратную дорогу в мертвятник. Имхо я броник юзаю как антураж и удобство, (куча карманов подсумков итп) Хотя если введут правило по муляжу пластин(соотношение веса с реалом итп) думаю тоже попробую потаскать, но пиво не брошу из кармана*)) |
Своя логика в этом однозначно есть.
Поспорить сложно - ведь кто будет против возможности повысить свои шансы на выживание, даже если это означает что прийдется знатно "рыгнуть"? Тут появляются дополнительные интересные моменты. К примеру - поражение в броник=жизнь, но невозможность продолжать боевые действия(возможно за исключением попадений по касательной? Кто располагает инфой на сей счет?). Следовательно, тебя должны вынести товарищи. Если товарищи не вынесли - тебя обнаруживает враг и а) добивает б) берёт в плен. Жестко? Жёстко. Облегчит ли это жизнь? Не похоже. Ведь куда проще дать трупу спокойно уйти на мертвяк, чем тащить на себе тушу с броником N-ное количество километров. Но ведь мы не ищём лёгких путей, иначе мы бы не играли в АРВ ;) Итого мое мнение, что броник в АРВ может послужить не столько целям практическим, сколько развитию антуража, и самой концепции АРВ. |
вот вам нащет выведения из строя на 90%
http://www.youtube.com/watch?v=k_kv4...eature=related подорвался шустро, еще и целился в когото, а мог и пальнуть ессиб видел в кого! |
быть может не попали...а падают все - рефлекторно.
при всем уважении, если М249...очередь...патронов 15 в тело в бронежилете даст...то пусть даже 5.56 - телу будет погано...я так думаю добавлю ходить в маске-каске-жилете-ракушке-с танком на веревочке.... я лучше на работу пойду :) :) сорри |
Цитата:
Мое мнение, что выигрывание в страйке за счет бронированности или чего-то подобного, есть удел людей ленивых и не привыкших обдумывать свои решения. В результате человек одевший такой броник деградирует, и вообще перестанет думать - а нафига, ведь есть броня... :) Все таки хотелось бы, что бы мы чему учились хотя бы на АРВ. |
Я бы предложил участникам спора следующий эксперемент:
адепт активного функционирования после попадания в бронежелет, облачается в сабж, а его оппонент берет кувалду потяжелее и пробивает ему "фанеру". Если бронежелетоносец после этого чувствует в себе тягу к подвигам - бронежелет спасает от игровой смерти, если нет - то остается антуражным фетишем для ношения пары пива. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вводя бронежылеты оригинальные вы ограничиваете очень, так как у нас только нашего роизводства можно купить броник, если оригинальные броники так давайте уже стволы использовать только переделки из ММГ, и магазины тоже, тока АРВшников останется мизир(из-за того что 1 ствол будет стоить от 600 долларов), а нащет кувалды господа - гоу ту бугурт, там кувалдами машут, а вот попадание в броник разве тока 7,62 больно, ито по причине непрогибаемости пластины компенсируется площадью.
а нащет кувалды... получал по доспеху алебардой неслабый удар и както устаивал и еще в ответ бил. так шо оригинал броники - тогда и ММГ переделки а не произодители airsoft |
Цитата:
И вообще, категоричности никакой нет - лично я участвую в обсуждении с целью сформировать свое мнение относительно броников. Интересно читать как аргументы за, так и против. :salute: |
если вы так не доверяете тому что написано и на видео снято то почему писали в правилах про реплики броников, или просто не нравится что заграничные броники с новыми техноологиями просто легче и мобильнее, даеш броник 15кг!!! это было 20 лет назад, уже 21й век
|
Есть еще один, реальный дальше некуда способ проверки.
Покупаем свинью (у них внутренние органы чика в чику как у человека) Едем на Сапсан, берем калаш. Одеваем броник на свинью, и закрепляем ее на рубеже... |
Я вот что не могу понять? Какой ответ ты хочешь услышать?
Что если твой броник - копия настоящего по весу и внешнему виду, то одиночный шар для тебя не являеться смертельным? Я не против такого. Тем более что одиночными у нас стреляют еденицы. Лчино мой опыт поражения одиночным шаром - один случай, и тот в голову промеж ясны очи. Думаю что после поражения богатырской груди, прикрытой броником, очередью из 2-3 шаров ты не будешь аппелировать к наличию сабжа? |
я веду к тому что он может выдержать малую очеред из нескольких шаров, да я упаду отползу но встану, могу показать видео де таже пластина держыт 63 выстрела из М16, я думаю вполне выдержит малую очередь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot