![]() |
Сколопендра, я с тобой согласен)
Но бережёного Бог бережёт, гласит народная мудрость. К тому же, относительно антибиотиков консультировался с врачами.ВО том, что в калиновском лесу были случаи заболевания энцифалитом и правда не было, надеюсь и не будет. |
Я возле этого леса почти 20 лет прожил, цеплялись на меня они не один раз, но ничего страшного со мной не произошло. И вообще не слышал что в нашем лесу есть чтото опасное. Просто осматривайте себя после игры, да все дела.
|
Был один "гость". Пал в неравной борьбе:D (нас было больше: я, жена, маман);
|
Хочу обратить ваше внимание на то,что клещи еще не так глубоко закопались,лежа в листьях и облакачиваясь на кору дерева,вы маните клеща своим теплом.После игры в салоне авто,обнаруженно пару тварей нагло ползающих по торпеде.
|
ап (для абвера)
|
Гы, кстати о клещах. Вчера одного у себя нашел, маааленького такого. Советую всем осмотреть себя.
|
В Котовске с Ymor-ом пока лазили по кустам - нашли на себе 3-их...
Домой не привез ни одного... наверное. Будьте бдтительны! |
антибиотиком(даже с йогуртами) вы здоровье куда больше угробите чем клещами, посему лучше спиртовать(=
|
Клещей всего - более 300 видов. Нам простым смертным сложно разобраться где "плохой", а где -"хороший". Для извлечения, без отрывания головы следует вокруг прониконвения густо смазывать маслянистыми жидкостями. Гаду нечем дышать и он вылазить. Открытую рану дезинфецируем, а лучше - прижечь. При возникновении волдырей, хорошо помагает медовая лепешка с мукой.
|
В понедельник вытянул с помощью женских рук одного с области у ключицы, сам не мог - пальцы посрывал на выходных.
Маленький, поворотом против часовой был извлечен без потерь частей тела :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:14. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot