![]() |
Да ребята! Я хоть и не сделал ни одного выстрела за 2 дня, но ни грамма не жалею!!! Ха, как мы пробирались на секрет, как стремались ночью, когда один из наших чуть не убил какого-то грызуна, спутав его с федералом:) , как меня трусило от перевоздуждения, когда я лежал почти полдня в замаскированном "гнезде", держа в руках контакты от инициатора фугасов и напрягая до звона уши вслушивался в шум леса, ожидая колонну!!! да что там говорить- бомба!!! Честно говоря, хочу ещё!!!:D только теперь фугасы сработают, а нет- полезу с связкой гранат прямо на колонну (или ещё что-то там);)
Спасибо мужики!!! |
|
Душевное видео, особенно когда был непосредственным участником! Когда кадры из грузовика, пытался высмотреть в пыли пристрелянные ориентиры на обочине. Кардинал, апплодирую!
|
Ссылку исправил
|
Когда ложился спасть в суботу то почемуто мне казалось, что прийдет БИТ и перестреляет всех по тихому...
Возникло много вопросов к боевикам??? Противник мог бы заслать один диверсионный отряд на ТЕЦ -- это не скрытая база в лесу которую надо найти... На дорогах, в некоторых местах, было столько акуратно сложеных бревен, что я очень удивился когда не увидел ни одного завала. А два удачных завала могли бы решить исход битвы... Колону могли остановить два пулиметчика -- растрелять в упор УАЗик (но ходу не очень удобно высовыватся и вети прицельную стрельбу). А в это время отряд в засаде закидывает ЗИЛы гранатами и растреливает бойцов... |
Врятди ОА из 15-ти человек могло выделить когото на тец.
Отсутствие завалов - согласен это проеб. Пулеметчики расстреливали уазик, но водитель оказался не с той стороны где должен был быть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Завалы могли быть обнаружены еще до подхода колонны вашей разведкой, патрулями и др. С головной же машины, завал может быть обнаружен с нескольких сотен метров - колонна остановится и спешится - это будет "засада"?! :D Так что это не проеб, Суффикс. Проеб - это то, что нас пасли Скорпионы на базе. Проеб - это отсутствие надежных фугасов на такой ответственной игре. Цитата:
Во-вторых, у нас уже есть опыт расстрела 10-ю (!) автоматчиками (чем не пулеметчики) УАЗ-а с 3-х метров, при чем на повороте в 90 градусов - УАЗ тогда ушел. ;) Господа федералы, поверьте, мы не просто сделали засаду где-попало - мы разведывали дороги, рассчитывали ваш основной и запасной маршрут, мы создавали видимость засады в 45-м квадрате, но прокололись на самом простом. Но могли и не проколоться - тогда колонна была бы уничтожена. С другой стороны, вы потеряли 7 человек убитыми, а могли бы сделать засаду возле нашей базы и избежать этих потерь :rolleyes: Хотя конечно, как бы там ни было, это все таки игра, и ваш командир наверняка думал и о вложенных деньгах, и о играбельности... Можно было положить весь наш отряд вместе с командиром прямо в базовом лагере, и это было бы неиграбельно, и жалко денег, но какой был бы мега-позор для ОА... :o Так что боевики, мы легко отделались! :cool: Федералы, сколько вас было всего? |
32 человека.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-- не везде дорога просматривается большое растояние (примерно 30%) -- когда колона остановится --ВОТ ВАША ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА -- можно и машины захватить и противника уничтожить. ЦЕЛЬ НЕ ПОДВИЖНА -- теряется главное примущество -- ПОДВИЖНОСТЬ!!! Колона спешится и займет круговую оборону. Как думаеш удобно оборонять три ЗИЛа, разбирать завалы и отбивать атаку боевиков??? Цитата:
Цитата:
|
Уговорил. В следующий раз мы будем проводить колонну, а вы устраиваете засаду. :D
|
Тайсон, поясни мне смысл этих дебатов. Если ты думаешь, что у нас нет мозгов - я не буду тратить свое время и "отнимать" твое право думать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Определить ложный или засада - путем разведки. Времени на это нужно минут 5-10. Времени у вас было не менее 8 часов. В случае "заряженного" завала вы могли либо используя преимущество в скорости обойти по другой дороге, либо уничтожить нас. Нас было 16 человек, но мы должны были держать 2 дороги. Цитата:
Цитата:
Неужели ты не понимаешь, что колонна от завала может остановиться и в 10 метрах и в 500 метрах (зависит от того кем будет обнаружен, где в это время будет колонна и т.п.), где прикажешь расположить людей для атаки? Цитата:
Цитата:
По поводу базы - не надо меня поучать - это не обсуждалось. Насколько мне известно, мы были обязаны раполагаться на базе, которую нашли на предыдущей миссии. |
Та понятно что всем было ссЫкотно, и вам и нам. Но это ж АРВ! :)
|
на полигоне не так то и много удобных мест для проезда колонны,и блокировать их....поваленные деревья,возвышенности,когда колонна находилась в природных котлах(легче всего гранаты+пару автоматчиков в бруствере-и колонны б не было,во всяком случае ЛС)
|
Хм... на полигоне огромное количество "природных котлов"... прямо на каждом перекрёстке...:D:D:D
|
достаточно,только по пути следования колонны я насчитал штук 6 возвышенностей,и из них несколько выше ЗИЛов,..и очень удобно для засады
|
Цитата:
Место было выбрано правильно, таких мест, перекрывающих три проходимых дороги двумя засадами всего два. При этом неприкрыты остаются ещё 2 пути. Мы разведали местность, сделали правильные выводы, отказались от второго, слишком явного места для засады. Ну не повезло - бывает. Конвой тоже можно было провести по дороге, которую мы не перекрыли, если умело использовать разведку... но опять же, если... И вобще... перекрыть объездные пути... завалы... вы себе хоть представляете обьем работ? ;) Ради чего? Типа завал нельзя разобрать :) или каждый завал караулить? Так людей не хватило бы даже по 2 человека оставить... а цивилы? типа они не ездят, и растяжку они разбирая завал точно так же могут сыпануть... Каждая сторона исходит из реального понимания собственных сил и средств. Я вот тоже могу сказать, что на вертолёте можно было бы проскочить быстрее :) В общем, не вижу особого смысла спорить тут о чём-то :) результат известен. выводы сделаны. |
Друзья, я не понимаю причины спора. А вы БЫ могли, а вам БЫ надо было БЫ, история не терпит сослагательных предложений. Никакх БЫ уже не может быть, мы ВЫЧИСЛИЛИ колонну. Но мы НЕ СМОГЛИ ее остановить. Это итог, это АРВ, это наша реальность.
А гадать можно о чем угодно, в самом широком спектре, начиная от того, что Скорпионы перебили нас еще ночью, и приготовили из нас шашлыки, а Лилу выпотрошила горох из наших фугасов и сварила из него суп, и заканчивая нашими непрерывными атаками начиная от ТЭЦ, потом в шести котлах, потом фугасы, потом фантомы и Б-52, потом дождь из жаб, а потом остатки обороняющихся превращаются в соляные столпы, и Гоморра и Калиновка взрываются к едрене фене :) P.S. Все вышесказанное не имело целью как-то обидеть авторов постов, пеняйте на лично мое хреновое чувство юмора. Если обидел кого, приношу свои извинения. Просто как говорится, после драки, кулаками не машут. Выводы, думаю, сделаны составами сторон. С уважением, Джек. НА ЭТОМ ДУМАЮ МОЖНО ПРЕКРАЩАТЬ РАЗГОВОРЫ "КА БЫ Я БЫЛА ЦАРИЦА" ОСТАЛЬНЫЕ ЧВАРЫ - В ЛИЧКЕ. Создавайте в разговорах про всё соответствующую тему и вперёд. ТЕМА ЗАКРЫТА НА НЕДЕЛЮ. Модер |
Фото с миссии "Конвой"
Т.к. тема "Конвой" закрыта модером,создал тему тут.Появилось немного новых фоток с миссии от Френка.
http://surki-kiev.io.ua/album136017 |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot