![]() |
Цитата:
С твоим мнением насчет ситуации я, в принципе, согласен. Хотя, честно говря, вчера был адски зол на сценарий из-за его нелепости и на Суффикса, который погнал отделение аж в Калиновку к вам на базу. А утром попустило. Сценарий есть сценарий, задача есть задача, приказ есть приказ. Вот где-то так. P.S. Вчера как-то адски все устали. Лично я что-то не припомню ни одной игры ранее, когда настолько изнеможен был. Вечером дома себя свеклой чувствовал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не разу на форуме не видел сообщений от Массандры или от Канцлера такого плана как кто виноват, что федералы проиграли по чей-то вине или, что боевики поступили не так как должны были т.д. и т.п. Суф командир стороны и такие вопросы надо выяснять не на форуме, а в при личной встрече. А так с его стороны это смотрится не красиво. Все это мое личное мнение. |
Спасибо всем за игру,особое спасибо 1му отделению,с вами ребята можно хоть на край света:)Ну и спасибо бойцам ФС,за то,что до сих пор чувствую себя как Спартак вчера,а именно свеклой:D
|
Игра очень понравилась хоть и дела заставили уйти с нее раньше.
Погодка очень понравилась, такое разнообразие в один день редко бывает...дождь, короткие ливни, солнце которое иногда припекало и главное не жарко:) Находился и почувствовал себя "Сусанином" , надеюсь бойцы не сильно ругали про себя за такие броски без отдыха и мою ошибку:D Прочел дискуссию между командованием и стало инетересно почему составило трудность разведке ОА на 2 мотоциклах найти УАЗ который нельзя спрятать в глубине леса? |
Игра -зачет. Во-первых: напомнило армию на 90%. Во-вторых: доволен физухой наших бойцов, и четким исполнением команд. Гоняли - как сайгаки. Связь не подводила. Все было классно.
А в остальном... надерем жопу в следующий раз: !!!! :p |
Цитата:
|
Присоединяюсь к благодарности за игру. Спасибо! Для меня есть несколько плюсов игры.
Первый и самы главный. Такие походики очень полезны как для здоровья так и для самооценки:) Второй. Не кто из участников не "здох", хороший знак для командиров. Третий. Мы играем против прекрасного и грамотного противника. Который нужно "брать" умением. И схлестнутся с ним в очередной раз всегда готов. Четвертый. Есть минусы. И в этом сразу два плюса. Небольшой - есть к чему стремится. Читай - есть путь к развитию. И большой плюс- не зная минусов не будет плюсов. Так как все познается в сравнении. ***Правда есть одно "НО". Очень надеюсь что цель АРВ это не: "во что бы то не стало, быть не таким как страйкболл классик(или, вернее лайт:D). Открещиваясь от огневых контактов, как от проказы для жуйчиков. ***У нас СВОЙ КАЙФ. И он не в том что мы больше ходим, и не в том что меньше стреляем. В том что мы кардинально иначе все это воспринимаем! И огневые контакты в том числе. У нас это просто все по другому, а не больше или меньше. ***То есть дальнейшую стройку АРВ хочу видеть без какой либо оглядки на страйкбол с их замашками. Много стреляем -хорошо, мало -то же хорошо. Главное что б это было в духе АРВ. |
Еще из ярких впечатлений по игре. Мы блокировали дорогу в одном месте, перегородили ее, и в стороне от дороги сделали позицию для гранатометчика.
Вот это был стрем! Сидишь в одиночку в окопчике, смотришь на дорогу, и слушаешь, а шум ветра, и какой-то рокот на трассе фантазия услужливо превращает в звук двигателя. Один в один напомнило Конвой! :) Однажды я даже был полностью уверен, что это был момент истины, и вот он я, ефрейтор Джек, скрытый зеленью, нахожусь в нужном месте в нужное для республики время, и вот-вот увижу в ракурсе 3/4 УАЗ, и подобью его, или как минимум увижу разведку противника и кинжально расстреляю ее из АКМ :) Сердце билось учащенно, руки тряслись, ноздри трепетали, фантазия рисовала всякие картины, а здравый ум испытывал таки некоторое жим-жим :) |
Цитата:
На счет дорожек в глубь квадратов ты прав, но они обычно заросшие хоть травой или песок есть, вобщем следы должны быть. А на счет засады в нее всегда можно попасть, но никтож не стоит на месте. ИМХО в данной ситуации. Пустить мотоцыклы с дистанцией и один полюбому сможет доложить о месте нахождении противника. Ну и рискуют всего 2 бойца, та и кто-то должен рисковать:) |
А самая большая прелесть была в том, что каждый из нас кто сидел в этом чудесно оборудованном окопчике, успел почуствовать то же самое(как минимум - говорю за себя :)). В такие моменты взглядом врезаешься в дорогу, и мысли вертятся вокруг того, как бы не погибнуть, ну или погибнуть с пользой для республики ;) А потом когда тебя сменяют на посту думаешь "фууххх, пронесло" :rolleyes:
|
Еще один плюс в игре.
Джек! У меня был такой же момент. Я лежал в том же секрете что и Ты, но на меня двигался гражданский мотоциклист. Но я то об этом не знал! И гул мотора был очень настоящий.
Реализма конечно не много, с чего бы это мотоциклисту кататься по лесу в котором идет война? Но ощущения настоящие! Вот это именно то АРВ! Когда ощущения максимум - настоящие. Так что еще раз спасибо за игру. |
И вообще, перефразируя одну цитатку -
Мы все так зацикливаемся на том, что не так в АРВ, что иногда совершенно забываем о том что делает его таким особенным, таким правильным. По этому моя искрення благодарность тем кто написал и ещё напишет в этой теме правильные посты. Всем остальным напомню что мнение оно, пардон, как дырка в заднице, есть у каждого. Искренне Ваш Метис |
1. Бойцов ОА собирали раньше для проверки правил. Из-за этого им пришлось немного подождать. Невозможно собирать раньше федералов потому что орги сами федералы. Мне бы, после проверки правил у боевиков, пришлось догонять своих. Я со своими помошниками был на полигоне в 6.00 для того, чтобы положить цинки в схрон. Могу в следующий раз доверить это чудесное занятие в столь ранний час тебе, дорогой Женя.
2. Федералы были разделены на две группы. Первая (группа эвакуации 8 человек и УАЗ) вышла раньше, чтобы прийти в точку эвакуации. 2-я группа (6 человек) вышла позже в 11.30. Именно эту группу и должны были преследовать бойцы ОА. Никакой машины у второй группы небыло (а также небыло бк, воды, и еды). Я шел со второй группой. После выхода с "мертвяка" отзвонился Жене (как договаривались). Фора у федералов была 40 минут. Именно столько на прошлой игре ОА штурмовала здание в котором уже не было федералов. Дошли до схрона. Когда вынимали из схрона цинки мы увидели мчащегося по дороге мотоциклиста ОА (мотоцикл синий ). Дозарядились и пошли в точку эвакуации. По дороге увидели ещё одного мотоциклиста (мотоцикл красный) Часть нашего пути проходила по газомагистрали. Не дошли до точки эвакуации 700 метров. Командир группы эвакуации доложил, что у него контакт с противником (Джек и Метис). После чего было принято решение уходить на запасную точку сбора т.к группа из 8 человек достойного отпора дать не сможет, нужно соедениться. В запасной точке группы соеденились и безпрепятственно дошли в Пуховку не встретив противника. 3. Женя ты знал, что федералы идут за бк к схрону. Догнать ты их не мог. Но у тебя были мотоциклисты. Они могли заняться схроном. А остальными силами ты мог блокировать точку эвакуации. Если этот вариант не сработал, ты мог бы поступить следующим образом. Твоя разведка напоролась на группу эвакуации. Все федералы на УАЗ сесть не могли, то есть скорость движения была равна идущему человеку.( УАЗ ездит только по дорогам и оставляет следы плюс шумит неслабо). Почему вы не сели нам на хвост? Почему, зная, что УАЗ ушел на юг ты не попытался заблокировать его там? Достаточно было на газомагистрали ( бывшая граница ) рассадить наблюдателей ( со связью ), а остальные силы сосредоточить в одном месте. Запустить машину в квадрат и заблокировать дороги. И тогда проклятые федералы не ускользнули бы от карающей руки Главнокомандуещего ОА полевого командира Суфаева. В место этого твои ребята прочёсывали вырубки и ходили кругами, выполняя твои команды (воспоминания участников). Скажи им спасибо за выдержку! 4. Задача ОА была сложнее, чем задача ФС. Но трудно придумать равнозначный сценарий имея перевес ОА в 5 раз. В прошлом сезоне всё было наоборот мы искали, а вы прятались. 5. Женя, о том, что у тебя в игре задействована техника (мотоциклы) нужно предупреждать заранее, хотя бы организаторов. Мы предупреждали тебя всегда. По полигону ездит много машин и мотоциклов и федералам нужно было знать, какой у ОА транспорт, чтобы избежать неприятных инциндентов с гражданскими. Я же узнал об этом случайно. Увидел и охренел. Нехорошо. 6. Игра получилась реалистичной. Это самое главное. Кто победил это не важно. Важно, что было ARW. В дальнейшем игры будут такие же. Не на всех играх вы будете видеть противника. Кому не нравится - играйте в Страйкболл. Мы никого не держим. 7. Женя у тебя есть нехорошая привычка задавать вопросы по сценарию не до игры, а после. Ты получил вводные за неделю до игры. Сейчас ты начинаешь возмущаться и задавать вопросы. Если бы ты победил, то вопросов бы не было, уверен. Всем спасибо за игру! |
Цитата:
|
Чуть не забыл!
Геба, Уник, спасибо за пиво на Лесной, мужики! Эта бутылка старопрамена спасла мне жизнь :) |
Цитата:
|
Мотоциклы были использованы только для попытки добраться до схрона пока ещё бойцы ФС оттуда не ушли. Не получилось, опоздали. О разведке на мотоциклах речь не шла. Ну а при поиске групп и УАЗа просто не хватало людей на такую территорию, как по мне.
|
По поводу регистрации техники на игру в правилах ничего не нашёл, поэтому не буду даже спорить должны были или нет. Но если бы Канцлер знал, эффект неожиданности и реализма был бы упущен, поскольку Лёша являлся командиром группы и мог планировать свои действия абсолютно по-другому.
|
Цитата:
|
Читаю... До сих пор удивляет 2 вещи:
1) Почему предложение проводить в следующий раз игры с определенными изменениями командование ФС постоянно воспринимает как оспаривание их победы? Вы победили, честь вам и хвала - не нервничайте. 2) Не ужели ОА настолько отстает в физ. подготовке от ФС, что при создании задачи автор посчитал реальным физически обогнать на 40 минут уходящую в противоположенном направлении группу и плюс успеть еще поставить засаду на нее на всем диаметре полегона. Хочу вас разочаровать - мы так не умеем и врятли в этой жизни сможем. Пы.Сы.: Так для справки - мне игра тоже понравилась. И своим бойцам я неоднократно говорил, что это была неплохая екзаминационная тренировка по взаимодействию взводов. Однако есть моменты которые я описал, которые не понравились. И такие моменты я бы 3-й раз подряд переживать не очеь хотел. А что касается сбора ОА раньше ФС, то схрон могли заложить боей ОА, пока у остальных проверяли правила. И это было бы как миниум честно, так как ОА должно знать где их собственный схрон. А по поводу организаторов - помоему логичнее было бы поступить как описал Канцлер и прсото отправить его одного в догонку. Тогда мы бы не потеряли пол дня Ну а на совсем крайний случай я бы мог проверить правила. |
Цитата:
|
Женя:
1. По поводу победы никто и не нервничал. Это не важно. 2. Зачем обгонять? Тебе незачем идти к схрону. Пока федералы идут к схрону (это крюк см. карту) ты идешь к точке эвакуации и уничтожаешь всеми силами 2-ю группу. Потом ждёшь пока туда заявится первая. Спорить дальше смысла не вижу. Сценарий был реалистичным. Это было ARW. Какая разница кто победил? |
Такой вопрос,Суфикс,так ты знал место эвакуации группы ФС?:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все спасибо за игру. Было антуражно - противник был ефимерным и, видимо работал в режиме "Стелс" :D
Замечания по организации игры: 1) очень долго ждали пока ФС выйдет. Не могу понять что мешало ОА выйти в срок? Если ФС не смогло выйти в назначеное время - почему мы должны были его ждать? Потому что ето не было предусмотрено сценарием?:( 2) У подразделения которое прошлотяжкие бои, у них закончилась боеприпасы и еда с водой но тем не мение рации работали исправно? Как результат - наличие четкого взаимодействия... Но ето плюс противнику, который смог из малейших возможностей выжать по максимуму!. 3) Во избежания "Офигеваний" от мотоцыклов - предлагаю ввести регистрацию техники. Не на каждую мисию - а такю себе выдачу сертификатов. Чтобы техника как и люди были зарегестрированы (с фотографией и детальным описанием) - и соответсвенно командиры сторон имели представление с чем имеют дело, а обычные бойцы исключали гражданские ТС из возможных целей. |
Цитата:
Дико извиняюсь за флуд, но не сдержался. :o |
кхе-кхе.....
Уважаемые участники проэкта АРВ!!! Я как человек играющий уже более года и ни разу не жалеющий по поводу игр скажу следующее: 1- Эта игра показала уровень нашей выдержки, как физической, так и моральной. 2-Имею сказать недовольство по поводу схрона и возможности прийти к нему. Схрон Оа-шный? Ныкали его мы? НЕТ, имея информацию, только информацию о схроне найти его всё же не так просто. Да и ещё одно- место подобного схрона должно быть указано непосредственно перед выходом с мертвяка, а не заранее, тогда играет её величество Случай и уровен подготовки бойцов... 3- Организация поисковых групп с нашей стороны хромает так же, как я сейчас после вчерашней игры:) 4-Огромная просьба организаторам:- давайте сценарии более динамичные и разнообразные, а то только и делаем, что окружаем, да ищем очередную иголку в стогу сена...могу подкинуть пару сложных но интересных идей... 5-Кто бы, чтобы не говорил, я скажу так: мне нравяться ВСЕ игры, проводимые в нашем проэкте, мне лишь не нравиться организация тех или иных моментов, которые с учётом возраста проэкта пока что проглатываються. Таково моё мнение!!! Спасибо всем, ребята, всё что нас не сломило- сделало нас сильнее!!!:salute: |
не жалею, что приехала на игру. не понравились наши промахи, которые и явились причиной проигрыша, но с другой стороны - это нам информация к размышлению и повод повысить нашу эффективность в выполнении задачи.
тяжко было, это да. тем более, что мы с Ахметом день перед игрой провели на стройке. но мы все смогли, а дружеский трындеж и неповторимый юмор товарищей по оружию скрашивали тяготы службы. напрягли непонятки с окончанием игры. нам они стоили пяток лишних намотанных километров. ну и выход с метвяка и последующий простой под дождем на военном положении, то бишь без костров и горячего чая. понравилось предложение уходить с мертвяка в срок не принимая во внимание готовность второй стороны. кто не успел собраться вовремя - пусть пеняет на себя :) |
Одному мне этот форум все больше напоминает форум Милитариста, или еще кому-то навеяло?
Лес, Бомбей - читать внутренний раздел ОА. Усиленно искать мой пост про темы отзывов о играх. При встрече спрошу;) |
Цитата:
|
"Пощады не будет"
Всего ОА: 53
Убитыми: 0 Ранен: 0 |
Пощады не будет
Всего ФС: 14
Убитых: 0 Раненых: 0 |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot