![]() |
Автоматизацию сильно недооценивают.
В "розбудове" нашей армии в ее теперешнем виде нет смысла. З.Ы. Мы вроде говорим о перспективах развития армии. Это как ? Куда мы двигаемся или куда мы ХОТИМ двигаться ? |
Народ, вы все молодцы столько писать в разных темах. А вот как говорила Му-му: "-Давайте определимся на берегу".
Т.е. или мы берем сегодняшнюю армию и пытаемся что-то додумать, как из ничего получить хоть что-то (все очень грустно - денег нет и т.п.). Или берем "сферического коня" - как бы идеальный вариант, когда и деньги есть, и прапорщики не воруют, и солдаты культурные-образованные. Вот тогда и можно, глядя на школьную контурную карту, думать, а какие у нас угрозы, а как мы на них будем реагировать. А не нужен ли нам экспедиционный корпус, типа USMC (ударное вооржение, авианосцы, экранопланы и прочая фантастика)? И отсюда уже как-то "строить нашу будущую армию". Лично я, глядя вокруг, настроен очень пессимистично. Без бинокля видно, что армия государству не нужна. Очень жаль. Продолжайте, еще немного и флуд в курилке сойдет на нет.:p |
Цитата:
Также было бы интересно услышать мнение человека интересовавшегося этим вопросом поглубже моего. В случае гипотетического политического решения принять Украино в НАТО, какими могут быть последствия для Украинского ВПК? |
Цитата:
С одной стороны нам (Украине) обещают "как бы сотрудничество": можем стрелковое делать/модернизировать, танки опять же, и много подобного. С другой стороны - все очень плохо. Авиация наша там точно будет в ***попе. Ан-70 чего стоит. (Сперли наши разработки, под видом изучения возможности кооперации, а теперь вовсю кочегарят свой А-400М) |
Цитата:
***Так вот мнения у директоров и ген.конструкторов было всего два. Половина их кричала, умоляла, заявляла что мол если не сей час, то никогда(смысле обратят должное внимание на ВПК). ***А вторая половина высказала простое мнение - ПОЗДНО, пациент реанимации не подлежит. ***Что такое "должное внимание к ВПК" объяснил ген.конструктор АНТК им. О.К.Антонова: - Мы в этом году(2008) заплатили в казну налога в 27(!!!!) раз больше чем государство выделило нам на развитие. Так есть ли смысл в такой поддержке? ***Я вот посмотрел эту программу, и думаю себе. Как это? Укрспецэкспорт и оборонсервис такие крупные игроки на мировом рынке оружия? И тут такое. Но потом оценив соотношение проданного "зроблено в Украине" и "сделанно в СССР" и стало ясно. ***Важно конечно послушать экспертов, каких то аналитиков. Но по моему это как раз что ни на есть "из первых рук". |
Цитата:
Цитата:
-Кому нужны конкуренты на рынке вооружений? -А если мы затра переметнемся назад к России? - Лучше уничтожать сразу же! Китаец, анализ угроз нужен всегда, и не впутывай сюда юсмс. Крохи тоже нужно понимать куда тратить. Вариант 1-й: тратим деньги на спн. - нас ипашат как Югославию. Чем нам поможет спн? Вариант 2-й тратим деньги на ПВО. - у нас возникает конфликт в татарами в Крыму. - Чем нам поможет ПВО? Это аллегория, смысл ясен? Я ни в коей мере не к тому, чтобы у нас лаборатории пахали, а солдаты траву красили. Отказаться от развития технологий в пользу постоянных учений - это эффективно, но сиюминутно. Потом техника выработает ресурс, нужно будет закупить новую -теперь уже импортную, а это гораздо дороже, и снова переобучить людей :) Итог: кадры решают все. Нужны кадры, а не карьеристы и воры. На всех уровнях, начиная с самого верхнего. А им пофиг, они в Швейцарию уедут в случае чего. Моя позиция ясна? |
Цитата:
***И вот вопрос на счет пункта 2: почему ПВО? Очень удивлен предложением? |
Цитата:
Ну а как собственно обстоят дела с объемами? |
Цитата:
Тогда только один путь - вооружать население, тренировать ополчение. |
***Значит вывод какой? Сокращать численность в разы(аргументов для этого приведено и тут и вообще по моему достаточно).
***Но становится друга проблема, точнее две. Люди и оружие. Не так оружие как припасы. Люди это вопрос вечный. А вот что делать с тучами складов, резервов и.т.д.? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot