![]() |
Пилить стволики можно. Осторожно. Аккуратно зажать, чтобы не помять геометрию. Лучше на токарном станке. Потом зачистить срез.
Сомневаюсь что тонкий стволик ухудшит что-то там в баллистике маленького пластикового шарика. |
в случае тонкого стволика опережение воздухом шарика происходит значительно медленнее (пропорционально площади зазора). соответственно, при покидание шариком ствола его обтекает воздух, вышедший следом за ним из стволика. при этом воздух этот при смешении с окружающим воздухом создает неламинарные возмушения, которые ухудшают кучность. Китаец, епт, тыж авиастроитель - основы аэродинамики знать должен
|
На сколько я знаю , тонкий стволик для того и ставят чтобы улучшалась кучность. В инете полно материала по этой теме.
Иначе на кой они нужны?:) |
лицорука.jpg
Мы говорим про вот этот маленький АКСУ? Или про какой-то Баррет-"я стреляю на 2 километра"? Я верю только практическому эксперименту. Стреляем из АКСУ с 6.08, 6.04 и 6.01. Потом сравниваем. |
Цитата:
|
Т.е. чем длиннее и уже стволик, тем больше скорость и кучность, но если стволик короткий и тонкий, то за счет увеличенной скорости и короткого "разгона", теряем в кучности? Я всё правильно понял?
Получается надо искать золотую середину при коротких стволах между скоростью и кучностью? |
Цитата:
разгон прямопропорционален длине. но обънм стволика не долже превышать объем цилиндра множеный на какой-то там коэффициент, который зависит от упругости пружины. а требование кучности - это равенство скорости шарика на дульном срезе и скорости исходящего потока сжатого воздуха (тут можно почти не учитывать расширение газа в этом случае) чуть позже выложу соответствующую книгу, кому интересно, по конструкции пневматического оружия |
Хочешь сказать, что если я поставлю стопиисят, то на коротком стволе АКСУ шары постоянно будут улетать в молоко?
|
Ну тут развели споры :)
Если стрелять без хопапа - кучность максимальная, если стрелять с хопапом - кучность хуже. Почему? Подкручивание шара заставляет его не только крутиться, но и совершать колебания равные разнице диаметра шара и внутреннему диаметру ствола. Грубо можно сказать что шар по стволу прыгает. После вылета из ствола шар сохраняет это свое поведение и по этому страдает кучность. Соответственно чем тоньше ствол, тем меньше колебания и тем меньше страдает кучность. Так же не стоит забывать о том, что чем меньше внутренний диаметр стволика, тем выше вероятность того, что в нем застрянет шар из-за какой-либо песчинки или влаги на которую налипла пыль. Чем грубее условия эксплуатации привода и чем больший настрел, тем больший диаметр стволика рекомендуется брать. (для исключения застреваний) Например для штурмовой винтовки тонкие стволики в основном берутся 6.04-6.03, для снайперских винтовок 6.02-6.01, для пулеметов 6.08-6.04. Так же не стоит забывать о диаметре шариков, которые отличаются в зависимости от производителя. Одними из самых маленьких считается Эксель, средний диаметр шара которого ~5.94. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:08. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot