Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Конфликты (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Чечня. (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=2138)

ТайСОН 26.01.2010 23:13

Цитата:

У разведки формы нет !!!
почти угадал - но есть приказы согласно которых подразделения носили форму.

Цитата:

Войсковая розведка 17 Отдельного Разведывательного Десантно-Штурмового Батальена носила черные петлици с танками
я не против

Цитата:

Видел советские фото , где на обычных полевых кителях погоны морские с буквой "Ф"
Вариантов много -- в СССР было много больших и маштабных учений и гораздо проще нашить букву "Ф" на форму и т.д....

Для примера -- мне в автошколе, а потом армии зам.потехи расказывали как в калоне ночью на всех машинах меняли все номера и т.д.

У десантников тоже есть роты(взвода) материально технического обеспечения и другие вспомогательные подразделения которые и парашют в руки не брали...

Цитата:

Еще раз, к слову, видел эти самые десантные "курици" на зеленом, черном, красном фоне(петлицах).
Зачем далеко ходить -- достаточно взглянуть на форма солдат в парадных коробках на красной площади в разные года.

Цитата:

Сдесь категорически не соглашусь!!!
В советском союзе была графа в паспорте и анкетах -- национальность. Есть архивная информация или ссылка на такую?

Vortex 26.01.2010 23:24

Цитата:

Кстати, в спецвойсках большинство было выходцев с Кавказа.
Звідки такі відомості? Вперше зустрічаю таку тезу.

Політично таке рішення не могло бути прийняте.

А по відбору - теж без підстав. "Радянський слов'янин"(:)) по фізо нічим не поступався кавказським мужикам.

Єдине, що чув, що об'єктивно євреїв було мало(не було практично) в спецназах. Але то суто з політичних питань взаємостосунків з Ізраєлем.

Mac 27.01.2010 00:49

Большинство было или не большинство - вопрос спорный. Но папик говорит, что было у них в роте много таджиков.

Akella 27.01.2010 05:52

чеченов готовили в 92 году (в том числе и Шамиля Басаева) на учебной базе 14-й армии (в приднестровье). В месте с казаками и другими защитниками ПМР. А потом была совмесная "работа" в Абхазии.... а потом не совмесная в Чечне)

Сайфулла 27.01.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 30040)
Десатно-штурмовые части в состав ВДВ не входили. Десантные эмблемы носили полулегально, на страх и риск командира части.

Так а я и не утверждаю, что ДШБ входило в состав ВДВ!

Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 30040)
Вполне возможно, что бойцы на фото - из приданных механизированных подразделений.

Не мотострелки в традиционном понимании - точно!

цегла 27.01.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от Сайфулла (Сообщение 30066)
Так а я и не утверждаю, что ДШБ входило в состав ВДВ!
Не мотострелки в традиционном понимании - точно!

В общем, каждый по своему прав. :D
Я к тому что для выполения конкретных задач, отдельному разведбату могли придать, например, танковый взвод. А могли и на весь период пребывания в ДРА. А могли и дейстительно на полевой форме носить "левые" петлицы. Но в этом случае странным выглядит парадка.

Neoman 28.01.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Сайфулла (Сообщение 29935)
Уверен, что они применяли те навыки. которые получили во время службы в спецвойсках.Кстати, в спецвойсках большинство было выходцев с Кавказа.

Если меня не подводит память,то термин "спецвойска" применим к стройбату,инженерам и т.д А вот войска специального назначения -это уже другое.

Сайфулла 28.01.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Neoman (Сообщение 30143)
Если меня не подводит память,то термин "спецвойска" применим к стройбату,инженерам и т.д А вот войска специального назначения -это уже другое.

Спецвойска - это войска с повышенной секретностью и все...или предназначены для какой либо цели.

Neoman 28.01.2010 16:01

Сайфула,цитирую уважаемого десантника -"Спецвойска, спецчасти, - это вообще-то, химики, сапёры, связисты, трубопроводчики, ремонтники и т.п. СПЕЦИАЛИСТЫ, от названия которых и появилась приставка СПЕЦ."

Сайфулла 28.01.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Neoman (Сообщение 30145)
Сайфула,цитирую уважаемого десантника -"Спецвойска, спецчасти, - это вообще-то, химики, сапёры, связисты, трубопроводчики, ремонтники и т.п. СПЕЦИАЛИСТЫ, от названия которых и появилась приставка СПЕЦ."

Не соглашусь! Много сказано и написано о советских СПЕЦАХ в Вьетнаме, Афгане, Анголе, Мозамбике ...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot