![]() |
Новое в британском обмундировании:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/technology/8422942.stm |
http://kprf.ru/army/73906.html
Есть и такое мнение... |
Цитата:
Цитата:
|
Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Экипаж вертолета Ми-26,
принадлежащего российской авиакомпании "Вертикаль-Т", эвакуировал на юге Афганистана подбитый вертолет "Кугар" ("Супер-Пума") ВВС Нидерландов, сообщает пресс-служба Московского вертолетного завода имени Миля. Согласно сообщению, поступившему в среду в "Интерфаксу-АВН", ВВС Нидерландов обратились за помощью в эвакуации подбитого вертолета коалиционных сил НАТО в Афганистане. "Вертолет был подбит огнем с земли. Поврежденный вертолет пролетел 37 км и произвел вынужденную посадку в военном лагере американского контингента "Фонтенак" в 65 км к севере от Кандагара. "Эвакуация осложнялась нестабильными метеоусловиями и пылевым штормом. При выполнении полета с голландским вертолетом на внешней подвеске необходимо было пересечь горный хребет в условиях нестабильной атмосферы. Болтанка ощущалась в течение всего полета. Внимательно следить за перевозимым вертолетом приходилось бортоператорам. Летчики тщательно подбирали и выдерживали режим полета. Каждый кишлак также приходилось обходить стороной", - говорится в сообщении. Безопасность экипажа Ми-26 при выполнении миссии обеспечивали два боевых вертолета "Кугар" сил НАТО. Ми-26 успешно прибыл в Кандагар. Экипаж произвел эвакуацию и после отцепки подбитого вертолета "Кугар" под аплодисменты огромного количества представителей сил NATO/ISAF, посадил вертолет Ми-26. Фото: ![]() |
![]() Вооружение во внутреннем отсеке для снижения радиолокационной заметности(снижение Эффективной Площади Отражения) ![]() Сравните с Раптором F-22 ![]() |
ИМХО ПАК ФА, да и Раптор - это что-то сродни снайперу в страйкболе. Очень дорого, очень круто, очень красиво, иногда бы очень пригодилось, и хорошо бы чтобы было, но когда дойдет до дела, то все что надо успешно провернут парнишки с цимами, дибойцами, и классик арми.
|
Цитата:
Хотя только истребителя мало. Для него нужны современные средства обнаружения, разведки, целеуказания, ракеты. Нужны специалисты от начальников штабов до ремонтников. Можно и на 40-летних Сушках, - 10 на одного. Но если правильно считать, то это реально дороже. |
Я думаю, если спросить Комара, то будет достаточно примеров успешного применения снайперки против привода. Однако, среднестатистическая перестрелка все же гораздо проще :)
Я не о том, что ПАК ФА и Раптор - говно, но это скорее не столько боевая машина, сколько такой высокотехнологичный гаджет, который должен быть у каждого, и на котором можно отработать разные крутые технологичные решения, чтобы потом сделать дешевое, надежное, простое в использовании и эффективное оружие. В итоге все эти инновации окажутся на беспилотниках, которые собственно и будут заниматься вопросами господства в небе, и CAS. |
Я соглашусь с тобой в том смысле, что в случае мирового замеса№3 понадобятся рабочие лошадке подешевле.
Беспилотники - это уже другое поколение. Ты в курсе, что иракцы взламывали и взламывают каналы управления американскими беспилотниками? |
Цитата:
:salute: |
Я в курсе. Не мешай мне Джеку мозги пудрить. :D
|
Цитата:
Беспилотники - сугубо специализированные аппараты. Вести воздушный бой с воздушной же целью они не в состоянии, на данный момент. Для UAV нужен либо (около)совершенный ИИ, либо полное трехмерное проецирование обстановки вокруг ЛА на 360 градусов для удаленного оператора. Необходимость в пилотируемой истребительной авиации будет столько, сколько она будет существовать. Технологичность не означает сложность использования. Наоборот, технологическим, по нынешним меркам, Раптором либо ПАК ФА управлять намного проще, чем, в свое время, было управлять Ф-14 либо Миг-21. Роль играют не только уровень технологий, но и способность воспринимать огромный объем и быстро усваивать их современными людьми. |
Как-то вот так вот:
http://www.unian.net/ukr/news/news-360393.html |
|
Руководство Румынии не смогло помочь народу Гаити. Гуманитарная помощь по ошибке отправилась на курорт Таити
Как сообщает румынский портал Times.Ro, министерство обороны Румынии приняло решение об отправке на Гаити батальона элитных пехотинцев, а также 2 тыс. т гуманитарной помощи. В результате оплошности военные и гуманитарная помощь улетели не на Гаити, а в другом направлении - на остров Таити во французской Полинезии - курорт в Тихом океане. Как сообщает портал, министр обороны Румынии Даниэль Опря признал свою ошибку, но призвал СМИ «не делать из этого цирка». Он отметил, что причиной ошибки стало «очень похожее звучание» географических названий. О реакции румынских военных не сообщается, передает gzt.ru. |
Цитата:
|
Тест на прочность - российские каски и бронежилеты или зарубежные аналоги
|
|
Имхо - пиар :)
|
Ядрёные бомбы ещё в СССР возили в поездах и машинах. Ничего нового.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Что-нибудь придумают.
|
А зачем входить в территориальные воды это во первых а во вторых сам факт наличия (или возможности наличия) уже подразумевает собой "разговор" с разных позиций.
Вы разместите свои системы ПРО а нам нас........ у нас есть ВОТ и мы их продадим всем недовольным. |
с учетом того, с каким геморроем ядерную ракету впихивали в поезд, думаю в контейнер ОНО просто не влезет, да и весить будет огого :)
|
Цитата:
РАКЕТЫ "САТАНА", "SATAN" (а так же SS-18) - западное название советских "тяжелых" межконтинентальных баллистических ракет Р-36МУ, известных так же под официальным названием РС-20. В различных модификациях при стартовой массе до 211 т. может нести от одной до 10 (по некоторым данным - до 16) боевых частей суммарной массой (с головным обтекателем и блоком разведения)до 8800 кг на дальность свыше 10000 км. Двухступенчатая ракета длиной более 34 м и диаметром 3 м создана в начале 70-х годов в НПО "Южное" (г.Днепропетровск) под руководством В.Ф.Уткина |
Цитата:
Я же говорил о более "мелких" ракетах, которые грузили даже на КАМАЗы под видом дальнобоев. |
Да в поезде была межконтинентальная ракета РС- 22 Скальпель SS-24. Но в контейнере ракеты средней дальности они меньше должн быть.
|
|
Россия закупает 1,8 тыс. внедорожников IVECO
Россия закупает 1,8 тыс. итальянских внедорожников IVECO
Минобороны окончательно определилось с закупками итальянских броневиков IVECO LMV M65 для российской армии, отказавшись, таким образом, от российского аналога - "Тигра", принятого на снабжение ВС три года назад. Кроме того, новыми итальянскими броневиками планируется в перспективе снабдить МВД и ФСБ. В ОАО "Ростехнологии", где будет организована сборка машин, подтвердили информацию о том, что компания ведет переговоры с IVECO. По словам представителя компании, в этом году будет создана пробная партия, а со следующего начнется серийное производство. Предполагается, что минимальный годовой оборот составит 500 машин в год. Объем поставок для Минобороны уже согласован, пишет газета "Коммерсант". В ближайшие пять лет оборонное ведомство хочет приобрести 1775 машин IVECO LMV M65. В 2011-2012 годах планируется закупать по 278 машин в год, на протяжении следующих двух лет - по 458 единиц в год, в 2015 году - 228, а в 2016 году - 75 броневиков. При этом сообщается, что в общей сложности Минобороны выделяет на это 30 млрд рублей. В "Ростехнологиях" уточнили, что каждая единица техники будет стоить не больше 300 тысяч евро. http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=17178 |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
У меня две версии объяснения такого поведения МинОбороны России:
1) Исконно русская - мужики с крутыми погонами придумали новую схему как накосить капусты. Будут отмывать деньги через итальянцев. Так видать контролировать тяжелее... 2) Нечто новое для России - специалисты МинОбороны России внимательно изучили трофейные Хаммеры, доставшиеся им в результате конфликта в Южной Осетии в 2008 году, почесали репу, сравнили с "Тигром". Далее пришли к выводу, что буржуйская техника лучше. Далее посмотрели на состояние Горьковского и Арзамасского автомобилестроительных заводов, поплакали, ну и ничего не осталось, как закупать за рубежем сколько-нибуть сопоставимую с буржуйской аналогичную технику. Я думаю что первое... :rolleyes: |
Так их же вроде будут еще и на Камазе собирать? Одна из гипотез, причем, почему именно IVECO а не Тигр, это потому что Распил&Откат.
|
Есть еще одна версия. Цветные нефтефантики лучше тратить за рубежом.
|
|
Цитата:
|
АК 200-й серии
|
Перевооружение России
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:29. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot