Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Игры в северном регионе (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Задача № 46. " Попаримся." (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=1916)

Demon strannick 25.11.2009 16:51

ради бурбона перерою всю територию и окресные колхозы!

Mac 25.11.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Demon strannick (Сообщение 27255)
ради бурбона перерою всю територию и окресные колхозы!

Та кто б сомневался. :D

Массандра 26.11.2009 14:59

Возникли бока с охраной. Нужен человек, оплата 500 грн за сутки.

Массандра 26.11.2009 15:41

Охрана есть. Спасибо Роме.
Прошу всех, без согласования со мной на охрану не приезжать, дабы избежать неприятных совпадений.

Марио 27.11.2009 00:23

Господа, нужен человек из ФC с машиной, который сможет завезти человек 5 из Калиновки на ТЭЦ 6 в субботу. Бензоль оплатим если что.

Массандра 27.11.2009 10:24

Господа командиры, как оказалось спутниковая система наблюдения дала сбой и указанные координаты контейнеров с грузом не совсем точны. Поэтому новые координаты получите непосредственно перед выходом на задание и дай бог, чтобы спутник опять не слажал. ;)

abver 27.11.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Массандра (Сообщение 27317)
Господа командиры, как оказалось спутниковая система наблюдения дала сбой и указанные координаты контейнеров с грузом не совсем точны. Поэтому новые координаты получите непосредственно перед выходом на задание и дай бог, чтобы спутник опять не слажал. ;)

Опять минестерство обороны не проплатило, вовремя, лицензию на пользование системой .... :confused: эх ноги мои ноги....выручайте

Mac 27.11.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Массандра (Сообщение 27317)

Это нечестно. У вас есть Демон Странник, настроенный на поиск бурбона, а у нас даже какой-то там мелкий спутник не работает. :D:D:D

MIK 27.11.2009 15:55

Какой там бурбон при аварийном сбросе без парашюта-все побилось нахрен, не о шо какой то там бурбон.Вишь, даже маячек заглючил, не говоря уже про "сеХретнае аружие";)
Хотя таки да-по запаху разбившегося бурбона в лесу-Демона можно запускать:)

Demon strannick 27.11.2009 23:12

Мак не трави душу я ради бурбона неделю не пил!

Массандра 29.11.2009 17:35

Раз все молчат, буду первый. Выскажусь как организатор, прошу никого не обижаться.

1. Освободительная Армия. С точки зрения АРВ Вы 100 % победили в данной игре. Был элемент неожиданности, проявлена смекалка, сохранён личный состав. Это конечно отлично, учитывая то, что это мы сами Вас к этому приучили.
С точки зрения игрового процесса - полное гавно. Извините за выражение. У всех был рейд, вернее благодаря Вам - полурейд, а у Вас - авторейд. Как от этого можно получить удовольствие, не понимаю. Вы решили, что таким образом, перехитрожопив всех, получите долгожданную победу? Это что, патологический страх перед противником? Ребятам Марио ехать к контейнеру с грузом было ещё ближе чем Вам. Но почему-то они восприняли задумку правильно и не наломали остальным игру.
Я хотел сделать рейд в Формате АРВ. Для этого специально подставлял нашу группу, численностью в шесть человек, под реальную пиз...ину, причём с двух сторон. Сам при этом вынужден был наламываться и наламывать своих пацанов постоянными звонками и эсэмэсками, при этом демаскируя группу. А Вам нужна была только победа, причём любой ценой.
В этом моя вина 100%. Делаешь рейд, ставь всех в равные условия. Но я даже ни на секунду в этом не усомнился, а был уверен, что всё так и будет. Тогда расклад был бы другой. Но Ваш животный страх перед противником сделал своё дело. И не надо рассказывать про новобранцев, не бъющих дупля и прочие сдерживающие факторы. Моё скромное мнение - полное гавно. Если честно -после сегодняшней игры у меня конкретно упал, что-либо для Вас организовывать.
2. Лично мне, как игроку, а не как организатору игра очень понравилась. Всё было реалистично и тяжело. Постоянный стрем от того, что противник знает наше месторасположение и может определить наш маршрут - это что-то. Выход к мосту, в полной уверенности что там за каждым кустом бравые ребята из 101 полка, потом к железке и при этом всё время чувствовать противника, идущего за тобой по пятам - слов нет. Ну и конечно отход в точку эвакуации, с постоянной мыслью о засаде, в тумане, с практически нулевой видимостью.
Вообщем, для нашей группы игра полностью удалась.

Кардинал 29.11.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Массандра (Сообщение 27387)
2. Лично мне, как игроку, а не как организатору игра очень понравилась. Всё было реалистично и тяжело. Постоянный стрем от того, что противник знает наше месторасположение и может определить наш маршрут - это что-то. Выход к мосту, в полной уверенности что там за каждым кустом бравые ребята из 101 полка, потом к железке и при этом всё время чувствовать противника, идущего за тобой по пятам - слов нет. Ну и конечно отход в точку эвакуации, с постоянной мыслью о засаде, в тумане, с практически нулевой видимостью.
Вообщем, для нашей группы игра полностью удалась.

Полностью солидарный! Для нас игра получилась классной. Меня вот мучает вопрос - где же были бравые бойцы 101-го?

Сайфулла 29.11.2009 17:54

Если в сценарии игры используют радиомаячки, "Стелсы" , контейнеры с грузом , а в ОА, при этом еще и ПЗРК ( стоимостью в пятерку зелени каждый, то почему же у нас не может быть элементарной машины ? :D

Массандра 29.11.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Сайфулла (Сообщение 27389)
Если в сценарии игры используют радиомаячки, "Стелсы" , контейнеры с грузом , а в ОА, при этом еще и ПЗРК ( стоимостью в пятерку зелени каждый, то почему же у нас не может быть элементарной машины ? :D

Я же не говорю, что машины быть не может. Просто в конве игры прозвучало слово РЕЙД, а рейд подразумевает под собой всё-таки нечто иное.

Jasmine 29.11.2009 18:16

Может быть потому, что в описании формата игры фигурировало слово "рейд", а не "автоквест"... :confused:

Сайфулла 29.11.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Массандра (Сообщение 27390)
Я же не говорю, что машины быть не может. Просто в конве игры прозвучало слово РЕЙД, а рейд подразумевает под собой всё-таки нечто иное.

Давайте теперь в сценарии каждой игры делать уточнение : "Участие техники ограничено" или " без участия техники непосредственно на полигоне" и т.п. ?:confused:

King 29.11.2009 18:34

Игра ... ябы сказал не удалась, провалили с грохотом своим транспортом... даже читерством не назовеш... слишком мягко сказано, зато наконецто ОА победили... пускай порадуются))))

Сам рейд с нашей стороны очень понравился, приятно было шагать всем вместе, лазить по буреломам и наматывать круги, мокнуть под дождем а потом обсыхать у косров, сама задумка рейда просто супер, хочется еще, главное чтобы опять ктото не испаганил все)

С нетерпением жду следующей подобной игры но с доработками:salute:

Сайфулла 29.11.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 27393)
Игра ... ябы сказал не удалась, провалили с грохотом своим транспортом... даже читерством не назовеш...

А теперь давайте подумаем как назвать вашу задержку в 1 час 20 минут с началом игры ?Так что не надо тут ехидничать !

Варяг 29.11.2009 18:38

Ну что сказать, для нас игра удалась, но попытки выехать самыми прикольными ребятами на таких играх не самые удачные, просто наламали игру остальным учасникам

I0AN 29.11.2009 18:42

Я хоть и не был, но что-то не помню, что где-то упоминалось о запрете использовать автотранспорт во время рейда. Или РЕЙД это именно ногами?) лучше бы поговорили о шансах груза уцелеть во время аварийного сброса)

spartak 29.11.2009 18:45

Как бы там ни было, а мне игра понравилась. Хоть противника и не видели, но свои ~25 км отшагали честно. Заодно имели возможность побывать в той части леса, где еще ни разу не были.
Красота ночного леса в тумане, постоянный стрем, усталость (шагали с ~16.30 до 2-х ночи) - это было классно. Не знаю, как у других, но у нашего отделения АРВ удалось.
Спасибо всем нашим и не нашим ребятам, которые приехали на игру, Марио - за командование, Массандре - за организацию.
Результат... Да хрен с ним, если честно. Зато какой процесс.

King 29.11.2009 18:46

Сайфулла ну сам понимаеш, не ровняй ... с пальцем, форсмажеры бывают у всех, ну я аж никак не поверю что у вас был форсмажор что у всех ноги отказались ходить и вы решили покататся:)
такчто думаю к задержке цеплятся не сильно уместно, ну посидели поговорили, покурили часок игра то началась у всех в одно время)

Граф 29.11.2009 18:49

Игра получилась просто безупречная!!! И не важно, что не постреляли, очко сжималось сильнее чем при любом огневом контакте! )))
Куча эмоций, куча адреналина добавляли чернющая ночь, ожидание противника за каждой сосной и дождь, который вызывал глюки у всех одновременно, порой казалось, что поседею! ))))
Огромное спасибо Массандре за игру! И ещё, Саша прости за ящик! ))))):D

А теперь о неприятном! Убит морально на повал, разочарован и расстроен действиями Федерального легиона!!! Не мог поверить происходящему, что Фл после выполнения своей задачи взял и без оповещения просто сбежал на попутках с полигона, бросив нас, на произвол судьбы, зная, что у нас важный груз . который нужно доставить в точку эвакуации! А по прибытию на мертвяк, после нашей просьбы, даже не зачухальсь, чтоб выйти навстречу и помочь! Конечно лутше побыстрей домой, в душ, согреться под пледиком и попивать чаёк с мозжевельным вареньем, а пацаны пусть мокнут и получают п....ну!
Даже подумать не мог, что вы на такое способны! Лично от меня "Позор"!!!
Это моё субъективное мнение!:mad:

Сайфулла 29.11.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 27398)
Сайфулла ну сам понимаеш, не ровняй ... с пальцем, форсмажеры бывают у всех, ну я аж никак не поверю что у вас был форсмажор что у всех ноги отказались ходить и вы решили покататся:)
такчто думаю к задержке цеплятся не сильно уместно, ну посидели поговорили, покурили часок игра то началась у всех в одно время)

Я к тому, что две стороны вынуждены были сидеть и ждать полтора часа, пока вы начнете ! посмотрим как будет в следующий раз!

Граф 29.11.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от spartak (Сообщение 27397)
Как бы там ни было, а мне игра понравилась. Хоть противника и не видели, но свои ~25 км отшагали честно. Заодно имели возможность побывать в той части леса, где еще ни разу не были.
Красота ночного леса в тумане, постоянный стрем, усталость (шагали с ~16.30 до 2-х ночи) - это было классно. Не знаю, как у других, но у нашего отделения АРВ удалось.
Спасибо всем нашим и не нашим ребятам, которые приехали на игру, Марио - за командование, Массандре - за организацию.
Результат... Да хрен с ним, если честно. Зато какой процесс.

Спартак, а расскажи как так получилось, что вы нас не нашли по координатам? Я, чесно, ждал вас везде и всегда, до самого последнего перекрёстка, на котором мы потом попадали на колени и начали друг друга поздравлять как с НОвым Годом! )))

skolopendra 29.11.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от I0AN (Сообщение 27396)
Или РЕЙД это именно ногами

в том то и суть рейда, что "именно ногами", именно далеко
прогулялись качественно, постремались, половили глюки, померзли, помокли, попили, поели.

внимание вопрос: если игра до 15.00 то куда вы все позбежали???
товарищу Массандре спасибо за идею
всем остальным ответственным товарищам - нереспект за идеи этой коверканье.

Американчегам спасибо - весело погуляли :)

spartak 29.11.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 27401)
Спартак, а расскажи как так получилось, что вы нас не нашли по координатам? Я, чесно, ждал вас везде и всегда, до самого последнего перекрёстка, на котором мы потом попадали на колени и начали друг друга поздравлять как с НОвым Годом! )))

У моего отделения была задача взять 3-й ящик. Мы успели отойти от ТЭЦ на 3 или 4 квадрата, как пришла СМС-ка, что наш груз обзавелся ногами и уже двигается.
Потом были накладки с незнакомой частью леса. Пришлось значительно огибать не обозначенную на карте большую военную часть на юге леса, т.к. прожектора с ее территории освещали лесные дороги, а горящие в казармах окна намекали, что лучше таки обогнуть.
Потом шли по буреломам. По итогу вышли к границе со стороны Калиновки в 2 ночи и решили несколько часов передохнуть, соединившись с основными силами АМРФ, начав охоту уже с рассветом. Потому что у нас не было никакой инфы о возможности эвакуации груза и мы рассчитывали, что игра будет до 17.00.

Граф 29.11.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от spartak (Сообщение 27406)
У моего отделения была задача взять 3-й ящик. Мы успели отойти от ТЭЦ на 3 или 4 квадрата, как пришла СМС-ка, что наш груз обзавелся ногами и уже двигается.
Потом были накладки с незнакомой частью леса. Пришлось значительно огибать не обозначенную на карте большую военную часть на юге леса, т.к. прожектора с ее территории освещали лесные дороги, а горящие в казармах окна намекали, что лучше таки обогнуть.
Потом шли по буреломам. По итогу вышли к границе со стороны Калиновки в 2 ночи и решили несколько часов передохнуть, соединившись с основными силами АМРФ, начав охоту уже с рассветом. Потому что у нас не было никакой инфы о возможности эвакуации груза и мы рассчитывали, что игра будет до 17.00.

Ясно! Вот только интересно, мы что должны были до 17.00 бегать от вас по полигону с ящиком в котором лежит маяк? Или сидеть на месте и ждать пока вы придёте к нам на огонёк? )))
Мы как только выполнили второстепенную задачу о подрыве моста и железки сразу двинулись в зону эвакуации! Ну и естевственно думали, т.к. вы постоянно знаете наше место нахождения, ждали вас постоянно!

spartak 29.11.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 27408)
Ясно! Вот только интересно, мы что должны были до 17.00 бегать от вас по полигону с ящиком в котором лежит маяк? Или сидеть на месте и ждать пока вы придёте к нам на огонёк? )))
Мы как только выполнили второстепенную задачу о подрыве моста и железки сразу двинулись в зону эвакуации! Ну и естевственно думали, т.к. вы постоянно знаете наше место нахождения, ждали вас постоянно!

Мы как раз так поняли из вводных, что бегать по полигону до 17.00 :D
А мы, когда костер разожги, ждали "Выбор" на огонек. Пару раз за оружие хватались во время дождя, т.к. мерещился хруст веток.

Граф 29.11.2009 20:20

:D Но " Выбор" выполняли задачу и к вам не пришли! ) Ну а впрочем это история следующей серии " Гр. Выбор на огоньке у АБРВАЛ"! :D

Mac 29.11.2009 20:29

Вот первый раз после игры такое состояние, когда есть много что сказать, но абсолютно нет никакого желания. Просто махнуть рукой и всё. :)
Интересен только один вопрос к организаторам: насколько точны были координаты грузов, известные ОА? Даже используя машину, всё равно получилось уж как-то очень быстро у них найти грузы. Создалось впечатление, что отмеченная зона поиска была максимум 10 на 10 метров. ;)

Марио 29.11.2009 20:38

Включил фары, и всех делов. Про "точки эвакуации" ничего не знал, так что расчет строил из того, что имели. С грузом оборонялись бы до 17:00, таков был план. Ну и да хрен с ним. Базарить даже не охота.
Пользу думаю все извлекли кто хотел. Идея как бы норм.

Массандра 29.11.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Марио (Сообщение 27415)
Включил фары, и всех делов. Про "точки эвакуации" ничего не знал, так что расчет строил из того, что имели. С грузом оборонялись бы до 17:00, таков был план. Ну и да хрен с ним. Базарить даже не охота.
Пользу думаю все извлекли кто хотел. Идея как бы норм.

Всё правильно. Вот только маячок у Вас был бы погашен. И у Суфа тоже. А у нас нет. Поэтому, что-бы не бегать бесцельно по полигону, у нас была задача взорвать мост и железку, про которою я лично Вам сообщил до игры, а параллельно найти и доставить в штаб груз. А про маячок по сценарию мы не знали, иначе разве таскали бы его с собой. Разделились бы и всё. Выполнив задачу, мы эвакуировались. Мы семь часов шарились возле моста и железки. Семь часов. За это время можно было там всё вверх дном перевернуть в трёх лесных квадратах. Я отправлял не только координаты маячка, но и места подрывов моста и железки. У Вас было информации для поиска более чем предостаточно.
Попытайтесь придумать рейд по правилам АРВ, а я посмотрю, что у Вас получиться.
Про точку эвакуации я говорил, Суф это хорошо запомнил, в следующий раз буду каждое слово дублировать письменно.

По поводу времени окончания игры. Нам понадобилось 15 часов (с 16.00 до 07.00) что-бы выполнить задачу без сопротивления противника. Задаю вопрос - сколько бы нам понадобилось времени, если-бы Вы и Суффикс полноценно охотились на нас? Вот отсюда и время окончания - 17.00. Поэтому, прежде чем писать, подумайте сначала, что это всё нужно продумать, связать, а потом ещё и воплотить на месте.

Марио 29.11.2009 21:43

У каждого свой подход. Я не вступаю в бой если есть возможность в него не вступать до более выгодных раскладов. При отсутствиии инфы о точках эвакуации скажи мне - что должно было меня заставить ночью за вами там гоняться? Желание дать вам больше шансов на успешный бой, а себе менше? Или просто стремление ночью пострелять? Есть определенный намеченный план действий. Первая фаза, самая продуманная, провалилась, началась вторая. Беготня в трех квадратах ночью за вами в него не входила. Знал бы, что вы физически можете выйти из игры - план был бы другой, и наши действия соответственно. Думаю логика понятна в этом вопросе...
Аналогично производился и расчет по ОА. Повели себя неспортивно, но транспорт-то сутки в лесу прятать никто не отменял... А не запарковать на мертвячок побыстрее...
Это было бы как минимум логично.

Demon strannick 29.11.2009 21:45

эм.......был оставлен на мертвяке рюкзак раскраски "американ дизерт" . внутри спальник и пончо. просьба вернуть за пивные коврижки. в личку

Марио 29.11.2009 21:55

Идея норм, и всяко бывает...

skolopendra 29.11.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Demon strannick (Сообщение 27422)
эм.......был оставлен на мертвяке рюкзак раскраски "американ дизерт" . внутри спальник и пончо. просьба вернуть за пивные коврижки. в личку

у товарища Хата из Вардогов

Yumor 29.11.2009 22:31

Поставьте себя на наше место: 10 человек должны найти в ночном лесу численно превосходящего противника и отбить у него груз. При этом противник может банально эвакуироваться, и просто не дать такой возможности. Мы искали выход из ситуации, и нашли. Подумайте, как мы могли иначе победить?

Не рассказывайте, что тут все такие альтруисты, только и думают как бы для остальных сделать игру, а собственная победа нафиг не нужна. Все стараются обставить друг друга. В этот раз получилось у нас.

ФС стоит вспомнить миссию, где ОА догоняло УАЗ своими ножками. У нас тогда транспорта не было (а у вас в этот раз был), и по пути у федералов на полигоне противника не было, нарваться на засаду вы не могли, в отличие от нашего случая.

2 Альянс.
У нас тоже были разные форс-мажоры, мы тоже опаздывали. И на точку старта мы (стрелки ПЗРК) прибежали с опозданием. Но нам и в голову не пришло просить организаторов перенести время старта.
К первому ящику наш отряд добирался пешком. После того, как он был найден, ко второму ящику была отправлена машина. После звонка организатора о разрешении стрелкам ПЗРК сняться с места мы побежали ко второму ящику. Машина нас опередила, но мы добежали до точки, сели в машину и уехали в точку встречи с группой, которая несла первый ящик к эвакуации. Так что вам не удалось нас опередить при выдвижении ко второму ящику.
Встретившись с первой группой мы все вместе, с двумя ящиками поехали к точке эвакуации. Но за километр до цели мы высадились и прямиком через лес потопали на мертвяк. Лишь после того как мы зашли на него, мы вызвали машину и сообщили оргам о эвакуации.
После выполнения задачи, договорившись с оргами, мы снова вернулись в игру и тусовались возле пуховской высоты в ожидании финального замеса. Мы так и предполагали, что вы появитесь к рассвету, поставили лагерь и ждали. Но ФС выполнив второстепенную задачу ушли на эвакуацию, и тогда мы покинули игру.

ExS 29.11.2009 22:56

Не буду долго говорить, еще раз убедился что не стоит читать форум после игры, как то меня это больше расстраивает... А по самой игре, мне понравилось, да не все задачи выполнили, не все гладко прошло, но для небольшой группы альянса получила свою долю обещенного рейда в виде бетонки по среди леса тонущего в тумане, глюкам с компасом и блужданию по е*б*ням, так что все супер.
Спасибо рганизаторм за организаю, Марио за руководство группой Альянса, 2му отделению - братюни, вы лучшие, погоде за сюрпризы в виде тумана и дождя...

Demon strannick 29.11.2009 22:57

Если чесно не понимаю чего все накинулись на ОАшников-нигде не было сказано что НЕЛЬЗЯ использовать на этой миссии ТЕХНИКУ. вот Суф и воспользовался этим. 5 баллов. от себя лично скажу-это была самая сложная по физическим меркам миссия. когда мы уже шли на базу почти каждый из нашей группы видел глюки от усталости-мне лично мерещились летающие предметы, неизвесные люди и какие то несуществующие растения. а кто то из наших начал стрелять в несуществующую собаку. короче нет сил больше писать. Хат я маякну по поводу рюкзака.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot