![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Нема у нас артударов, авиации и станций РЭБ. Нереалистично, конечно, а что делать? Не доросли мы пока что до таких раскладов:D |
В принцыпе звонить солдатам запрещено именно чтобы не прослушивали и не пелинговали, но речь же идет о командирах которые общаются с противником, то есть априори секретного ничего не говорят, и если авиаудар их не смущает, то почему бы и нет, в экстренных случаях.
Но с точки зрения интереса в игре, я всетаки за идею иметь стандартный радиоканал на котором всегда можно вызвать врага :) |
Цитата:
|
Ну да, звонок по мобилке - это нереалистично, а использовать реальные радиостанции в непосредственной близости от воинской части у нас попа жмёт (и правильно делает). :D Мужчины, давайте исходить из наших возможностей и , грубо говоря, из того, что имеем. Вы себе представьте, что будет, если мы на своей Р-105М заглушку включим. Радиусом в 10км даже мобильной связи не будет. Реалистично конечно, но потом писец проекту может случиться. Оно вам надо? Реализьму им подавай. :D
Давайте безопасные варианты, будем обсуждать. А засрать критикой можно всё, что угодно, уж мне ли не знать. :D Моё предложение таково: разговоры между командирами сторон по мобильным телефонам разрешить, но отигрывать их, как разговор по радиостанции или как-то так. |
С учетом того, что Умар Кердыбердыев, Марио Кобретти и Женерале Марущани - бессменные и бессмертные игровые персонажи да к тому же и "шишки" в своих кругах, почему бы им не знать номера друг друга, почему бы не поболтать о том о сем.
К тому же существование телефона спутниковой связи никто не отменял. Давайте просто поверим, что все эти многоуважаемые личности вместо Киевстара с Лайфом юзают спутник. А вот рядовым бойцам - мобильник надобен исключительно для экстренного случая да и все тут. |
Цитата:
Мне вот одно не понятно, если командир одной стороны позвонил другой, с целью извещения о завершении игры в связи с выполнением сценария или с целью уточнения\переноса места встречи, если это идёт по сценарию, типа обмена пленными или как на прошлой игре "шило на мыло" меняли, то что тут такого? Этож не рядовой боец одной стороны другому в противостоящей группировке позвонил с целью узнать "великую тайну"... какие тут могут быть накладки??? Да и глушилку сделать не вопрос и без радиостанции, тока попа потом будет шире плеч от дяденек в форме, тут не в этом дело. Вопрос возник сам собой: как контролировать своих бойцов, чтоб не звонили, а вдруг кому то родня во время игры позвонила или известие о родах жены пришло, как в таких случаях поступать? Считаю целесообразным прописать в уставе использование моб терминала связи только в экстренных случаях или отвечая на вызов вне игрового состава(родня, знакомые и так далее). Тем паче запретить любую форму ответа на вопрос "где ты", кроме как - на полигоне, играю или в лесу, чётко фиксированный ответ, чтоб у ближних не было подозрения в шифрованном сообщени врагу :) вроде так:salute: |
Та не надо ничего прописывать, что вы заладили...:confused:
|
Цитата:
Бред какой-то...:confused:. Не хочешь чтоб звонили - отключи или на бесшумный поставь...;) прописывать в правилах такие ньюансы...:(. Наверно еще обострение не закончилось зимнее?;) |
Люди, ау! Зачем вам в таких вопросах чёткие указания? В конце-концов, вы для себя играете или как? Включайте мозги, вживайтесь в роль и многие вопросы отпадут.
|
Слава Богу, что на мои провокации никто не повёлся, а то пришлось бы вешаться :) Солидарен с последними двумя постами :salute:
|
Знакомый студент-юрист, учащийся в Германии, рассказал о том как недавно буквально вся их группа залетела на одной из контрольных. Профессор, и ранее не отличавшийся особыми симпатиями к их довольно ершистой компании, предложил разрешить тяжбу двух соседей: ветки яблонь в саду одного нависали над клумбами с тюльпанами другого, и яблоки, падая, ломали цветочные стебли. Одна часть студентов встала на сторону любителя тюльпанов, другая рьяно защищала садовода, все вместе блеснули знаниями тонкостей головоломного германского законодательства.
А в результате-то выяснилось: яблоки опадают осенью, тюльпаны цветут весной, и, стало быть, ситуация, сконструированная гадом-профессором, в жизни ни за что не случится. Все протесты профессор парировал холодно: - Здравый рассудок надо включать прежде, чем вспоминать статьи и параграфы. http://www.doodoo.ru/story/7373-tyazba-sosedey.html |
хмм, умно однако!;)
|
1
Господа есть пару наблюдений на тему "реализьма"-
1.Техника(касается последней игры) адская буханка с пулеметом....интересно о каком "реализьме" идет речь если по канве трижды бронированная буханка на полигоне АМРФ растреливает их же позиции??? и благополучно сматывается(по жизни там птуров подстволов итп прелестей по три ед на бойца как минимум) имхо бред не пахнет даже игрой, хотя да ночью повесилила, как новогодняя елка*) 2. Антуражное поведение бойцов в бою? по последней игре больше было похоже на цыганский табор шпилящий в Контрстрайк под бадью коньяка..причем первая уже выпита вторая откупурена(эпизод когда разведка ФС попала на позиции миномета). Зы я не против рюмки, а то и трех на игре таки даже я всеми лапами за, но блин мы играем в АРВ или шпилим аля "дурка"(полегон для покимонов страйкболистов в киеве). 3.Захват оружия уже писал да я жлоб и пока в правилах написано привод если не хочешь отдать поставь на предохранитель. Ну пока все еще че вспомню допишу. |
Цитата:
А я ствол почти никогда на предохранитель не ставлю. |
Цитата:
На счет буханки я думаю тут как с брониками и касками аналогичная ситуация укрепляйте сталь, кевлар и будет вам счастье нет, значит ето просто машина простеривающаяся очередья из акса насквозь! |
По ттехнике написан целый раздел. №9. О чем говорить?
|
Цитата:
|
Реализм реализмом, но техника у нас большая редкость, и БРДМов ждать не приходится. Кроме того, я думаю, что Женя как раз тот, кто может навесить на борта еще стальных листов, и жалюзи повесить на лобовое, слабать полноценный гантрак, но тогда просто видно изнутри не будет нихера, и выше вероятность кого-то травмировать. Все-таки с нашим игровым инвентарем реализм имеет свои границы. Поэтому очередь в лобовое я бы не расценивал как попадание в водителя. Правда и злоупотреблять этим тоже не стоит.
|
Абвер, не наводи тень на плетень. Есть конкретная претензия - озвучивай, нет - не мути воду.
Все окна которые открываются были открыты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
блин, на сколько я видел, после того как жахнули по "танку" он остановился и уехал, было круто и интересно, особенно с нашей стороны, когда мы тихо подползали на верную гибель, и на одного нашего приходилось 3 противника окопанного, и т.д., а тут танк!весело, реалистично! никто не ожидал что такое приедет )))
|
1.
да какая разница закрыты опущены имхо выеезд нижеуказанного девайса в виде бронированной боевой еденицы на позиции регулярной армии 1000% покимонизм и воображай не воображай факт остается фактом. такими движениями скоро штабы АМРФ и ФС будут рубится в Ф16 или еще какой семулятор по сети:D и от их сражений будет зависить положение на полегоне! что еще поовоображать или можно выдохнуть?
Если ето авто то авто если танк то танк! вы сами себе противоречите весь хваленый АРВ принцип макс реальности в итоге оказывается понтом и стремлением пригреть красиво жопу. Вот уже броники отменили каски отменили, а все почему потому что много фантазируют и представляют проще нужно быть и ближе к реальности . В общем мое мнение вы услышали больше по кнопкам хлопать не буду. |
Да в чем проблема, Абвер? :) Купи настоящий танк, или хотя бы бтр, или хотя бы уаз задрай бронированной сталью, или возьми у миллитариста на прокат - и тогда поиграем с тобой в самый что ни на есть реализм :)
|
Почитал, поулыбался, задумался...
Теперь по порядку: Оружие- у меня снайпа стоит в итоге 1 килобакс и мне насрать, что кто -то там что-то захотел, недай бог он её родимую уронит или сломает, тут вопрос не в купить такое же, а в том что не всё и не всегда есть и настроить её так, как было надо ещё денег и времени и нервов убить... простите меня жмота, вторичку, гранаты, магазины(если БК позволит) забирайте, ствол не отдам, простите не с базой бегаю. Такое вот моё жлобское ИМХО:D БМП ОА- не надо кевлар, просто листовую сталь 3-4мм, закрыть колёсные диски(хотя бы до середины оси) и лобовуху, ибо из пулемёта они трощаться на ура, фары и прожектор не убиваемые?, тогда плиз сделайте систему, чтоб при попадании в прозрачный щиток перед прожектором он отрубался, несможете я подскажу как...только тогда я соглашусь что это БТР или БМП, иначе- гантрак, пробиваемый из автомата и подрываемый гранатой под днище...скорость не выше 3-5 км в час, и без рывков, человек может не успеть откатиться, в этот раз перехали рюкзак и флягу, в следующий человека или привод...может дорого обойтись компенсация ущерба, разориться можно ;) Считаю целесообразным ввести запрет на движение транспорта по позициям противника (окопы, блиндажи) бо может случиться горе и всё равно в итоге это запретят...Водитель доехал до окопа и либо вокруг, либо назад... |
Цитата:
Цитата:
|
Общались сегодня, думали. Интересно мнение как сам владелец данного транспортного средства классифицирует свой девайс. От этого и стоит исходить. Пусть Женя распишет Массандре своё видение вариантов использования и поражения своей машины, а потом уже будем обсуждать варианты.
|
2 Барс: ты один в АРВ играешь? Тебе что бы ты поверил что это не гантрак нужны прозрачные щитки на фарах, и сталь 3-4 мм.
Кому-то понадобится что бы там гусеницы были вместо колес, и что б антуражно двигатель ревел на весь лес и т.д. Есть желание видеть такую технику? - Вперед и с песнями, все только за будут я думаю. Но что-то я не вижу хотя бы просто второй буханки на поле боя. 2 Мак: в том-то и дело что Суф с Массандрой договорились заранее что это будет за машина и нюансы ее использования, но как Суф недавно признался - забыли донести идею до общественности, из-за того и бардак пошел. Все, перестаю диспутировать - пусть сами что-то напишут |
Цитата:
Дело не в том, поверю я или нет, дело в том, что мы стремимся к реализму, в разумных пределах конечно и не мне решать как оно будет в итоге...но всё же хотелось бы видеть тот же БТР в соответсвующем обвесе-выглядеть будет офигенно!!! Пуля попадает в флягу или фонарь- вырубаем\выливаем и не юзаем, в чём уникальность прожектора на крыше БТР или лобового стекла??? сделать щитки на лобовое с достаточно широкими щелями, для обзора дороги впереди, да не особо то и важно из чего, можно из фанеры склепать, лёкие и быстросьёмные и покрасить проще чем металл...Да, будет меньше обзор, зато как в реале, а если не ездить по позициям противника;) то и не особо важен угол обзора...Почему я завёл эту тему? Броники и каски по бронебойности учитываються по критерию реплика\не реплика, тут же всё как то непонятно... Орги решат оставить всё как есть и считать сей автодевайс: убер- зольдатен-бронемашинен- так оно и будет... хотелось просто более антуражных бронемашин на поле боя(фанерный танк из детства не в счёт ;)) Так вот... |
Парни, а вам не кажется, что вы малость того, перегибаете?
1. У буханки такие же "пулестойкие" стекла, как в бобике Комара, в Зил-ах Милитариста... А реализм ли прятаться за деревянными бортами Зила? 2. Марио может рассказать юным и горячим, как мы Бобик расстреливали из 10 стволов с 2 м. - и ни....чего. Что поменялось? Нужно стремиться к реализму действий, а не вооружения и техники. 3. Буханкорейд не планировался, он состоялся только потому, что нам удалось захватить ваш РПГ. Согласитесь, этим обстоятельством имело смысл воспользоваться. Я прошу вас сменить тональность высказываний с претензий к Суфу, на внесение изменений в правила. В правилах есть скользкий момент - выведение из строя легкобронированной техники подрывом под днищем. Хотя не факт, что взрыв осколочной гранаты обездвижет бронемашину, но мы принимаем это как данность. Но что делать с обнаружением такого подрыва? В движении, при стрельбе и обстреле, подрыв просто не слышен (и естественно не виден) экипажу. Что каждый раз отправлять "парламентера"? Вот это вопросище достойный дискусии... |
Юмор, какое нафик стремление к реальности действий у сидящих в буханке бойцов и поливающих из "амбразур"?
И не нужно приплетать милитарист - у них четко перед каждой игрой прописано по технике учавствующей в игре ,что есть что -если ето "урал вертолет " значит он летает только низко, если ето танк то ето танк и он поражается только фугасом предоставленным оргами, если ето бтр то аналогия танку плюс поражение людей вкунге гранатой заброшенной внутрь. А у вас слепила из того, что было и как захотела так и накрутила. |
Мы поливали из четырехколесной легкобронированной машины. Что тут нереального? То, что в ней нет реальной брони? Да, "броня" условная. А поливать из-за бортов Зил-а - это реально? Или ты забыл? - По двойным стандартам живешь.
|
Цитата:
|
Тогда предлагаю прописать в правилах что буханка - это БРДМ, который поражается фугасом, РПГ, прямым попаданием минометной мины, или гранатой, всунутой вовнутрь.
А персонал внутри - залетевшим в открытую амбразуру шаром. Увешивать буханку дополнительными фанерками, КМК нецелесообразно. Антуража это не добавит, а занавешеное фанеркой лобовое - это травмоопасно, у водителя должен быть обзор, это безопасность. Ну и хочу присоединиться к вот этому призыву. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:29. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot