Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Разговоры про все (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Крепление смартфона на цевье (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=5103)

Майер 05.02.2014 12:39

Ну есть и встроенный магнитный сенсор, но вот идея с ГуглГлес интересная, правда щас он стоит 800 баксов, так что не скоро это будет.

Крепление можно сделать из нержавейки, сварщика ток найти бы нормального... типа телефон вложил в него, закрепил, и на откидном кронштейне открыл - посмотрел и закрыл, или зафиксировал и смотри себе киношку в карауле)

Суслик 05.02.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от dis (Сообщение 66997)
дядя, навигация по ГПС просиходит.

зы у меня телефон стоит 800 гривен. Привод больше...

Вероятно ты не так меня понял, т.к. смысл моего поста был следующий:

Цитата:

Чем портить дорогостоящий телефон (который стоит как привод)
телефон Воробья стоит как ЛСТшный калаш. про твой телефон я ни слова не сказал

Цитата:

На них можно поставить компас и гирогоризонт.
смысл такого телефона на автомате (в моем понимании), чтобы показать координату ГПС и азимут на цель и север (+ азимут на направление движения/солнце/луну). ну и плюс высоту цели, если есть соответствующая апликуха или дальномерная сетка (такой себе интеллектуальный прицел с цифровым зумом).

Joe 05.02.2014 16:42

смысл девайса что бы можно было смотреть кинчик, пока стреляешь в противника( мап21)

VARG 05.02.2014 16:47

Я думаю есть смысл размещать телефон только на руке, иле разгрузке.

Воробей 05.02.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от VARG (Сообщение 67001)
Я думаю есть смысл размещать телефон только на руке, иле разгрузке.

У меня для этих целей есть спец. маленький и не дорогой смартфон.
Суть темы в реализации технической, а не в вашем мнении, стоит или не стоит ;)

Воробей 05.02.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Joker (Сообщение 67000)
смысл девайса что бы можно было смотреть кинчик, пока стреляешь в противника( мап21)

Смысл в том, чтобы быстро оперировать в мап21, а не становиться на колено, бросать автомат и клацать мап21. На рукаве это неудобно.

Суслик 05.02.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Воробей (Сообщение 67003)
Смысл в том, чтобы быстро оперировать в мап21, а не становиться на колено, бросать автомат и клацать мап21. На рукаве это неудобно.

Каждый использует как ему удобно. Но если тебе интересно, могу
поделиться куском оргстекла ;).

В этой идее что-то есть (если ее массово вводить в ОА), но нужно ее хорошо проработать. В первую очередь организацию переключения между Мар21 и другими средствами навигации.

Во вторую реализовать защиту от попадания в камеру и от удара об корпус автомата.

В третьих, возможно нужно придумать шарнир на подшипнике, чтобы перекидывать его на нужную сторону. Простой пример. Идешь в патруле, ствол смотрит в сектор, который может отличаться от привычного расположения. Если ствол у левого плеча, посмотреть на смартфон не получится.

Воробей 05.02.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Суслик (Сообщение 67004)
Каждый использует как ему удобно. Но если тебе интересно, могу
поделиться куском оргстекла ;).

В этой идее что-то есть (если ее массово вводить в ОА), но нужно ее хорошо проработать. В первую очередь организацию переключения между Мар21 и другими средствами навигации.

Во вторую реализовать защиту от попадания в камеру и от удара об корпус автомата.

В третьих, возможно нужно придумать шарнир на подшипнике, чтобы перекидывать его на нужную сторону. Простой пример. Идешь в патруле, ствол смотрит в сектор, который может отличаться от привычного расположения. Если ствол у левого плеча, посмотреть на смартфон не получится.

Пока в планах только чтобы крепление прижималось к цевью, то есть его можно было закрыть. А при использовании открыл и клацаешь.

Воробей 05.02.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Воробей (Сообщение 67006)
Пока в планах только чтобы крепление прижималось к цевью, то есть его можно было закрыть. А при использовании открыл и клацаешь.

http://echoechonine.blogspot.com/201...-guns.html?m=1

Парни с милика скинули статейку.

Пока вынашиваю в голове такаю схему
Колько от оптики крепится на рельсу, в колько вставляется заглушка из дерева или пластика, к которой присверливаеься держатель

SuffiX 05.02.2014 23:49

Я тебе это и предлагал. Зажать в кольцо для оптики обычный держатель.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot