Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Разговоры про все (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   П...ц подкрался незаменто! (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=965)

Neyomi 28.01.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от spartak (Сообщение 11783)
Я вот запомнил то время ярко. Больше, чем хотелось бы. Видимо потому, что родители и все близкие родственники бюджетниками были.

да, я тоже. я как раз в тот момент начала осваивать нелегкие собственные заработки. на первую нормальную зарплату папе штаны купила :D
пастой, помню, торговали в переходе. точнее я - пастой зубной, мама шоколадом а папа сигаретами )))) веселое время было :D

короче хуже уже не будет :)

sonic 28.01.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Neyomi (Сообщение 11786)
да, я тоже. я как раз в тот момент начала осваивать нелегкие собственные заработки. на первую нормальную зарплату папе штаны купила :D
пастой, помню, торговали в переходе. точнее я - пастой зубной, мама шоколадом а папа сигаретами )))) веселое время было :D

короче хуже уже не будет :)

А у меня батя в Польшу ездил!какой то шмот возил!и на ДР привез маленький прималенький конструктор лего))))я был так рад)))просто бредил этим лего)))

а еще помню!ездили к нам какие то, то ли чешские то ли польские Цикри-атракционы!где продовали вату сладкую,были облезлые звери полу-умершие и какие то стремные карусели))))

Метис 28.01.2009 15:50

У меня наверное одно из самых якрих воспоминаний начала 90-х - привезённый отцом из Югославии НАТО-вский паёк, несквик, магнитофон, и прочие радости жизни :) Интересное было время.

abver 28.01.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Метис (Сообщение 11793)
У меня наверное одно из самых якрих воспоминаний начала 90-х - привезённый отцом из Югославии НАТО-вский паёк, несквик, магнитофон, и прочие радости жизни :) Интересное было время.

и касету "Альбом с песнями ты записался в соладаты удачи";)

spartak 28.01.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от sonic (Сообщение 11792)
А у меня батя в Польшу ездил!какой то шмот возил!и на ДР привез маленький прималенький конструктор лего))))я был так рад)))просто бредил этим лего)))

а еще помню!ездили к нам какие то, то ли чешские то ли польские Цикри-атракционы!где продовали вату сладкую,были облезлые звери полу-умершие и какие то стремные карусели))))

В Польше в то время сами еле выживали.
Помню вещевой рынок на Республиканском, помню, как люди торговали в холле кинотеатра "Жовтень" всяким шматьем, отрезные талоны, миллионы денег, мизер хавчика в магазинах.
Блин, не будь люди воспитаны советской системой и закалены голодом, войной, послевоенной разрухой - все бы до единого загнулись. Случись такое в стране, построеной на идеалах капитализма и демократии - половина населения бы сдохла, а оставшаяся половина учинила бы жесткий междусобойчик. Вот, кстати, последнее и пугает. 18 лет стихийного капитализма, слепой веры (или позерства) в демократические ценности и западную культуру, могут стать главной опасностью (эдаким детонаторам) в период кризиса.

Neyomi 28.01.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от spartak (Сообщение 11810)
18 лет стихийного капитализма, слепой веры (или позерства) в демократические ценности и западную культуру, могут стать главной опасностью (эдаким детонаторам) в период кризиса.

кстати вполне вероятно. когда доллар взлетел, были случаи когда люди шли грабить, мотивируя это тем, что мол кредит платить нечем. а когда станет нечего жрать, то будут глотки грызть друг другу. вобщем вспоминаю подпись у моего друга в конце 90 - "куплю пулемет на крышу"

spartak 28.01.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Neyomi (Сообщение 11813)
кстати вполне вероятно. когда доллар взлетел, были случаи когда люди шли грабить, мотивируя это тем, что мол кредит платить нечем. а когда станет нечего жрать, то будут глотки грызть друг другу. вобщем вспоминаю подпись у моего друга в конце 90 - "куплю пулемет на крышу"

Прикольное время. Обстановочка, как будто, сама под тему моей кандидатской подстраивается.
А вообще, будет не скучно жить. Экстрим будет захлестывать, обещаю :D

Jack 28.01.2009 16:52

Я 92-93 помню не то шоб сильно. Но меня еще в начале 2000 удивляло что целая запеченая курица перестала быть праздничным деликатесом. И почему мы на ужин больше не едим вареную картошку с солью и подсолнечным маслом в качестве основного блюда, и десерта.
А в 98-м уже было как-то похер, я уже был стало быть в седьмом классе, уже успел забить на футбольную секцию в Динамо, и вписаться в юннатский кружок. Летом стабильно торчал месяц в селе, месяц в лесу, и вроде даже и на море бывал. И на денди шпилил :)
Короче вообще было нестрашно. Я читал умные книжки, разводил кастрик с одной спички, но в жизни разбирался слабо, сиськи видел только по телеку и однажны, и только спустя несколько лет начал потихоньку вкуривать, что тот паренек который с нами во дворе играет в "квадрат" с начала апреля и по конец ноября, на самом деле местный наркодилер. И что странные ребята которые хотели меня отмудохать потому что я "купил колеса" по их мнению, имели ввиду совсем не средства для передвижения чего-либо. И горелыми листьями у нас в парадняке штырит неспроста. А надпись на стене "Бригада Босса" значит не строительный подряд, и не рок группу :)

цегла 28.01.2009 17:04

Лично для меня переломными годами между полуголоданием и относительной сытостью стали 2000-2001.
Года которые я провел в армии. Я уходил из семьи где количество сваренных на ужин сосоиек строго соответствовало количеству едаков, а вернулся в относительно благополучную семью где котлет жарили уже с запасом.

Neyomi 28.01.2009 17:12

а я переломного момента не помню. просто постепенно все становилось лучше и лучше. наверное для меня это был момент становления как спеца, когда соответственно мои заработки стали ощутимыми.

вот что интересно - лето я тоже проводила в селе. И там проблем практически не ощущалось. Все как было раньше, так и шло. Огородов только больше было, но это чтоб городских родственников кормить :) Так что айда на лоно природы - там кризисы только природные бывают. засуха там или неурожай.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot