Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Обсуждение проекта (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Реализм (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=2)

spartak 07.11.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 8114)
и еще вопрос по броне,
не ниже 4го уровня защиты эт как понимать?
каска мич и псгт и броник Интерцептор(без пластин) имеет второй уровень защиты(пистолетный патрон 9мм)

а к примеру интерцептор с керамопластинами имеет 3й уровень защиты(5,45 и 5,56, 7,62АК точно не скажу но 7,62СВД если не ближе 100м) как быть с таким?

На globalsecurity (http://www.globalsecurity.org/milita...nterceptor.htm) про IBA написано:
"The Small Arms Protective Insert (SAPI) is made of a boron carbide ceramic with a spectra shield backing that's an extremely hard material. It stops, shatters and catches any fragments up to a 7.62 mm round with a muzzle velocity of 2,750 feet per second. It's harder than Kevlar".
В любом случае, если при попадании в бронепластину, пуля ее не пробьет, то однозначно кости переломает и органы в желе превратит. Хотя, если пуля на излете будет - тогда просто отбросит на землю, после чего можно еще вести бой.

King 07.11.2008 17:29

http://en.wikipedia.org/wiki/Small_A...tective_Insert

Front and back SAPI plates:
Medium - 1.82kg (4.0lb) | .241 x .318 m (9.5 x 12.5 in)

A SAPI is able to stop up to three rifle bullets of a caliber up to 7.62×51mm ball and of a muzzle velocity up to 2,750 feet per second (838 m/s). The ceramic plate is backed with Spectra shield, a material up to 40% stronger than Kevlar.[1]

7.62х51мм (7.62мм НАТО)
ТТХ патрона (армейский, М59, 7,62мм НАТО):
номинальный калибр: 7.62 мм
диаметр пули: 7,85 мм
Масса пули: 10,2 г
Масса пороха: 3,1 г
V0: 840 м/с
Е0: 3600 Дж

для сравнения

7.62х39мм
ТТХ патрона (боевой 57-H-231C, со стальным сердечником):
номинальный калибр: 7.62мм
диаметр пули: 7,9мм
Масса пули: 7,9 г
Масса пороха: 3,0 г
V0: 710-725 м/с
Е0: 1990-2080 Дж

Тут видно что по скоросте и силе(Дж) от калаша куда слабее, тобиш спасет с большей веоятностью
Из этого вытекает что 3,8 кг - 2 пластины, от калаша спасает, ребра врядле ломает))) поищу видео на ютубе, в ираке было видео что от попадания СВД в пластину падали и отползали а потом еще шустро убегали.

spartak 07.11.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Крюгер (Сообщение 8116)
4-тый класс он и в Африке 4-тый класс...это 7,62*54 и 7,62 *39. отечественные весят от 12 кг минимум...Если у тебя есть пластины - защита есть. Пластин нет - нет защиты. С каской всё аналогично. Реплика - нет защиты, орининал - есть защита.
Естественно по каскам всё в рамках правил.

У нас броники весят столько не из-за того, что они настолько пуленепробиваемы :D ИБА держат автоматный патрон, но только если вставлены САПИ и пуля попадает в них.
Я думаю, что если ММГ пластины будут вставлены в такой броник, то можно считать, что при попадении шара в область пластины, он выдержал попадание.
Кстати, там вес реплики ИБА (без пластин), вроде, меньше, чем у оригинала.

King 07.11.2008 17:37

И тудаже общий вес броника с пластинами

http://en.wikipedia.org/wiki/Interceptor_body_armor

The Interceptor Body Armor system weighs a total of 16.4 pounds (7.4 kg), with the vest weighing 8.4 pounds (3.8 kg), and two plates inserted weighing four pounds (1.8 kg) each.

TheBit 07.11.2008 17:42

Нехило http://www.youtube.com/watch?v=ADwpybJlCEQ

King 07.11.2008 17:58

броник есть, реплики пластин есть, на досуге буду доводить все до веса оригинала.

Даеш бронированого морпеха!

ExS 07.11.2008 18:55

Цитата:

Главное чтобы бронированный морпех после марш-броска смогу в бой вступить :)

У меня возник вопрос по поводу цинков, возможно ли использовать такой предмет как бандольера (в моём случае, такие как были в НАМе), суть в том чтобы утяжелять каждый отдельный карман и ложить в него пакетик на 30/60 шаров, забрав шары просто выкидывать утяжелитель...

Сайфулла 07.11.2008 20:08

наши миротворци в Ирака расказывали , что когда на тебе армейский бронежелет,боекомплект,отдельные части вооружения(пулемет,автомат и т.п.),разной херни ненужной, ходить тяжело , а когда спрыгиваешь с БТР(а) то кажется нови влезут в селезенку...

MIK 08.11.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 8121)
броник есть, реплики пластин есть, на досуге буду доводить все до веса оригинала.

Тебе еще бы и маску какую нибудь....Просто стрелять тебе будут именно в лицо/голову и с небольших растояний, ну что бы наверняка уже.
Про это не думал?

Метис 08.11.2008 15:50

Мало того, я себе представляю какой будет кайф твоим боевым товарищам, тебя раненного вытаскивать с поля боя :) С другой стороны - это жизнь. Если осилишь, то будет очень интересно посмотреть, узнать впечатления, и реальность дальнейшего развития идеи в рамках АРВ :rolleyes: Так что удачи!

Kitaez 08.11.2008 17:28

Маски уже есть. В Ираке испытывал какой-то дядька. :cool:
Смотрится зачетно - Звездные войны курят в углу.
А для вытаскивания тело "раздевают": для этого броники стараются делать быстросъемными.

Xat 09.11.2008 19:49

Я вообще предлагаю отказаться от того что оригинальные броники или каски дают защиту от попадания. Тов. Крюгер прав определить как и с чего в тебя попали крайне сложно, а тем более спрогнозировать насколько возможен вариант пробивания броника. Все это непомерная мыслительная нагрузка на на мозг морпеха и ему подобных во время боевой ситуации.
И дабы не возникали лишие вопросы и конфузы проще избавиться от этого правила, все таки мы не реальным оружием стреляем.
Кроме того опять начнется та же тема что и в страйке - мерянье количеством "оригинала" на телесах.

MIK 09.11.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Xat (Сообщение 8170)
Я вообще предлагаю отказаться от того что оригинальные броники или каски дают защиту от попадания. Тов. Крюгер прав определить как и с чего в тебя попали крайне сложно, а тем более спрогнозировать насколько возможен вариант пробивания броника. Все это непомерная мыслительная нагрузка на на мозг морпеха и ему подобных во время боевой ситуации.
И дабы не возникали лишие вопросы и конфузы проще избавиться от этого правила, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

+1 к сказанному - будет лишний "головняк"/"гемор"(кому что ближе)
Поправлюсь...Как вариант:при подрыве гранаты/растяжки/мины ближе 5 метров(по правилам АРВ ессно)-не поражение, а тяжелое ранение)контузия.
Будет кого антуражно потаскать боевым товарищам;).........

skolopendra 10.11.2008 09:13

думаю тягать будет некого...мина, граната, растяжка = осколки = многочисленные ранения = потеря крови, утянуть такое тело можно разве что для последующего захоронения :) я так думаю.

King 10.11.2008 11:25

ну опознать из чего стреляют - все с калашами, СВД пару штук ито как помне если далеко то не пробьет, а близко сам увижу(ну нао подумать)

а нащет веса, с прошлой игры приехав домой взвесился во всей одежде со шмотками, а потом в труселях, на мне на игре было 20 кг вещей(форма, броня, оружие, шмотки+хавка), и както бегал))))

King 10.11.2008 11:45

http://cgi.ebay.com/DEA-Armor-Tactic...d=p3911.c0.m14

http://cgi.ebay.com/Bullet-proof-Ent...1%7C240%3A1318

вот кстате по поводу маски)))

abver 10.11.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 8182)

Старпон , плеть, наручники, ну и ета вот маска- Вступайте в ряды АРВ , узнай себя и покажи другим*))
ЗЫ извините не удержалси, вейдер 100% курит в углу.

spartak 10.11.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от abver (Сообщение 8190)
Старпон , плеть, наручники, ну и ета вот маска- Вступайте в ряды АРВ , узнай себя и покажи другим*))
ЗЫ извините не удержалси, вейдер 100% курит в углу.

Не упоминай Священный Страпон всуе! Мы им новичков пугаем. :D
На самом деле маска с баллистической защитой от 9мм точно. Если е##чка зимой к ней не примерзнет - почему бы не носить, если кому-то захочется? Другое дело, что наркобаронов мы не гоняем по Колумбии и фоток с этой маской в регулярных военных подразделениях я не видел никогда :D

King 10.11.2008 13:34

похожее видел тока в одном фильме(Осиное гнездо)

http://kino.ural.ru/movies/nid_de_guepes/02.jpg

spartak 10.11.2008 13:37

[quote=King;8195]похожее видел тока в одном фильме(Осиное гнездо)

А, тот французский фильм про запертых на складе. Эта маска еще пару автоматных остановила типа, не сломав владельцу челюсть и не раздробив лицевые кости.
Это все фигня. С такой маской никто бегать не будет. особенно на АРВ за такие деньги.
Абвер прав в том, что первый, кто придет в такой маске сразу будет проверен на наличие кожанных трусов с металлическими заклепками и отправлен в изгнание :D

Mac 10.11.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 8180)
ну опознать из чего стреляют - все с калашами, СВД пару штук ито как помне если далеко то не пробьет, а близко сам увижу(ну нао подумать)

а нащет веса, с прошлой игры приехав домой взвесился во всей одежде со шмотками, а потом в труселях, на мне на игре было 20 кг вещей(форма, броня, оружие, шмотки+хавка), и както бегал))))

Угу! Особенно ночью много ты увидишь. :D И насчёт "все с калашами" тоже поспорил бы, учитывая правила об использовании оружия, снятого с противника.
Ну а 20кг. - это считай повезло тебе. У Зла только радиостанция весит как половина твоей снаряги, значит. :D

King 10.11.2008 13:57

ну маска спасла тем что она скосая и пуля отрекошетила у него(по фильму)

а оружие - иходя из всего оружия у всех арвшником боевой аналог тока СВД и винтореза может пробить эту пластину, не М249, не М4, не Gха не пробьет из-за калибра, и даже М14 выдержит(хоть поваляюсь) ну вообщем посмотрим + что решат организаторы.

King 10.11.2008 14:21

прошу прощение за фотки, исправил.

Но нащет броника хотелось услишать официальное розяснение от организаторов по его аспектам и как им пользоватся, или у нас таки отменяют оригинал и все пробивается на ура.

В этот броник ставится по одной пластине так как она защищает от всего калибром до 7,62 и от 7,62 нато + 7,62 СВД если дальше определенного растояния.

abver 10.11.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 8199)
, и даже М14 выдержит(хоть поваляюсь) ну вообщем посмотрим + что решат организаторы.

такс.... у когото на форуме видел автар с такой надписью:
"для поражения противника, достаточно одного шарика!!! но иногда и прикладом хочется добить! "с" ;)

King 10.11.2008 14:37

реализм так реализм, в спецификации черным по белому написано какой патрон держыт.

добить не в пластину любой сможет, но ведь есть шанс что не добьют))), а рукопашка пока запрещена.

я какбы просто хочу раз тоскаю броник так тяжилее но со смыслом, пока зима привыкну к весу, а летом посмотрим.

abver 10.11.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 8208)
реализм так реализм, в спецификации черным по белому написано какой патрон держыт.

добить не в пластину любой сможет, но ведь есть шанс что не добьют))), а рукопашка пока запрещена.

я какбы просто хочу раз тоскаю броник так тяжилее но со смыслом, пока зима привыкну к весу, а летом посмотрим.

А вообще, Хог рассказывал поймал пулю метров с 150-200 7.62*39 два месяца госпиталя...и тока к середине второго месяца смог уже уверенно дутся на толчке.
Читал в нете о израильтянах и их броне типа отзывов....большинство сходица с мыслью что броник помагает бойцу остаться в живых т.е не получить смертельного ранения, НО вести бой после попадания 90% военнослужащих уже не могли т.е всех раненых отправляли на прямую в медсанчасть- да вообще , реально нах он нужен в страйке, я в карман лучше пива пару банок кину вместо пластин *)) на обратную дорогу в мертвятник.
Имхо я броник юзаю как антураж и удобство, (куча карманов подсумков итп)
Хотя если введут правило по муляжу пластин(соотношение веса с реалом итп) думаю тоже попробую потаскать, но пиво не брошу из кармана*))

Метис 10.11.2008 15:05

Своя логика в этом однозначно есть.
Поспорить сложно - ведь кто будет против возможности повысить свои шансы на выживание, даже если это означает что прийдется знатно "рыгнуть"? Тут появляются дополнительные интересные моменты.
К примеру - поражение в броник=жизнь, но невозможность продолжать боевые действия(возможно за исключением попадений по касательной? Кто располагает инфой на сей счет?). Следовательно, тебя должны вынести товарищи. Если товарищи не вынесли - тебя обнаруживает враг и а) добивает б) берёт в плен. Жестко? Жёстко. Облегчит ли это жизнь? Не похоже. Ведь куда проще дать трупу спокойно уйти на мертвяк, чем тащить на себе тушу с броником N-ное количество километров.
Но ведь мы не ищём лёгких путей, иначе мы бы не играли в АРВ ;)

Итого мое мнение, что броник в АРВ может послужить не столько целям практическим, сколько развитию антуража, и самой концепции АРВ.

King 10.11.2008 15:16

вот вам нащет выведения из строя на 90%

http://www.youtube.com/watch?v=k_kv4...eature=related

подорвался шустро, еще и целился в когото, а мог и пальнуть ессиб видел в кого!

skolopendra 10.11.2008 23:08

быть может не попали...а падают все - рефлекторно.
при всем уважении, если М249...очередь...патронов 15 в тело в бронежилете даст...то пусть даже 5.56 - телу будет погано...я так думаю

добавлю

ходить в маске-каске-жилете-ракушке-с танком на веревочке.... я лучше на работу пойду :) :) сорри

Xat 10.11.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Метис (Сообщение 8213)
Итого мое мнение, что броник в АРВ может послужить не столько целям практическим, сколько развитию антуража, и самой концепции АРВ.

Дело в том, что появится один человек с пулезащищающим броником, все начнут следовать его примеру. Т.к. если следовать правилам, убить команду из бронированных людей крайне сложно (Что наглядно было продемонстрировано экзоскелетами на сталкере). Всем придется срочно переодеваться, чтобы ликвидировать технологический перевес, и тут-то и начнутся лишние траблы.
Мое мнение, что выигрывание в страйке за счет бронированности или чего-то подобного, есть удел людей ленивых и не привыкших обдумывать свои решения. В результате человек одевший такой броник деградирует, и вообще перестанет думать - а нафига, ведь есть броня... :) Все таки хотелось бы, что бы мы чему учились хотя бы на АРВ.

цегла 11.11.2008 10:17

Я бы предложил участникам спора следующий эксперемент:
адепт активного функционирования после попадания в бронежелет, облачается в сабж, а его оппонент берет кувалду потяжелее и пробивает ему "фанеру".
Если бронежелетоносец после этого чувствует в себе тягу к подвигам - бронежелет спасает от игровой смерти, если нет - то остается антуражным фетишем для ношения пары пива.

Mac 11.11.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Крюгер (Сообщение 8266)
Уместно ли использование реплик? а тем более "просто" утяжелителей а не спец пластин? Думаю несли обе эти вещи поставить в "табу" то массовость, которую упомянул Хат, самоисключиться.
И помните, мы друг другу доверяем и верим на слово.

Поддерживаю. Если уж тема называется "Реализм", то тут и вопросов возникать не должно. Реальный броник - реальная защита. Фразы типа "Так у нас и оружие не настоящее." просьба оставлять при себе. ;)

Mac 11.11.2008 10:22

Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 8271)
адепт активного функционирования после попадания в бронежелет, облачается в сабж, а его оппонент берет кувалду потяжелее и пробивает ему "фанеру".
Если бронежелетоносец после этого чувствует в себе тягу к подвигам - бронежелет спасает от игровой смерти, если нет - то остается антуражным фетишем для ношения пары пива.

:D:D:D:D:D Сорри за оффтоп, но уж очень метко подмечено. Шеф, жму лапу! :D:salute:

abver 11.11.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 8271)

И нех тут есперементировать!!!- пара пива рулила, рулит и будет рулить:D

King 11.11.2008 10:57

вводя бронежылеты оригинальные вы ограничиваете очень, так как у нас только нашего роизводства можно купить броник, если оригинальные броники так давайте уже стволы использовать только переделки из ММГ, и магазины тоже, тока АРВшников останется мизир(из-за того что 1 ствол будет стоить от 600 долларов), а нащет кувалды господа - гоу ту бугурт, там кувалдами машут, а вот попадание в броник разве тока 7,62 больно, ито по причине непрогибаемости пластины компенсируется площадью.

а нащет кувалды... получал по доспеху алебардой неслабый удар и както устаивал и еще в ответ бил.

так шо оригинал броники - тогда и ММГ переделки а не произодители airsoft

Метис 11.11.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Xat (Сообщение 8265)
Дело в том, что появится один человек с пулезащищающим броником, все начнут следовать его примеру. Т.к. если следовать правилам, убить команду из бронированных людей крайне сложно (Что наглядно было продемонстрировано экзоскелетами на сталкере). Всем придется срочно переодеваться, чтобы ликвидировать технологический перевес, и тут-то и начнутся лишние траблы.

У меня такое ощущение, что моя цитата сурово вырвана из контекста - потому что перед этим в своем посте я описал то, как по моему мнению может реализовыватся попадение. И оно совешенно не соотносится с "трудностями убивания команды бронированных людей".
И вообще, категоричности никакой нет - лично я участвую в обсуждении с целью сформировать свое мнение относительно броников. Интересно читать как аргументы за, так и против. :salute:

King 11.11.2008 11:01

если вы так не доверяете тому что написано и на видео снято то почему писали в правилах про реплики броников, или просто не нравится что заграничные броники с новыми техноологиями просто легче и мобильнее, даеш броник 15кг!!! это было 20 лет назад, уже 21й век

Ahmet 11.11.2008 11:25

Есть еще один, реальный дальше некуда способ проверки.
Покупаем свинью (у них внутренние органы чика в чику как у человека) Едем на Сапсан, берем калаш. Одеваем броник на свинью, и закрепляем ее на рубеже...

цегла 11.11.2008 11:28

Я вот что не могу понять? Какой ответ ты хочешь услышать?
Что если твой броник - копия настоящего по весу и внешнему виду, то одиночный шар для тебя не являеться смертельным?
Я не против такого. Тем более что одиночными у нас стреляют еденицы.

Лчино мой опыт поражения одиночным шаром - один случай, и тот в голову промеж ясны очи.

Думаю что после поражения богатырской груди, прикрытой броником, очередью из 2-3 шаров ты не будешь аппелировать к наличию сабжа?

King 11.11.2008 11:36

я веду к тому что он может выдержать малую очеред из нескольких шаров, да я упаду отползу но встану, могу показать видео де таже пластина держыт 63 выстрела из М16, я думаю вполне выдержит малую очередь.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot