Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Обсуждение проекта (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Новый формат (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=1)

Mac 09.09.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 24908)
В воскресенье я принимаю борт с подкреплением в 10 человек. Собираю свою армию и планирую разведвыход на территорию противника с целью обнаружить и по возможности уничтожить объекты инфраструктуры противника. Дальше по ситуации - могуи их просто обнаружить, нанести на карту и уйти на свою территорию , могу перейти к более активным действиям.

А если противник был в пятницу вечером и до воскресного утра? Получается, что в воскресенье после обеда ты можешь прийти и "захватить" объект без боя. В чём интерес?
Думается мне, что ограничение по времени "от сих, до сих" имеет место быть по-любому. А самый главный геморрой вытекает из того, что установить временной отрезок с пятницы до воскресенья - это отнять у людей полностью выходные. Позволить себе сможет далеко не каждый. Отсюда имеем уменьшение играющих. Ну и опять же таки подкрепления, которые уже получили негативную оценку в прошлом. :confused:
Иными словами, получим разброд, шатание и минимальное присутствие игроков в другие дни, кроме воскресенья.
Мнение сугубо личное и не претендует на 100% одобрение присутствующих. ;)

ExS 09.09.2009 17:32

2Мик, была и такая мысль... Ещё была мысль ввести за каждую из сторон организаторов, ну чтобы они как то между собой договоривались и подогревали интерс мужду сторонами конфликта, ну только чтобы это не были командующие сторон.

цегла 09.09.2009 17:39

Миша, по сути я согласен - реализацию можно подогнать.
Хотя смысл разведки местности несколько теряется.
Например разведсводками можно подавать некую организаторскую информацию. Но именно в день игры.

Мас.
Для того чтобы что-то уничтожить, то 1. оно должно уже быть, 2. его еще надо найти.
И потом. 48 часов 1 раз в месяц (720 часов) уделить для увлечения которым живешь - позволить себе можно.
Подкрепления получили негативную оценку из-за того что влияли на ход сценарных миссий.

Jasmine 09.09.2009 18:55

Мик, хочу обратить твое благосклонное внимание на то, что правило "попал в плен - честно отвечаешь на вопросы" было введено потому, что реальному пленному, если хотят что-то узнать, устраивают такую штуку, как пытки. Разной изощренности.
И выдачу пиндюлей. Фигурных.

Ты предлагаешь всех бойцов ОА перед выходом на задание пытать? И по приходу из дозора/разведки? :D
Забавно это наверное смотрелось бы..

TheBit 09.09.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 24900)
Экс, что я могу сказать... Интересные игры анонсируют на другом ресурсе... В разделе "Игры в киевском регионе"...

Как там у Феденьки? "А вы что думали? Здесь Сталинград?" (с)

Цеглыч, ну что ты такое говоришь? Не будь тебе интересны АРВ игры и сам проект - то тебя бы в нем небыло. Просто интерес у нас другой нежели у тех кто интересуется "Играми в киевском регионе". Или я не прав?

Мне тоже интересно что бы не все как на блюдечке, но все должно быть в меру. Многие здесь настоящие поклонники жанра, но если игры превратятся не во что более нежели в "физо" по выходным, то извини, но так вскоре ты станешь свидетелем уменьшения числа учасников к 0.

И это не говоря о том что нужно еще и как-то заботиться о притоке новых людей. Хочу видеть как новые люди сразу "вкурят" тему АРВ и будут приходить на игры и дальше - если каждую игру они должны будут рыть окопы -> лазить в поисках по лесу -> оборонять позиции -> снова лазить по лесу и т.д.

Цеглыч, мне твоя идея очень понравилась, но насколько бы она меня не пленила - все равно раньше были и "конвои с техникой", и "майоры с проверками", и "сбитые парашутисты", и "взорваная железка" и так далее...

Где ты это возмешь уже приехав на игру и придумывая сразу на ней? Ко многим нашим "самым" играм много людей готовилось за долго, тратя много времени, энергии и вкладывая душу в продумывание деталей предстоящей игры...

Demon strannick 09.09.2009 21:28

а мне не привыкать проводить очередной день миссии без единого выстрела так что как по мне рытьё окопов тоже не плохое занятие:)

цегла 09.09.2009 21:36

Бит, может я действительно несколько резковато выразился...
Но что же это получается? Мы все хотим играть в хардкор. Но людей нам для этого не хватает. Новички на хардкор не ведутся. Новички ведутся на аркаду. Поэтому мы будем играть в аркаду, чтобы привлечь новичков, которые потом всеравно не захотят играть в хардкор потому что на него они не ведутся. Так что ли?

Просто сложилось впечатление, что "интересная игра" = аццкое рубилово со стрелбой и дымом. Но давайте подумаем, долго ли у нас дляться такие рубки? Обычно и игра на них заканчивается.

А сколько интересных сценариев были просто провалены из-за неявки необходимого количества игроков? Я уже не говорю про банальную неявку всей стороны...

Тут тоже, кстате можно заранее готовиться к задаче, которую поставит командир стороны до игрового дня. ;)

Demon strannick 09.09.2009 22:00

Цеглыч не слушай никого и делай своё дело.

MIK 09.09.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Jasmine (Сообщение 24919)
Ты предлагаешь всех бойцов ОА перед выходом на задание пытать? И по приходу из дозора/разведки? :D
Забавно это наверное смотрелось бы..

Именно это....а шо робити, що робити........а смотрелось очень "забавно", особенно тем которые вернулись;)Я про себя потом на форуме столько узнал;):)

Кардинал 10.09.2009 01:32

Цегла, идея интересная, но очень трудно реализуемая на данный момент - не доросли мы еще. Надо идти от легкого к тяжелому - вспомнить первый сезон, какие были игры, и сейчас - это небо и земля. Когда-то дорастем и до этой идеи... Эт лично мое мнение.
По-поводу пленных - а в чем собственно проблема? Смутила последняя игра? Я думаю если бы вы такое исполнили, то сейчас бы говорили, что как было о***нно! Такие делают игру разнообразной, приносят сюрпризы, которых ты не ждал и это круто. Если бы сомной случилось, то что случилось с Эксом - я бы от этого получил бы такой кайф, потому что этого никто никогда не делал и такого не исполнял!
Шпионы и предатели есть на реальных войнах, так почему нам их запретить? Тем более мы их вводим как игровых персонажей - для разбавления игрового процесса.
Почему среди федералов нету предателей? Не знаю кто вам мешал их вводить, когда сценарий придумывали ОА.

цегла 10.09.2009 08:58

Саня! А сколько ты еще планируешь "дорастать"?
И что именно сложно реализовать в данный момент?
Нынешний уровень проекта в целом - апрель-май 2008 года. За прошедший сезон для качественного роста не сделано ничего.

По предателям и шпионам. Я пытаюсь разобраться с чего пошла истерия.
Не могу никак припомнить когда шпион или предатель в рядах ОА был назначен организаторами из ФС?
Прошу указать игру с таким фактом!
А обратные процессы имели место быть, кстате!

Кардинал 10.09.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 24939)
Саня! А сколько ты еще планируешь "дорастать"?
И что именно сложно реализовать в данный момент?
Нынешний уровень проекта в целом - апрель-май 2008 года. За прошедший сезон для качественного роста не сделано ничего.

По предателям и шпионам. Я пытаюсь разобраться с чего пошла истерия.
Не могу никак припомнить когда шпион или предатель в рядах ОА был назначен организаторами из ФС?
Прошу указать игру с таким фактом!
А обратные процессы имели место быть, кстате!

Жень, ну не скажи что ничего не изменилось за сезон - реорганизацию ФС, лично я считаю, очень большим шагом вперед, переход на единою форму и знаки различия - тоже. Так что с этим моментом я с тобой не согласен.

Кстати, я тоже никак не могу вспомнить где был назначенный предатель ОА организаторами... У ФС вроде был пару раз... Так что я здесь полностью поддерживаю Женю - игру в студию!

цегла 10.09.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Кардинал (Сообщение 24941)
Жень, ну не скажи что ничего не изменилось за сезон - реорганизацию ФС, лично я считаю, очень большим шагом вперед, переход на единою форму и знаки различия - тоже. Так что с этим моментом я с тобой не согласен.

Это, Саша, как поменять подсумок на разгрузку - функционально и красиво, но на глобальные вещи не влияет...

Mac 10.09.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 24916)
И потом. 48 часов 1 раз в месяц (720 часов) уделить для увлечения которым живешь - позволить себе можно.

Жень, ты не учитываешь работу (8 или более часов в день), а некоторые ещё и по субботам вкалывают. Плюс естественные потребности (типа сон и тд.), время на передвижение в транспорте, домашние хлопоты.... Подсчитывать не советую, ибо вгоняют в тоску получившиеся циферки, обозначающие твоё "чистое" свободное время. А его ещё надо как-то разделить на семью, родственников, домашних животных, в конце-концов. :) Ну это так... полемика. Я это всё к чему веду: АРВ - это именно та самая маленькая лазейка, с помощью которой мы все имеем возможность отдохнуть от мирских проблем и забот. Тобишь, если я могу себе это позволить, то могу, а из шкуры лезть и "уделять" определённое количество часов - это крайне сомнительное удовольствие. Всё нужно в меру. :)

Массандра 10.09.2009 10:56

Не стоит спорить. Пока не попробуешь, всё равно не узнаешь. Организуйте игру (такое право дано всем), а после обсудим увиденное и примем решение, "бить или не бить" организаторов.
Лично мне, эта идея очень интересна. Не раз задумывались и обсуждали игры подобного плана. Но предметно согласен говорить только после игры.

цегла 10.09.2009 11:11

Мак. Ты точно мне это хотел сказать? И работа и семья, и ребенок, и родственники, и всё прочие у меня какбе имеется. Больше на оправдание похоже, если честно.

Что до того, что я отстаиваю. Насколько я понял, то в очереди на организацию я стою. Ориентировочно - ноябрь. Так что, надеюсь, у меня получится показать все это на практике.

А вообще, идеальным условием для опробирования подобных инноваций, мне видится противостояние союза ФС и ОА против сборной карибских островов... Ну то так... мечты...

Demon strannick 10.09.2009 11:48

нееееее Цеглыч тут уж прости. я например кардинально против третей стороны и обьеденения ОА и ФС против кого то. это уже политика идёт

Mac 10.09.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 24945)
Мак. Ты точно мне это хотел сказать? И работа и семья, и ребенок, и родственники, и всё прочие у меня какбе имеется. Больше на оправдание похоже, если честно.

Именно тебе, Жень. Не стоит всех по себе равнять. ;) Если ты можешь уделить оба выходных в пользу АРВ, это ещё не значит, что так должны поступить все. Уменьшение количества играющих снизится, либо же будут шастанья "с полигона - на полигон" на протяжении всей игры, а это как-то нервирует.

Mac 10.09.2009 11:54

Дабы не было потом наклёпов, скажу так: я никоим образом не пытаюсь критиковать данную идею. Она мне даже очень таки нравится. Всё что я пытаюсь сделать, так это обратить внимание организаторов на проблемы, которые могут возникнуть, с моей точки зрения.

цегла 10.09.2009 12:01

Ну я тоже не претендую на истину в последней инстанции. Все можно и нужно учесть - для максимального результата.

Кардинал 10.09.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 24942)
Это, Саша, как поменять подсумок на разгрузку - функционально и красиво, но на глобальные вещи не влияет...

Возможно:D, но это все равно довольно таки кардинальный шаг - уход от команд.
П.С. Жду игры в таком формате;)

Mac 10.09.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Кардинал (Сообщение 24953)
кардинальный шаг

Специально так написал, да? :D

Yumor 10.09.2009 17:34

Раз уж зашел разговор об идеях, хочу поделиться своей :)
Идея с прицелом на будущее. В ближайший год не актуальна точно :) Хочу чтобы вы, так сказать, переспали и перезимовали с этой мыслью :)

Сидят себе обычные люди вечером в пятницу где-небудь в баре, пьют пиво, обсуждают футбол, планируют на воскресенье тренировку, и тут вдруг звонок: "Товарищ лейтенант, тревога! Срочно явиться на сборный пункт!" И начинается. Через 2 часа выход, а нужно еще добраться домой, захватить снарягу, оружие, во время выйти к месту, где подберет товарищ на машине...
"- Ну ладно, бухайте, жуйчики, а я Родину защищать".
А на сборном пункте окажется, что тревога учебная... Или боевая... - Никогда не знаешь навярняка ;)

Dalamar 10.09.2009 17:36

2 Yumor
Садист...

skolopendra 10.09.2009 22:19

долго читал. бред - особенно последнее.

согласен с тов. Массандрой - хочешь играть по своему - организуй сам, никого не спрашивая, предложи игру, завлеки людей, послушай отзывы после игры...

Барс 10.09.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 24924)
Бит, может я действительно несколько резковато выразился...
Но что же это получается? Мы все хотим играть в хардкор. Но людей нам для этого не хватает. Новички на хардкор не ведутся. Новички ведутся на аркаду. Поэтому мы будем играть в аркаду, чтобы привлечь новичков, которые потом всеравно не захотят играть в хардкор потому что на него они не ведутся. Так что ли?

Просто сложилось впечатление, что "интересная игра" = аццкое рубилово со стрелбой и дымом. Но давайте подумаем, долго ли у нас дляться такие рубки? Обычно и игра на них заканчивается.

А сколько интересных сценариев были просто провалены из-за неявки необходимого количества игроков? Я уже не говорю про банальную неявку всей стороны...

Тут тоже, кстате можно заранее готовиться к задаче, которую поставит командир стороны до игрового дня. ;)

Для аццкой аркады нужен страйк с оживлениями:D который гробит смысл АРВ ибо ацкая атака, заканчиваясь одной волной переходит в другую, это в страйке, а у нас всё заканчиваеться походом на метвяк и финиш!!! Так надо делать игру такой, чтоб и копание братских могил(окопов) и рейды и раш совмещались по немногу, тогда и толк будет, если что то из этого будет доминировать, притом часто, игр и новобранцев не будет! Будет либо спортивная ходьба сэлементами биатлона, либо мекиканский сериал с особистами:D, Должен быть баланс услилй, затраченных на игру, я так думаю:salute:

цегла 11.09.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от skolopendra (Сообщение 24960)
долго читал. бред - особенно последнее.
...

Юрген.. Ты канешно пацан афтаритетный... Но некоторую сдержанность в высказываниях все же стоит иметь. ;)
Ну или аргументировать столь резкие заявления, как минимум.

skolopendra 11.09.2009 12:09

Не понравилось то, что в столь серьезной организации, никакого конструктива - только прения.

Верховна рада, честное слово :)

Jack 11.09.2009 16:48

Мне нравится идея Цеглы, и нравятся предложения ее протестировать.
Я вижу только 2 проблемы - различные объекты и цели должны быть как-то важны сторонам. И в идеале это должен быть не "контроль точек", и не рассекания по лесу ради генерального сражения. Придумывать какие-то притянутые "бонусы" для сторон, в духе "если вы захватили плоскую вырубку в квадрате N, то если обнаружите федералов, можете вызвать вертушки, то есть позвонить Массандре, и сказать что прилетели вертолеты и нанесли удар" - это как по мне, как-то не АРВшно. Задачи должны быть реальные, не придуманные из головы, так, чтобы просто развлечься, а должны быть вынуждены, или иметь под собой какую-то реальную цель. Я пока не придумал, что может заставить ФС провести колонну через территорию, контролируемую противником, и что может заставить ОА искать уазик федералов в лесу.
И вторая проблема - это сам тест. Учитывая, что решение глобальной задачи - это явно дело не одной игры, тест займет месяцы.

Mac 11.09.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 24973)
Мне нравится идея Цеглы, и нравятся предложения ее протестировать.
Я вижу только 2 проблемы - различные объекты и цели должны быть как-то важны сторонам. И в идеале это должен быть не "контроль точек", и не рассекания по лесу ради генерального сражения. Придумывать какие-то притянутые "бонусы" для сторон, в духе "если вы захватили плоскую вырубку в квадрате N, то если обнаружите федералов, можете вызвать вертушки, то есть позвонить Массандре, и сказать что прилетели вертолеты и нанесли удар" - это как по мне, как-то не АРВшно. Задачи должны быть реальные, не придуманные из головы, так, чтобы просто развлечься, а должны быть вынуждены, или иметь под собой какую-то реальную цель. Я пока не придумал, что может заставить ФС провести колонну через территорию, контролируемую противником, и что может заставить ОА искать уазик федералов в лесу.
И вторая проблема - это сам тест. Учитывая, что решение глобальной задачи - это явно дело не одной игры, тест займет месяцы.

Братуха, я нихера не понял, но твоя речь так тронула моё сердце.... (с)

Demon strannick 11.09.2009 23:25

Джек дай и мне такую шнягу покурить :D

Массандра 12.09.2009 10:33

Итак, джентельмены. Дабы не быть голословным, предлагаю следующий вариант:
- с 01.05.2010 по 10.05.2010 проводим игру в данном формате;
- первые впечатления получим после игры, организованной Евгением Батьковичем. Будет, что улучшать;
- времени будет предостаточно, что-бы так сказать ощутить все тяготы и лишения, зае.... устать, возненавидеть командиров, бегая для них в посёлок без оружия за водкой и сигаретами, отразить пару атак превосходящего по численности противника и т.п. и т.д.

Непосредственно для данной игры будет создана тема, там и будем обсуждать.

Да, и ещё. Дни выбраны специально не рабочие для всех, так-что на игру не приедут:
- жуйчики;
- дарможуйчики;
- холодечики.

Demon strannick 12.09.2009 13:16

жесть! 10 дней без намёка на цивилизации. я готов

spartak 12.09.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Массандра (Сообщение 24983)
Да, и ещё. Дни выбраны специально не рабочие для всех, так-что на игру не приедут:
- жуйчики;
- дарможуйчики;
- холодечики.

... садители и ростители картошки и других замечательных овощей.

sonic 12.09.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от spartak (Сообщение 24991)
... садители и ростители картошки и других замечательных овощей.

!
коммунисты!

Jack 07.10.2009 12:53

Я предчуствую что это плохо повлияет на мою карму, но спустя последние две игры, и после консультаций с товарищами, родилась следующая идея о формате.
Что такое АРВ, которое "в голове" (С) ? Это по сути, прежде всего, свод правил, по которым мы играем. И не только мы, но и КСУ, одесситы, и т.д. Во вторую очередь - это конфликт ОА/ФС.
Из последних игр видно, что такой формат конфликта себя постепенно изживает, и все постепенно двигается к смене декораций. К примеру не ОА против ФС, а Восток против Запада, Материк против Островов, или как-то еще.
Почему я так думаю?
Последние игры не были бы реализованы так как они прошли без КСУ и ПСВ, которые формально не в проекте. Более того - самые удавшиеся игры сезона 2009 - это игры смешанных составов, а точнее - выезд в Одессу и ответный визит. Давайте признаем что нам нравится вместе играть и будем играть вместе. Давайте также признаем, что ОА интересно играть с ФС на одной стороне, как, к примеру, на внеплановой. Орги тоже хотят какой-то новизны, это видно невооруженным глазом, по реформам последнего сезона. Давайте признаем что в конфликт в Республике перешел в затяжную хроническую стадию, и нам нужна новая война. Все новое - это хорошо постиранное старое, и на новой войне мы хотим видеть старые но подзабытые чутка лица. Если конкретнее - это идея объединения ОА и ФС против КСУ, возможно, с небольшой перетасовкой составов.
Какие угрозы у такого слияния и поглощения? Мы размоем составы и структуры, и линейку оружия и формы.
А какие плюсы переформатирования?
Это в первую очередь будет означать рост числа игроков, что на самом деле ВАЖНО для проведения некоторых интересных и захватывающих сценариев. Игра с разбросанными по лесу федералами была бы в 10 раз более интересной если бы нас было банально больше. Многие интересные идеи не реализуются без большого кол-ва игроков. Да и на круг было бы проще организовать технику, или доставку на дальний полигон. Полигонов тоже можно освоить больше. Есть предварительные договоренности, но мы все еще не были в Виннице, в Харькове, даже в Белой Церкви, не говоря про Крым.
Также, выезды становятся проще и интересней, если на выезд едет не 10 человек, а 25.
Впереди зима, самое время для тестовых игр нового формата.
Суммируя вышесказанное: ИМХО, ОА против ФС - это золотой сезон 2008 года, а не 2009. У нас есть остаток осени и зима на тест, и в 2010 году нам светит новый конфликт.
"Король умер. Да здравствует король!" (С)
Ваше мнение?

Neyomi 07.10.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Массандра (Сообщение 24983)
- жуйчики;
- дарможуйчики;
- холодечики.

А что такое "нерабочие дни"? :rolleyes:

Neyomi 07.10.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 25780)
Я предчуствую что это плохо повлияет на мою карму, но спустя последние две игры, и после консультаций с товарищами, родилась следующая идея о формате. ...

лично мне вобще всегда нравится все новое. даже если еще непонятно что из этого выйдет :)

А вобще я считаю, что эта идея, воплощенная в жизнь, очень освежит движение. Лично мне понравилось играть вместе с ФС. Добавляет остроты ощущений :D

Вобщем я категорически поддерживаю.

цегла 07.10.2009 13:09

минус в том что представители КСУ и ПСВ не видят этот топик.

Марио 07.10.2009 13:11

Подтверждаю, не видим.;):D

Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot