![]() |
Товарищи,а кто может эту ПДФку залить на летбит или еще куда,не могу скачать:(
З.Ы. Уже не надо,скачал) |
|
Цитата:
|
Цитата:
А в ПВО у грузин серьезные потери относительно их численности, особенно в радиолокационной разведке (даже гражданские радио вышки уничтожены были). У россиян во взаимодействии авиации и сухопутных сил были проблемы - это да. Они правда молчат об этом, но все знают. А авиация, несмотря на то что в некоторые дни (после збитых боевых машин) не применялась, была в общем достаточно эффективна. Как пример: 4 бригада легкой пехоты Грузии отступила из-под Цхинвали не благодаря героизму ополченцев и миротворцев. Пехоты Грузины не очень боялись. Их потрепали российские штурмовики. Я этой темой как-то интересовался. Если кому интересно могу поделиться серьезными источниками на эту тему, мало мальски свободных от политики, правда и российскими. Развеивают как Российскую так и западную пропаганды. Вот только НАТОвских военных аналитиков на эту тему мне найти не удалось. |
Цитата:
Авиация грузии успешно летела над конфликтом и у нее так же есть потери, но намного меньше, и это не смотря на полное господство в воздухе ВВС РФ. Есть даже видо как грузинский штурмовик проходит низко-низко над цхинвалом, и за кадром голос: вот придурок, на такой высоте он даже прыгнуть не успеет. При этом ПВО РФ смогли сбить только свой самолет и расстрелять пилота который катапультировался. Это не потому что в грузии такие опытные летчики, а потом что ПВО РФ в плачевном состоянии находится. По поводу отступления сказать не могу ничего. Но явно только то, что при всем превосходстве РФ в количестве и качестве авиации потери несли именно русские и достигалось это только за счет мастерской работы пвошников. Когда современный самолет ТУ-22 сбивают устаревшими комплексом ПВО это просто смешно становится от уровня летчиков. Дошло до того , что российские летчики отказались выполнять боевые задания, боясь оказаться быть сбитыми. |
Цитата:
Но 20 штук заявленных грузинами - это фантастика. 10 - тоже. А самолет над Цхинвалом в грузинские национальные цвета раскрашен был, что так легко определить, что он грузинский? :) Сама численность грузинских ВВС просто ставила их в положение, что лучше не взлетать вобще. Все что нарассказыали и понаписали в СМИ с обеих сторон в первые дни конфликта на 85% вымысел и бред. А потом СМИ как-то мигом заглохли и информации нет вобще. Вот я много раз слышал о байках в 20 сбитых самолетов и сожженные колоны танков российских войск, только подтверждение этому нет никаких. Равно как и байкам о том, что грузины "коварно" и "внезапно" "напали". |
Цитата:
По поводу штурмовика на Цхинвалом согласен конечно, но наверное не зря так говорили за кадром, возможно он стрелял куда-то, хз-хз |
Да говорить о потерянной боевой технике легко ,а сколько погибло мирных жителей ,считали приблизительно , приказ какогото дяди саа,,,,,,,ли с жутким желанием все поменять ,не понимая что он всеголишь пешка в руках опытного авантюриста,вроде взрослые а простой порядок не могут запомнить С НАЧАЛО ДУМАЙ ПОТОМ ДЕЛАЙ
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot