Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Обсуждение проекта (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы по правилам и обсуждение нестыковок (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=1414)

Иванов 12.05.2009 22:51

Уверен мерять ножи, писать список разрешенных моделей ножей и форм клинка не кто не будет. Это уж действительно смешно. Мое предложение не поменялось - прятать в сумку.

З.Ы.: ту Акелла, тут скорее желание не навредить кому то, а не себе. Примеров хоть и не много, но заложников соблазн сопровождал постоянно, и очень не хотелось рассуждать настоящий или нет? А пришлось.

Барс 12.05.2009 22:57

тогда давайте розрешим складные, тут точно не промажете, ибо перепутать нескладной резиновый с складным настоящим может только имбецил! Складные носить можно как за поясом или на кармане, так и на разгрузе, если нож оборудован карабином или клипсой.

Барс 12.05.2009 23:00

Просто в случае чего, нож в рюкзаке такая же помощь как спасательный круг в пустыне:D, а жинь штука не предсказуемая :salute:

Метис 12.05.2009 23:02

Акелла, при всём моем уважении, но мы вроде бы не в джунглях Амазонки проводим игры, и не возникает необходимости ежесекундно отбиватся от саблезубых пираний.
Мачете\нож\бензопила не помещается в разгрузку? Всегда остается вариант покупных подсумков.

Вобщем, думаю моя позиция относительно ношения ножей ясно. :salute:

Иванов 12.05.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Барс (Сообщение 20257)
а жинь штука не предсказуемая

Вот именно Барс! Именно что не предсказуемая! А на счет складного ножа поддерживаю.

Mac 13.05.2009 01:25

Звыняйте, коли будет не по теме, но хотелось бы помимо ножей упомянуть в правилах ещё и штык-ножи, прикреплённые к автомату.

Hans Grohman 22.05.2009 02:48

Цитата:

Сообщение от SuffiX (Сообщение 21132)
12.2.8. Запрещается наносить любые удары в область шеи, головы и паха.

Допустим противник в бронежилете, обеспечивающим круговую защиту корпуса от пуль/осколков, возникает вопрос - куда резать то? По рукам и ногам, и ждать когда противник изойдет кровью? А если получилось захватить сзади, а противник в бронике, то что, руки - ноги?
Говорю это не ради показухи, но ради реализма - касательное по шее заслуживает на жизнь (ИМХО конечно же).
В принципе есть еще ряд вопросов по правила (поражение бронетехники или под водой), но это как говорится по мере возникновения необходимости.

TheBit 22.05.2009 02:49

Цитата:

- при попадании хотя бы одного шара в результате взрыва имитации ручной гранаты в вышеуказанные участки тела;

Где ты видел гранаты на шарах?

Цитата:

5.1. «Убитым» считается игрок в следующих случаях:
- при попадании шара в следующие части тела — туловище, голову, шею;
...
- при касании резиновым ножом в вышеуказанные части тела;
...
12.2.8. Запрещается наносить любые удары в область шеи, головы и паха.

К тому же противоречие в правилах...

Блин, че редактировать посты нельзя? Щас наплодю...
Ага, кажется невнимательно читаем... Все вертится вокруг слов "касание" и "удар". Ну что ж, ладно, главное что б потом не возникало недоразумений насчет что есть касание а что удар. Я к примеру много на страйке резал сзади режущим по шее. Пункт 12.2.8 не является запретом для таких действий?

SuffiX 22.05.2009 03:49

В таком виде мне дал правила тов. Комендат. Будем ждать его реакции... Но тема с режущим по горлу имеет право на жизнь.

Mac 22.05.2009 10:36

У меня ещё вопрос есть по поводу размера помещения, в котором "взорвалась" граната. Ну и ещё работает ли в данном случае укрытие (выступ стенки, яма в полу и тд.)?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot