![]() |
Мик, ну и ты тоже не делай выводов преждевременно. Раненые да, согласен, но насчет маклаудизма, не горячись. Все-таки народ одел снарягу на ватники, вокруг все тарахтит, плюс довольно порывистый ветер, это все не способствует тому, что народ будет замечать любые попадания, особенно снесенные ветром одиночные шары.
А от пролетающего мимо шара дергаются еще больше чем от попавшего в цель. Ну и убегают, отстреливаясь :) В общем, не суди строго, не расстраивайся, и почаще приезжай на игры :) |
Добавлю также, что замечал и совершенно противоположные примеры. И раненых, которые смирно лежали длительное время (в отличии от тех же мертвых), и когда боец упал, не уверенный что попали. Но вопрос решивший для себя в сторону ранения.
|
З.Ы. Мне тут подсказывают чтобы я сам почаще лучше приезжал. Миша, приношу свои извинения, погорячился!
Я просто предыдущие несколько игр не видел тебя своими глазами ни в поле ни на трупняке. |
Лично я в горячке боя ничего подобного не заметил. Видел, как упал мой боец, простреленный в ногу, пролежал 15 минут и "умер", поскольку помощи не дождался. Видел как оттаскивали раненного Марио, он стонал и на мои вопросы "Где остальные группы?" и "Кто принял командование?" только устало прикрывал глаза. Видел Паратрупера, сидящего под деревом с простреленными ногами и со слезами наблюдающего как добивают наши остатки сил. Прыгающих не видел, сам был убит гранатой и прыгать тоже не имел возможности.
Так что не всё так ужасно потеряно для АРВ. :) |
Через дорогу прыгал я. Сознаюсь. :o Поскольку шар по ноге прошёл касательно (была задета штанина). Себя перевязал. и не наступая на нее, прыгая на одной ноге доковылял к остаткам наших сил. Если чё не так сделал прошу прощения. В дальнейшем учту.:salute:
|
Ах да!!! Мегареспект и уважуха товарищу Кардиналу. Вот он на все 100% красиво отыграл попадение моих шаров в него. Снимаю шляпу. :salute:
|
лично я заметил 1 бок --- 1 ходячий труп обходил нас с тыла, а так как его повязочка а ля труп натюрель была не толще стрингов, то получил он полмагазина метров с 30 со 150 пружины, И ОЧЕНЬ ГРОМКО ВОЗМУЩАЛСЯ --- "МОЛ КУДА В ТРУП СТРЕЛЯЕШЬ" ....:confused: ... как то неакуратненько, ребята, я вот отлежал застреленным до самого конца, всё-таки бой никуда не смещался :salute:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пардон со 150 м.с. (перепутал с маркировкой)
4.3.2. Штурмовая винтовка - до 155 м/с (пружина не выше M140); 4.4.2. При скорости от 136 до 155 м/с, минимальная дистанция - 5 метров; СУТИ это не меняет :salute: |
Скажу по себе.
Хочу сказать свое виденье вопроса "попали, не попали?". Лично я сам решаю попали в меня или нет... Вот только не в том смысле что большинство может подумать прочитав эти строи.
Признаюсь честно из всего количества раз когда меня убивали или ранили я точно почувствовал попадание шара в... одном из десяти. И дело абсолютно не в том что я это делаю специально для перестраховки(хотя бывает иногда и так). В основном когда идет бой и Ты погружен в эту атмосферу, и Тебе действительно страшно как "за правду" то все происходит само сабой. Практически ни когда не задаюсь вопросом "попали не попали?", если показалось что попали я уже не могу себя убедить в обратном. Когда то даже произошел со мной комичный (и отчасти пугающий)случай, что то задело меня в плече, я упал, взялся за то место ладонью и смотрел нет ли крови!!! Даже если тогда в меня и не попали, ну и черт с ним!!! Зато в голове все почти "за правду". Есть миссии на игру: захватить, отбыть, удержать и.т.п. У меня фундаментально всегда одна миссия - прожить день из жизни бойца "N", который конечно же где то храбр и хочет захватывать, отбивать итп. Но при этом ему страшно, ему страшно быть раненым, он ведь человек и боится боли. Но больше всего ему страшно когда рядом падает боец. И на крик: -Ты ранен? Он молчит. В этот короткий момент когда Ты осознаешь что он НЕ РАНЕН а "убит"... по телу, бывает проходит такая дрожь что ни какие прыжки с парашютом, ни какие виражи на скорости 100 и рядом не стоят. И тогда не задаешь себе вопросов "попали не попали?", для себя, даже когда нечего не почуствовал Ты точно знаешь. Конечно не всегда получается "окунать" сознание полностью, всегда так или иначе что то отвлекает, но это и хорошо, не приходить же с игры седым)))) И так абсолютно ВСЕ, большинство отвлекающих мелочей, автоматически мозг оправдывает и превращает в "правду". Я видел прыгающего на одной ноге парня, и позже меня это тоже смутило, но когда я только увидел его, в голове мелькнуло: - Во контузило, боли не чувствует. Вот такой, мой -реализм. |
Меня конечно (и совершенно справедливо) обвинят в кумовстве, но я вполне себе уверен что твой пост нужно повесить на заглавную страницу сайта "АРВ". В подрубрику "цитаты участников", как-нибудь так :D
|
Решил написать, потому что уж сильно накипело.
Все мы говорим, что играем в АРВ и все у нас РЕАЛЬНО, но лично я уже этой реальности давно не вижу. Теперь по пунктам (лично мое мнение): 1. Нету атмосферы, нету того момента когда ты понимаешь, что ты попал в другую "реальность" (другого слова не смог подобрать). 2. Поведение лс на построения (говорю про ФС) - оочень отдаленно напоминает построение армейского подразделения. Примеры есть, но на личности не хочу переходить. 3. Носимый БК. Просто убивает когда слышу что люди носят на себе по 16-20 механ, по 10-15 гранат. Понятно, что правилами все это не ограничено, но... Вес одного магазина от АК около 1 кг, а граната Ф-1 - около 0,6 кг. Теперь суммируем - все механ будет 15х1=15кг, гранат 10х0,6=6кг. Т.е. все бк будет 21кг, теперь к этому добавляем запас провизии, воды, снаряжения, оружие и т.д. получится просто ппц по весу. 4. Складывается такое впечатление, что практически все приезжают на игру только ради боя, а все остальное второстепенное. Такие моменты как индивидуальная маскировка, передвижение группой (+ все моменты которые входят туда же), подготовка к проведению операции - все это второстепенно и не надо. Главное найти противника и порубится. 5. Мы перестали боятся умереть на игре - иначе бы не было таких моментов как хождение по полям в полный рост (это один из примеров). Мое мнение: после того как мы перестали боятся умереть - мы потеряли реализм. Хотелось бы услышать мнение остальных... П.С. Прошу не относится к моему посту типа "Понты кидает" и т.д. К такому мнению я пришел не сразу - прошло время и я понял что не так. |
Кардинал, "Разруха не в сартирах, разруха в головах"(с) Преображенский
Я знавал одного страйкболиста (именно страйкболиста), который на обычных страйкбольных играх заряжал в свои 4 механы по 34шарика, играл сутки, дозаряжался, ползал, вжимался в землю, сростался с деревьями, выдавал себя противнику за своего, проползал ночью по пластунски к штабной палатке противника несколько часов и кого-то там морщил. У этого человека глаза горели. Он получал адреналин ведрами от банального страйкбола, "в котором люди с презренными бункерами бегают и маклауды на каждом шагу". Его восприятие игры давало ему удовольствие. Не обвиняй АРВ в кривизне, поработай над своим восприятием. ;) |
1
то Кардинал-
Да, 1.Все по разному воспринимают реальность....я так первый воспринимаю ее как физкультуру на пересеченной местности, общение с камрадами, отдыхаю головой от работы дома и.т.п. и еще на обратном пути мечтаю....ну :o граф если, что тебе расскажет. вот такая у меня реальность. 2. Построение- х.з. думаю ето не проблема. 3. Носимый БК - спорный вопрос скорее его нужно списать на невозможность 100% повторения реальности и поправок на то что мы все таки "Играем", а наши привода немогут дать ефекта поражения как боевой аналог даже близко. 4. Главное поставленную задачу выполнить, понятно, что хочется поантуражней, но пока получается так как получается . 5. Боимся -но выполнение задачи требует жертвы. поэтому умираем в бою. Как то так. |
Я в очередной раз повторю чью-то фразу "Страйкбол - это игра в фильм про войну". Реализм при таком подходе - это просто наше видение "красоты картинки". Если опустить то, что привода не гатят как автоматы, и шары не весят как патроны, и ветром их сносит, то и стороны не то чтобы реалистичные, и техника не настоящая, и лесничество за шестиметровым забором посреди зоны боев тоже нарушает каноны добра и красоты.
У нас есть целый кишлак условностей, и каждый пусть нашифрует себе вдохновение самостоятельно. И у нас есть написанные правила, которые надо соблюдать всем. Шифруй/соблюдай - универсальная формула успеха ;) |
Да действительно в страйкболе условностей много. Но разговор начался совсем с конкретных вещей, раненой конечностью пользоваться нельзя, потому и прыгать на раненой ноге тоже низя, как и стрелять раненой рукой, иначе получается армия Рембаков.
То Кардинал Излишний героизм компенсирует недостаток времени и технических средств который мы выделяем на ту или иную игру. |
Кстати, раз уж зашло за ранения в ноги и прыганье на одной из них...
Мы ж вроде стремимся к "реализму" честному, т.е. каждый сам оценивает как и куда пришла "пуля", что задела и как. Приведу пример: сколько-то там лет назад на одной калиновской ночной во время контакта меня грохнул Марио по ошибке почти в упор (мы тогда вместе в ОА воевали против ФС), я в тот момент увидел что он вскинул на меня АК и начал гатить, потому я уже летел в кувырке с криком не стреляй, но один шар прилетел ровно в мизинец и я решил "умереть" потому что ладонь в тот момент находилась в области живота - скорей всего настоящая пуля просто бы оторвала палец и вошла в тело. Так вот, ближе к ранению ног. Мы же вроде бывает решаем что "пуля" прошла по касательной, попала по экипировке и может слегка задела эпидермис и все такое... И здесь, внимание, вопрос: а кто-нибудь, когда-нибудь получал серйозные пусть и не огнестрельные ранения мягких тканей ног? Все ли так уверены что человек при этом прям вот так уж не сможет ходить совсем? Многие умеют достаточно серйозную боль терпеть к примеру. Вопросов нет если попало в кость, но что если пришлось на мышцу? А прыгать на одной ноге?... Никому не кажется что именно так человек и будет передвигаться при переломе ноги, если нет времени ждать помощи или мастерить себе костыль, а перемещение может спасти жизнь или здоровье? :rolleyes: |
![]() :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для того что бы выполнить задачу с минимальными потерями или вообще без них - надо до и вовремя выполнения операции хорошо попотеть (как мозгами, так и физически). Примером может послужить последняя игра - можно было бы обойтись практически без потерь. Согласен с высказыванием Бита. |
Без потерь никогда не будет.
Я не верю в маклаудизм. Для меня его не существует. И советую всем вбить это в мозг поглубже - если не падает, значит не попал, а если попал - значит, было по касательной, в подсумок с магазином и т. д., а ты этого просто не мог видеть. Не имеет смысл сотрясать воздух - никто ничего не докажет в будующем, и ни разу не доказал в прошлом. Может, кто дольше меня в страйке, тот и видел доказанные случаи. А я, с 2006 года видел только море флуда, мордобитие, споры и ругань - и ни разу ни капли конструктива. И никогда никто ничего не доказал. И сейчас я ни капли конструктива в обсуждении не вижу - все старые заморочки - вокруг все маклауды, а я орлиный глаз, все видел, но среди чужих, но ничего не сделал, хотя правила требуют вмешательства. И я ничего не хочу сказать при этом. Зато на форуме пописать - это всегда пожалуйста. В нарушение правил, к стати. Давайте соблюдать собственные правила, или давайте их переписывать. Только время может раскрыть человека - нормальный он, или гнилой изнутри, будет он честно отыгрывать, или будет подло крысить в погоне за фрагами. И только в коллективе можно это отрегулировать подбором правильных людей и их воспитанием в рамках правил и принципов проекта. И для этого нужно время. :salute: |
То Марио
Олежа, а вот это все к чему ты написал? Кто-то говорил про маклаудов? |
Товарищи ещё раз прошу прощения если своими действиями нарушил правила. Но хочу подчеркнуть шар по ноге прошёл касательно.
P.S. В своё время с переломом ноги пропрыгал почти 1,5 км. Да матерился. Да было больно, но терпимо. И дошёл таки до цивилизации. |
Цитата:
Видишь кока переполоху наделал своим касательным ранением.:);) |
Цитата:
|
А вы говорите нога...
Средневековые хроники повествуют о таком эпизоде. В 1636 году король Людвиг Баварский приговорил к смертной казни некоего Дица фон Шаунбурга с четырьмя его ландскнехтами за то, что они подняли восстание. Когда приговоренных привели на место казни, согласно рыцарской традиции, Людвиг Баварский спросил у Дица, каково будет его последнее желание. К величайшему удивлению короля, тот попросил поставить их всех в один ряд на расстоянии восьми шагов друг от друга и отрубить голову ему первому. Он пообещал, что начнет бежать без головы мимо своих ландскнехтов, причем те, мимо которых он успеет пробежать, должны быть помилованы. Благородный Диц выстроил своих товарищей в ряд, а сам встал с краю, опустился на колени и положил голову на плаху. Но как только ударом топора палач снес ее, Диц вскочил на ноги и помчался мимо застывших в ужасе ландскнехтов. Только пробежав последнего из них, он замертво упал на землю. Потрясенный король решил, что тут не обошлось без вмешательства дьявола, но все же выполнил свое обещание и помиловал ландскнехтов.
|
Попробую сформулировать, что для меня на данный момент является реализмом (именно Airsoft REAL WAR). Опущу момент единой формы, снаряжения и т.п.
И так, начну с внешнего вида бойца. Чистая, выглаженная форма, начищенная обувь. Данный момент показует не только, то что в данной форме не завелась живность с прошлой игры и то, что форма и обувь будут служить дольше, а самое главное показует отношение бойца к данному мероприятию (игре). Это мелочи, но эти мелочи делают атмосферу. Дальше по игровому процессу. Надо заранее подготавливать боевой приказ, карты местности и другие необходимые вещи. Должно четко все расписываться по времени такие моменты как во-сколько сбор на трупняке, время на переодевание и собирание собственного имущества, во-сколько построение и т.д. Данный момент дает возможность дисциплинировать лс, рационально использовать время + каждый знает что и когда. Построение. На нем должен проверятся лс, наличие у его минимально необходимого комплекта снаряжения и т.д. (все моменты которые касаются орг стороны). До личного состава доводится приказ на данную операцию с разбором всех моментов. Разбор маршрута движения на карте, особоважные или опасные участки разбираются на макетах. Дальше проводятся громкие тренировки, где отрабатывается действия подразделения в определенных ситуациях. Данные тренировки делаются для того, что бы каждый знал что он должен делать в определенной ситуации. После всего этого подразделение собирается и выходит на выполнение операции…. Это так сказать орг моменты. Нюансы. Как известно они делают атмосферу. Б/К. Как я уже писал, что переносимый на себе бк лимитируется. Это связано с тем, что боец кроме бк несет еще все остальное свое снаряжение, которое тоже не мало весит. А как известно – чем больше переносимый вес, тем быстрей боец устает, тем меньше его внимательность, тем больше шансов получить шар в голову. Дальность стрельбы. Дальность полета шарика маленькая – это факт, но это не значит, что можно не прятаться от противника или вольяжной походкой ходить по полям видя, что противник не может дострелить. Кроме того, если боец шарится по открытым местам смылю, что до него не дострелит, то он забывает про другие моменты – противник его заметил и может подготовить ему встречу, можно узнать точное количество бойцов и т.д. Маскировка. Этим моментом никто не заморачивается, максимум пара полосочек грима на лицо, так сказать боевой раскрас. А ведь это очень важный момент – чем позже противник заметил бойца, тем больше у него шансов выжить. Дисциплина. Каждый должен понимать, что от него зависит атмосфера игры, он на играх находится по собственному желанию и заставлять его никто не будет – не выполняешь требования, что-то не нравиться – ДОСВИДАНИЕ. И самое главное – перед тем как произойдет контакт с противником, надо сделать очень много нудных процедур. Так, что как по-мне - красиво умереть это второстепенное… так сказать конечное… Вот мое виденье реализма... |
А я считаю, что игры должны быть:
- реже (два-три раза в год) - дольше (от полных суток до двух) - дальше (на действительно неограниченных полигонах, под Киевом таких нет) - платными. |
Цитата:
привиду два примера из жизни с болевыми ощущениями! 1) дурачились с брательником поджигая шашки дымовые и взрыв пакеты, как поже выяснилось на одном взрыв пакете не было никакой маркировки брательник почему то решил что это дым поджог фитиль вытянул руку и побёг прогремел взрыв мы очканули и подорвались с места пробежав два квартала подойдя к фонарю (прошло около пяти минут) братишка посмотрев на руку спросил меня что с моими пальцами они весели на сухожилиях вообщем пипец страшный майкой обвернули руку и ещё минут 10 бежали до больницы руку сшили как новая получилась 2)сломал руку (сракопат на улице был страшный) пришёл в приёмный покой врач ренген и прочая процедура в результате сижу в перевязочной в травматологии заходит медсестра врач с дрелью вставил в патрон спицу, сестричка держит руку врач ввинчивает спицу чтоб зафиксировать обломки костей, апосля наложили лангет из гипса пооткусывал излишки спиц из руки и спрашивает как я себя чюхаю я съязвил что бы лоб полегче еслиб обезболивающего вкололи врач поднял кипеш в результате выяснилось сестричка провтыкала и не вколола приготовленый баян раствора, предложили вколоть я от всей души послал их в опу и потопал домой Вот так оно бывает! |
добавлю к жизни с травмами. они мой товарисч, ну прямо д***еп и альпинист, как-то, пролетел с горы 300 метров и сломал позвоночник. до симферополя добирался 2 часа без посторонней помощи. только рюкзак ему помогли нести. в смфере его, конечна, приковале к плоской доске на полгода и все такое. но ничего, все срослось как на собаке. сейчас этот товарисч продолжает лазить по горам
|
А я, а я ... как то раз чудаку с левой по морде дал, а он отрубился на пол-минуты и никуда не побежал... А ещё говорят на Полесье Чупакабра завелась... ВО!!! :rolleyes:
|
По сути я согласен с Кардиналом. Радует тот факт, что почти всё им описанное есть в АМРФ. А ещё хочется добавить, что реализм надо не только отдавать, но и получать для полноты ощущений. Тоесть, уважение к противнику. Играть надо сугубо ради всех собравшихся, ведь ради Вас они и собрались. О как пафосно получилось. :D
|
Цитата:
Называй как хочешь - но суть одна, и она стара, как сам страйк. Контролировать невозможно, однозначно судить - тоже. Но если в коллективе появляется ненадежная личность - это всплывет обязательно, и механизм отстрелит персонажа. А эти разговоры про видел\не видел - вода в ступе. Вот с хождением убитых реально нужно что-то решать. С поведением раненых - тоже. Это то, что мы можем контролить и регламентировать. |
Цитата:
|
z
Все гениальное-просто.
Излишнии заморочки ничего хорошего не принесут. Все должно быть в меру и функционально , зачем наворачивать рутины если она не функциональна? ЗЫ Так может подадимся в талкенисты или на рекон вв2 или вв1 там как раз одна рутина, устав, начищенные пуговки причем аутетничные и ноль фукционала. |
Сашка, все моменты в твоём предидущем посте, кроме ограничения боекомплекта и макета местности. Всё, описанное тобой, реализуется в АМРФ той или иной степени. Я не говорю о том, что всё это на данный момент получается идеально, но ведь мы на пути к лучшему. :)
|
Цитата:
П.С. А что остальные думают? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:48. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot