![]() |
У меня возникает 2 идеи:
1) либо в принцыпе уйти от понятия победил, проиграл, 100%, 50% и тогда после каждой игры все будут радоватся от того что игра как таковая состоялась и не будет унылых лиц. Но главное, что хотелось бы чтобы миссии, какими бы не сбалансированными они порой не были, все равно оставались в чем то полезными для развития: тактического ну и физического, причем нагрузки на эти чередовать. То есть, не гоянть 100 человек за одним зайцем, или не давать 3-м людям задчу уничтожить город Киев. Авторы миссий порой за Широй реализм теряют такое маленькое понятие как играбельность. Игра от войны отличается тем, что на иге можно воспользоватся моделью войны и воссоздать для себя юбые условия, развивающие как бойцов по отдельности так и группу бойцов в целом. То есть главная проблема как по мне - это супер реалистичные но несбаллансированные миссии в которых одна сторона - это мальчик для битья другой. 2) либо второй вариант - продумывать при создании миссии до мелчей и описывать все возможные и не возможные итоги в задаче, таким образом, чтобы по окончанию миссиии, как бы она не закончилась никогда не возникало спорных моментов. Примером такой миссии считаю миссию с эвакуацией ФС на высоте возле трассы на троещину. Там было ясно что будет в случии эвакуации, что будет в случии не - эвакуации, что будет если ожну или другую чторону уничтожат, что будет если уничтожены или захвачены игровые элементы игры, такие как маяк. С одной стороны это может показаться скриптованием, с другой мы играем в игру, в которой в итоге ктото чувствует себя проигравшим, ктото победителем, но должна быть 3-я сторона, а именно движок миссии, который ставит все точки над И. |
Цитата:
2) Так же предлагаю ввести побольше новых элемнотв, таких как техника, камеры слежения с воздуха и т.п. А так же игра вблизи водоемов. 3) Ну и на последок надо определится, либо АРВ это отдых и мы особо не паримся, тогда АРВ покидают все кто хочет чегото большего, либо АРВ это хобби позволяющее достич новых высот в тактике, физ подготовке, тогда АРВ покидают те для кого АРВ это просто отдых. А подстраиваясь под всех и позволяя всем писать то что они думают (типа как я :)) создает предпосылки для разногласий и деградации общества. |
Цитата:
|
Цитата:
![]() Cуффикс, извини, не удержался. :D |
Блин, написал, а предложение в итоге так и не сформулировал. Давайте попробуем, как на миссии с поломаной "шишигой". Твёрдых и чётких задач у ОА тогда не было, потому и не было споров кто победил.
|
http://arw.kiev.ua/forum/showpost.ph...6&postcount=32
Вот самое вменяемое, играбельное и реализуемое из того что было высказано в данной ветке, я считаю. Может вернемся и обмусолим предложение Марио? |
Цитата:
|
Давно пора выезжать на новые полигоны хотя бы раз в 3 месяца. Поддерживаю в этом Суффикса. Не путать с рейдом, а именно в 1-2 часах езды на транспорте от Киева, как на обычную игру. Есть же немало прекрасных территорий, природных лесов без квадратов (типа калиновского) в той же Житомирской области.
Кстати, все нововведения или предложения прорабатываются очень медленно и выработка позиций к подобным задачам растягивается не на один сезон. Это не есть хорошо. |
Цитата:
|
А как был решен вопрос с картой Калиновки?
|
Цитата:
|
Ну как минимум генштаб и гуглмапс никто не отменял. А на остальное мой ответ - а может дать ключ от квартиры где деньги лежат?
|
на тему статических обжектов:
можно выловить когда на тец появляется экскаватор и за вознаграждение с его помощью сделать пару тройку больших статичных обьектов. на тему игр возле водоемов - на 100 процентов за, так чтобы были и переправы и "корабли" (благо надувные лодки есть) но это отдельная тема. На тему полигонов: 1- 15 минут по обуховской трассе, недалеко от тренировочной базы МЧС и альфы http://wikimapia.org/#lat=50.2797965...14&l=0&m=a&v=2 в наличии доты, периодически встречаются охотники на лис. на запад от Киева был большой кусок урбана, надо как то поехать - осмотреться |
Можно попробовать гибрид этих двух случаев.
У нас так получается, что одна игра - это грубо говоря, "один день войны в республике". И после одной игры мы придумываем следующий кусок сюжета, исходя из предыдущего. Таким образом мы решаем каждодневные задачи, при том такой цели, как "выиграть войну", нам не ставится. Учитывая, что "захватить столицу" у нас не получится, можем попробовать ставить какие-то более глобальные операции, растянутые на 3-5 игр. Цегла по-моему уже когда-то предлагал подобный ход. К примеру, ОА установило какой никакой контроль над плацдармом. И должна создать там перевалочную базу для сосредоточения и транзита ресурсов в соседний сектор. Для того чтобы это все заработало, установить контроль над дорогой, прикрыть путь и место накопления грузов на земле и с воздуха, провести транзакцию, и сохранить это в секрете. А оставшимся на партизанском положении силам ФС (ну или РДГ, как красивее) надо это все разведать, затерроризировать, связаться со своими, нейтрализовать ПВО, и вызвать тучу вертушек чтобы те все разбомбили и поддержали наземную операцию. Таким образом у всех сторон есть конфликтующие задачи. Все исходы такой операции предугадать практически нереально, потому что всегда будет куча "но" и "если", но участвовать будет я думаю интересно. Начинать с разных мертвяков в одно и то же время, и заканчивать не позже одного и того же времени. Реализм конечно будет не супер, потому что ситуации в духе "мы тут все разведали, тут никого нет" будут исключены, и строить долговременную оборону тоже будет не выгодно, но это все же игра, и шарики у нас какие-то пластиковые, и автомат на настоящий только похож ;) Зато открываются такие возможности, которые сейчас не имеют смысла. К примеру захват средств связи и карт, захват пленных, поиск следов какой-либо деятельности. И старые черты "правильного" АРВ, такие как неизвестная задача у противника, его число, и сюжетная связка миссий тоже обновятся. При этом придумывание вводных на операцию будет очень сложным, и оргам наверняка понадобится помощь сценаристов, да и поиск антуражных предметов, закладка тайников, тоже будет очень актуальным. Но на АРВ игру делают участники, и я думаю это нормально, что делать игру придется не только приехав на полигон в к назначему времени сбора в день матча. Наверняка будут и бессонные ночи, и длинные говорильни коллективов авторов при личной встрече. И наверняка первая тестовая операция получится не слишком удачной. И яростный срач после подведения итогов не исключен. И возможно жалко будет летних месяцев, проведенных на тест. Но ради развития формата можно было бы и рискнуть. |
http://wikimapia.org/#lat=50.5910838...10&l=0&m=a&v=2
* территория упомянутая в моем последнем посте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне нравится идея Джека. Согласен с тем, что нужно уходить от системы победил - проиграл. Не будет повода у проигравших искать виновных и прекратится срач на форуме после каждой игры.
Я ловлю кайф от процесса игры, а не от статистики потерь и побед. |
Идея у Джека классная, но мне кажется для её реализации нужен ответственный человек со стороны ОА и со стороны ФС чтобы они между собой "играли" создавая тем самым "оперативную обстановку в республике" ну а уже по данным этой обстановки командование ОА и Фс уже будет разрабатывать планы на игру...
|
Мне кажется, это надо обсосать при личной встрече. У идеи целая куча конкретных боков, которые в основном касаются статичных объектов. Начать предлагаю с четверга.
|
Зачем ждать четверга?
Есть сомнения что это закончится конструктивом. Давайте попробуем смоделировать ситуацию). Думаю на данный момент вполне справдливо если 80% территории полигона подконтрольны ОА. Надо выбрать какие именно. Провести "демаркационную линию". А потом уже развивать дальше. |
Полигон нужно рассматривать как часть территории. А игроков, как малую часть ОА и ФС. Потому что Федеральные силы в количестве 14 чел. звучит не очень реалистично. Раньше мы привязывались к идее "один день из жизни маленького подразделения участвующего в большой войне" и было прикольно.
|
В данный момент противостояние ОА и ФС очень четко укладывается в "контрпартизанскую войну". ОА партизанит, а федеральная егерская группа устраивает на них засады, наводит авиацию на базы, схороны грабит, связных ворует. В общем, не дает заскучать.
В данный момент самое то было бы создать инфраструктуру ОА, которую федералы будут планомерно выискивать и уничтожать. Имеет смысл ставить конструктивные миссии для ОА (Построить, отвезти, передать, провести рейд и так далее), и деструктивные для ФС (помешать ОА). |
Цитата:
|
Ага. Но на этот раз основные силы федералов будут несколько виртуальными. Как ракеты на внеплановой игре. Имеющиеся силы федералов будут отыгрывать РДГ в отрыве от основных сил.
|
Я бы для начала предложил простейший сценарий - передвижение отряда партизан в секторе. Просто полностью организованый марш в колонну по 4, с дозорами, и ночным лагерем, по маршруту, примерно известному диверсионной группе ФС.
В идеале на незнакомом полигоне. |
Мы не в 2007. Надо прогрессировать а не ностальгировать.
|
Цитата:
|
Идеи есть. Но есть и такая примета - если озвучишь хорошую идею на форуме, то ничего из нее не выйдет. ;)
|
Возможно стоит создать мастерскую группу(не организаторов а именно сценаристов) для прописывания сбалансированых сценариев? Она должна состоять как из представителей одной стороны так и с другой.
Если позволите - я бы попробывал свои силы в данном деле.:p |
Пробовали. Результат неоднозначный.
|
Цитата:
Поетому и говорю - мастерская группа. И ввести правило трех комнат (как сделал ето Дисней при формировании своих идей для мультов) - в первой комнате принимаються ВСЕ идеи и записываються, даже самые нереальные и бредовые (делаеться ето чтобы не ограничивать полет мысли) Во второй комнате - данные идеи рассматриваються и выбираються наилутшие, ну а в третей идет разработка, доработка. Если выложить на форуме - сразу пропускаеться первая комната и некоторые идеи умирают не зародившись :( |
Всем спасибо за игру, все было отлично:погода, дебри через которые пришлось пробираться "парашютистам":), звериные тропы, перепуганный прапор с большими глазами на заборе в в/ч с вопросами:"ребята, вы ктоооо?" и огромным вздохом облегчения на наш ответ "страйкболл":D, окоп и песок который я вытряхивал после игры даже из нижнего белья:DИгра удалась!
Спасибо Эксу, отыграл красиво....и неожиданно. Все хорошо, вот только мне ARW(несколько крайних игр) начинает напоминать одну очень интересную игру, называется МАФИЯ.Так скоро можно будет читать название проекта как Airsoft Real Wafia только букву W перевернуть осталось, хотя зачем, MAFIA она и есть МАФИЯ что бы всячески "шифроваться";):D |
Цитата:
|
Ещё раз убеждаюсь в правоте Задорнова:
-американцы! никогда, слышите, никогда вам не завоевать Россию! Ибо на вашу непредсказуемую хитрость русские ответят непредсказуемой глупостью!!! :D Это мне и понравилось в игре! Массандра задумал по одному, а мы действуя по обстоятельствам с учётом каких то ляпов и предположений просто не повелись по заданной линии, потому то, я так подозреваю, Массандра и ломанулся с базы, дабы хоть как-то уровнять шансы ФС на победу или спровоцировать нас дать часть людей из лагеря на преследование... Мда, сами себя перехитрили в итоге, но игра тем и интересна была, что нельзя было чётко сказать кому и что нужно было! Получилось как в жизни: никто никому не верит! Хорошая игра, пусть мы и продули...:salute: |
Согласен с Миком. Давно предлагаю отходить от сценариев... Но это уже разговор не в этой теме.
|
Цитата:
Поддержите инициативу и в рядах ФС, а то как-то однобоко получается. |
Цитата:
|
Что-то я вас парни не пойму... Кто-то комуто фэйр-плэй обещал?
И потом, Кто вам мешает заниматься тем же? Прошу модеров перенести крайние три сообщения куда-нибудь в "Новый Формат". С удовольствие подискутирую... Тему засирать не хочется.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot