![]() |
Цитата:
|
Я не специалист по ВВ,но если напрмер мы возмем за основу гранату Ф-1,то я не думаю что 60гр тротила на таком расстоянии и за преградой могут так "вгасить".Китаец,аналогов термобарики мы к сожалению в страйке пока не имеем:(
|
Та блин, человек никогда еще не умирал только от того что за перегородкой взорвалась граната, даже если это в помещении...
|
Прошу не путать преграды в помешении (столбы, небольшие выступы) с соседними помещениями. Я например считаю, что в последнем ролике чуваки не были поражены, даже стоя до 10 м от гранаты так как были в принцыпе в другом помещении. 10 м стоит отсчитывать в ситуации, когда вы стоите в комнате 20 на 20 м, посреди комнаты лежит бетонная плита или стоит опора пол метра в толщину и в 10 м от вас взорвалась граната, вам эта преграда не поможет, вас как минимум кантузит. Если комната разделена перегородкой пару метров, то еслтественно даже 1 метр от гранаты за стеной считатся не будет.
|
кхм, вы ребята простите, но я как бы видел на фото действие и свето-шумовой и РГД-5 в (тестировалось на манекенах) и даже вид ел последствия взрыва ф-1 в кирпичном одноэтажном доме...так вот:
РГД5 однозначно оглушит и дезориентирует противника на растоянии более 10 метров(в комнате 16х4 м лежали все манекены, даже дальние, те что стояли в углу, посекло осколками на растоянии 10м всё и единично осколками положило ещё 2 манекена), про ф1 страшно рассказывать, комната 10х8 метров была просто как мегакрупной наждачкой протёрта изнутри, ни один из 8 манекенов не остался цел, у 5-ти из них поотывало конечности и это при том, что манекены из балистического желатина. Задал вопрос знакомому, он бывший инженер-подрывник, служил в сапёрных войсках. Он сказал чётко: при взрыве РГД-5 в комнате с смежными помещеиями, те кто был в зоне падения гранаты-100% жмуры, а в смежных- контузия разной степени, зависит от обстановки и наличия преград, а вот при взрыве Ф1- даже в смежных вероятность поражения рикошетом велика, так что колонна в бетонном здании спасёт разве, что если граната РГД-5 упала более чем в 10 метрах от нее и в здании нет окон, инче кровь из ушей и дезориентация не менуемы, тот же вриант с ф1:- колонна не спасёт от рекошетирующих осколков 100%, посечёт так , как будто из дробовика жахнули, только смежное помещение даёт шансы на выживание....так вот! Это касаеться пустых помещений, наличие мебели снижает вариант рикошета но не исключает его полностью... |
Какие тут эмоции? Я выразил свое понимание правил о 10 метрах, как контр аргумент тем кто считает что 10 метров это невредимая зона должна быть.
|
Не стыковка в правилах.
Пункт 7.2.
В случае если игрок попал в «плен», он должен честно ответить на все вопросы, касающиеся игры.... При этом он должен выполнять все указания стороны, взявшей его в «плен»... Если должен значит должен. Но это автоматически исключает надобность как минимум следующего пункта. Про обыск. Зачем обыскивать если можно спросить или приказать сдать все оружие? А если не сдаст, то нарушил пункт 7.2.? |
Можно дать четкую команду - сдай все оружие!
Не сдашь, нарушишь правила. А сдашь, пропадет интерес, как обыскивать так и связывать. Можно дать так же команду: -Запрещаю вставать с места. Все дело в слове "должен". Как можно правилами обязать заложника выполнять все приказы? Тогда можно делать условного заложника - чучело. Разница не велика. |
Вопрос очень толковый. Подумаем как правильно сформулировать эти пункты.
|
Просьба к организаторам! Распишите, пожалуйста, правила использования мотоциклов (с коляской и без), велосипедов, квадроциклов и других подобных средств передвижения на ваше усмотрение.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:33. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot