Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Обсуждение проекта (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Реализм (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=2)

Прохор 26.05.2009 10:28

Та как по мне то регистрация не нужна (для реализма) и опознавательные знаки тоже, хватит головы на плечах и глаза слава богу у всех на месте.

Юмору: чет ты не юморной...ги:D
Васперу: пофлудили и хватит;)

Mac 26.05.2009 10:45

Давайте лучше о полезностях пообщаемся.
1. Водитель мотоцикла является игровым водителем или сидящий сзади пассажир?
2. При попадании в водителя падать с мотоциклом как-то не очень хочется. Как бум решать данный вопрос?

Виспер 26.05.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Mac (Сообщение 21462)
Давайте лучше о полезностях пообщаемся.

2. При попадании в водителя падать с мотоциклом как-то не очень хочется. Как бум решать данный вопрос?

точно так же как и Комар, по тормозам и мордой в руль.

SuffiX 26.05.2009 11:01

Так как ты не даш свой мотоцикл никому водить, по этому логичнее предположить что ты водитель, а сзади игровой водитель.

Mac 26.05.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от SuffiX (Сообщение 21469)
Так как ты не даш свой мотоцикл никому водить, по этому логичнее предположить что ты водитель, а сзади игровой водитель.

Проблема только в том, что сзади сидящего человека я не вижу совсем. Если будут стрелять сзади, я даже не пойму в какой момент его "убили". Тоесть, сообщать мне должен как-то. Также и о ранениях.

SuffiX 26.05.2009 11:13

Ну как бы в машине игровой водитель тоже обязан сообщать о своей смерити. А вото по поводу ранений, по текущим правилам это не мешает водить транспорт никак.

Но всетаки мне кажется что вписать мотоцикл в правила машин не выйдет, так как в машине запрезено ездить только водителю, а на мотоцикле это вполне жизненная ситуация.

Канцлер 26.05.2009 11:30

Регистрацию хотели ввести для того, чтобы избежать проблем с цивилами. Я думаю в боевой обстановке любая машина может без проблем останавливаться и досматриваться. На нашем полигоне этого добиться невозможно. По полигону ездит немеряно машин. От каждой в кусты прятаться? 30 человек с оружием убегает в кусты от проезжающих мимо ржавых жигулей. Где реализм?

Регестрировать хотели для того, чтобы каждый игрок знал в какую машину можно стрелять, а в какую нельзя. Согласен, что пропадает эффект неожиданности. Это минус. Зато не будет покоцанных шарами цивильных машин и предъяв к придуркам аэрвешникам. Мне вообще не нравится учавствуюющая на играх техника не военного образца. Скоро появятся боевые "Ланосы" и десантные "Форды" - это бред.

Yumor 26.05.2009 12:01

Поискать фотку боевой шестерки (ваз-2106) из Грузии? :)

Их не будет просто потому, что шары оставят вмятины на кузове.

Mac 26.05.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Канцлер (Сообщение 21479)
Регестрировать хотели для того, чтобы каждый игрок знал в какую машину можно стрелять, а в какую нельзя. Согласен, что пропадает эффект неожиданности. Это минус. Зато не будет покоцанных шарами цивильных машин и предъяв к придуркам аэрвешникам. Мне вообще не нравится учавствуюющая на играх техника не военного образца. Скоро появятся боевые "Ланосы" и десантные "Форды" - это бред.

С регистрацией не вопрос. Можно даже фотку вывесить для ознакомления. А вот по поводу техники невоенного образца с тобой не соглашусь. Во время войны любые средства передвижения хороши, в том числе и изъятые у мирных жителей.

Yumor 26.05.2009 12:13

С регистрацией тоже могут быть косяки. УАЗ - машина не эксклюзивная, даже такая как у Комара. Будем валить любые уаз-ы?

Прохор 26.05.2009 12:22

Снова влезу, не судите строго:rolleyes:

Может регестрировать по номерам авто, сделать список авто которые могут учавстовать на играх в течении года и чтоб все знали номера (их не так много), а будит учавствовать ТС на игре или нет не сообщать.
Тогда и неожиданность может быть пока не рассмотришь номер и убигать в кусты не надо от каждой машины так как номер довольно далеко видно в отличии от пассажиров в ТС.

Yumor 26.05.2009 13:25

Это на дороге номера хорошо видно, а у нас куча веток, поворотов. Может быть ты машину только с боку увидешь. Да, номера желательно регистрировать, но это не панацея. Наклейки на боках бы ли бы неплохим дополнением.

На злобу дня

Барс 27.05.2009 16:57

Ребята, а как вам вариант с авто: игровое авто оборудуеться либо флажком, который меняеться при захвате машины на флаг стороны или лента, крепящаяся на капоте латинской буквой V....

Виспер 27.05.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Барс (Сообщение 21592)
Ребята, а как вам вариант с авто: игровое авто оборудуеться либо флажком, который меняеться при захвате машины на флаг стороны или лента, крепящаяся на капоте латинской буквой V....

у меня уже была идея обтянуть щитки и бак мотыка КЗСом:D будет меньше визуально палиться да и антуражнее в разы)))

Jack 27.05.2009 17:07

Кстааати! Насчет нанесения опознавательных знаков. Их же можно запросто наносить на двери при помощи белого скотча, или малярного ленты. Широкого лейкопластыря на крайняк.

Иванов 27.05.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 21595)
Кстааати! Насчет нанесения опознавательных знаков. Их же можно запросто наносить на двери при помощи белого скотча, или малярного ленты. Широкого лейкопластыря на крайняк.

Или просто мела.

skolopendra 28.05.2009 00:14

ага... на лакированых дверях...гвоздем еще нацарапайте :)

нада на шофера смотреть и никаких знаков

Кардинал 28.05.2009 00:28

А о чем собственно рассуждения? С техникой уже вроде решили - регистрация и все.

цегла 28.05.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от Yumor (Сообщение 21372)
По поводу техники и мотоциклов.
вроде бы мотоциклистов и их пассажиров видно отлично....

У меня одного ассоциации с дельта-форс и чагом норрисом возникают?

MIK 30.11.2009 01:10

О реализме и не только

Хочу высказаться о крайней игре:"Попаримся"
Скажу честно, можете потом обижаться, но при прочтении канвы игры и задач у меня возникло ощущения как от просмотра третьесортного мало бюджетного "боевика"( в котором злобные террористы проникают на борт мегасекретного самолета через заправочный шланг во время дозаправки в воздухе(!!!) и потом проникают в закрытую кабину и отсеки через вентиляционные(!!!) каналы в самолете(!!!), как в небоскребах:)
А после вылетают на стелсах через рампу(обязательно посадив на колени блондинку) и катапультируются на одном катапультном кресле...............)
может быть кому то это и покажется реальностью но только не людям хоть мало мальски знакомым с авиацией.
Даже при СССР был "реальный" фильм "Экипаж":D:D:Dполуфантастика.
Знаете в чем причина появления таких продуктов.......пожлобились на консультантов, хотя сейчас можно и гуглом обойтись, если серьезно подойти к интересуемой теме.
Я не претендую на роль мегазнатока во всем.Организаторы в курсе моих познаний......обращайтесь, я никогда не откажу и не стану использовать полученные сведения для выигрыша своей стороны.

Еще одна проблема, как я считаю,-передача условий игры, задач, вводных устно.
Даже самое простенькое занятие не обходится без план-конспекта.Напишите канву с задачами ВСЕХ сторон, отметив что для кого необходимо довести и раздайте командующим сторонами.Тогда не будет недомолвок, недопониманий условий/данных/вводных, бросаний друг в друга обидных фраз и выражений после уплывшей победы.Все будет зависеть как вы написали в условиях стороны(понимаю что для этого надо постараться написать понятно)

И еще, самое обидное для организаторов.
Считаю что организаторы игры не должны быть командующими противостоящих сторон.Если уж хотят принимать участие в игровом процессе-то только в роли рядовых которые не подсказывают командирам что делать.Только так мы уйдем от предвзятых отношений и подыгришей(или излишнего заеПа своих же) своей стороне, даже неосмыленных и неосознанных вами, можете меня тысячу раз убеждать в их отсутствии и своей кристальной чистоте на этот счет-все равно не поверю.
Вы не компьютер что бы безвозвратно удалить из своей памяти лишние полученные файлы и потом планировать свои действия без их учета.

ПС Для любителей "тыкать" и бросать фразы:"Сделайте лучше"............................делал, участвовал в подготовках игр(на которые вы не приехали или "забили" болт), вопросом владею, могу сделать, организовать.

Массандра 30.11.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от MIK (Сообщение 27447)
Скажу честно, можете потом обижаться, но при прочтении канвы игры и задач у меня возникло ощущения как от просмотра третьесортного мало бюджетного "боевика"( в котором злобные террористы проникают на борт мегасекретного самолета через заправочный шланг во время дозаправки в воздухе(!!!) и потом проникают в закрытую кабину и отсеки через вентиляционные(!!!) каналы в самолете(!!!), как в небоскребах:)
А после вылетают на стелсах через рампу(обязательно посадив на колени блондинку) и катапультируются на одном катапультном кресле...............)
может быть кому то это и покажется реальностью но только не людям хоть мало мальски знакомым с авиацией.
Знаете в чем причина появления таких продуктов.......пожлобились на консультантов, хотя сейчас можно и гуглом обойтись, если серьезно подойти к интересуемой теме.
Я не претендую на роль мегазнатока во всем.Организаторы в курсе моих познаний......обращайтесь, я никогда не откажу и не стану использовать полученные сведения для выигрыша своей стороны.

Даже самое простенькое занятие не обходится без план-конспекта.Напишите канву с задачами ВСЕХ сторон, отметив что для кого необходимо довести и раздайте командующим сторонами.Тогда не будет недомолвок, недопониманий условий/данных/вводных, бросаний друг в друга обидных фраз и выражений после уплывшей победы.Все будет зависеть как вы написали в условиях стороны(понимаю что для этого надо постараться написать понятно)

Считаю что организаторы игры не должны быть командующими противостоящих сторон.Если уж хотят принимать участие в игровом процессе-то только в роли рядовых которые не подсказывают командирам что делать.Только так мы уйдем от предвзятых отношений и подыгришей(или излишнего заеПа своих же) своей стороне, даже неосмыленных и неосознанных вами, можете меня тысячу раз убеждать в их отсутствии и своей кристальной чистоте на этот счет-все равно не поверю.
Вы не компьютер что бы безвозвратно удалить из своей памяти лишние полученные файлы и потом планировать свои действия без их учета.

ПС Для любителей "тыкать" и бросать фразы:"Сделайте лучше"............................делал, участвовал в подготовках игр(на которые вы не приехали или "забили" болт), вопросом владею, могу сделать, организовать.

Так организуй, а не рассказывай что, и как делать. И конву читать надо внимательнее. Всё чем мы занимаемся, это детский сад, и ты Миша, прекрасно знаешь моё об этом мнение. Я неоднократно и при тебе говорил, что из нас такие воины, как с наших херов молотобойцы. Потому и канву пишу для нашего уровня, да ещё и с приколами, так -как хоть и занимаюсь этим серьёзно, но считаю всех нас полными павликами и василями. А иногда даже противно становиться, когда задумаюсь, чем мы занимаемся. Форму на себя пялим, автоматики и прочее, а ебани на самом деле мина в десятке шагов, пообсираемся все. И не говори мне, что ты не усрёшся.

Массандра 30.11.2009 01:25

Цитата:

Это я, Миша любитель "тыкать" и бросать фразы? Что тебя мучает?

Сайфулла 30.11.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Массандра (Сообщение 27453)
Это я, Миша любитель "тыкать" и бросать фразы? Что тебя мучает?

Да не, это больше к Цегле !

цегла 30.11.2009 09:04

Сайфула, такой Сайфула....

MIK 30.11.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от MIK (Сообщение 27447)

Отделил цветом эмоции от конструктивных предложений и мыслей:salute:
Остальным советую сделать то же, увидите сколько лишнего мы сами тут пишем...

Yumor 09.03.2010 16:45

На игре "конкуренты" был эпизод, когда мне, как командующему ОА, позвонил на мобильный командующий ФС.

Считаю подобное нереалистичным. Если обратное не предусмотрено сценарием.

Прошу участников аргументированно высказываться.

Mac 09.03.2010 22:57

А как обычно командующие сторон общаются?

Mac 09.03.2010 23:01

Не. Я имею в виду "высоких" командующих, а не полевых командиров.

Yumor 09.03.2010 23:54

Предложение такое:

Организатор игры должен указать в условиях сценария допустимые способы связи между противниками. Если ограничения не указаны - значит ограничений нет.

SuffiX 10.03.2010 17:19

Введение любых ограничений по моему как раз и противоречит понятию реализма. Это касается всех ограничени, кроме тех которе введены с целью безопасности игроков (тюнинга, скорость машин). По этому лично я против любых сценарных ограничений по способу выполнения задач и средствам используемым для этого.

С одной стороны звонить командиру на телефон - не реалистично.
Но с другой, никто не запрещает мне позвонить бин ладену или президенту грузии, если я знаю его номер.

Tracer 10.03.2010 18:06

Поскольку претензия касается только мобильной связи, предлагаю по умолчанию запретить, использования оной для связи между разными группировками, внутри скока угодно.
Использовать мобильную связь для игры только в случаях предусмотренных сценарием, организатор игры в водных обязан указать такую возможность с указанием номеров.

TheBit 10.03.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Tracer (Сообщение 31468)
Поскольку претензия касается только мобильной связи, предлагаю по умолчанию запретить, использования оной для связи между разными группировками, внутри скока угодно...

Не пойму... в чем смысл? Мы что отыгрываем сражения Великой Отечественной? Вроде ж бы конфликт у нас современный... Или я чего-то не знаю и в армии мобильные запрещены?

Mac 10.03.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от TheBit (Сообщение 31469)
Не пойму... в чем смысл? Мы что отыгрываем сражения Великой Отечественной? Вроде ж бы конфликт у нас современный... Или я чего-то не знаю и в армии мобильные запрещены?

В Украине запрещены, насколько я знаю.

Tracer 10.03.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от TheBit (Сообщение 31469)

В армии запрещены и не только в нашей.

TheBit 10.03.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Mac (Сообщение 31470)
В Украине запрещены, насколько я знаю.

Цитата:

Сообщение от Tracer (Сообщение 31472)
В армии запрещены и не только в нашей.

Ну тогда извиняюсь, это для меня стало новостью. А GPS'ы у них тоже запрещены? И вообще в чем смысл подобных запретов?

Что-то я как будто очки какие-то снял и смотрю на мир без ультрафиолетовых фильтров...

Tracer 10.03.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от TheBit (Сообщение 31473)
Ну тогда извиняюсь, это для меня стало новостью. А GPS'ы у них тоже запрещены? И вообще в чем смысл подобных запретов?

Что-то я как будто очки какие-то снял и смотрю на мир без ультрафиолетовых фильтров...

Смысл в том чтобы военные не использовали открытые каналы связи.
GPS'ы разрешены, но в войськах РЭБ есть спец глушилки:D.

Марио 10.03.2010 20:34

И все равно, мобильники почти у каждого солдата, не говоря уже об офицерах:D:D:D

Yumor 10.03.2010 20:53

Я буду поступать просто: незнакомый номер - свободен. Звоните.

Марио 10.03.2010 21:04

"Просто родился я на улице Ленина, и меня зарубает время от времени" (с).

Что нереалистичного в звонке на мобильный командиру взвода/роты в районе конфликта низкой интенсивности? Не высасывайте из пальца, господа.

spartak 10.03.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Марио (Сообщение 31485)
"Просто родился я на улице Ленина, и меня зарубает время от времени" (с).

Что нереалистичного в звонке на мобильный командиру взвода/роты в районе конфликта низкой интенсивности? Не высасывайте из пальца, господа.

Не реалистичен сам конфликт :D

Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot