Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Обсуждение проекта (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Реализм (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=2)

POMA 11.05.2009 16:15

Уже обсуждали после подобного пленения. Решено было запретить такое ношение. Толи люди не поняли, толи организаторы не успевают это отслеживать.

Иванов 11.05.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от POMA (Сообщение 20075)
У толи организаторы не успевают это отслеживать.

А они и не должны. Не будем же мы над каждым ставить надсмотрщика. Прописать в правилах и дело в шляпе.

Кардинал 11.05.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Иванов (Сообщение 20069)
На игре где я имел честь попасть в федеральный плен я заметил одну особенность, которая меня не радует. Это ношение не игрового(настоящего) ножа "сверху" на разгрузке. Понятно что ножевых схваток у нас практически нет, но считаю что эту практику следует искоренять. В той неразберихе когда Мак хватал автомат Канцлера, кто то, гипотетически мог выхватить нож, не зная что он настоящий.
***По сему предлагаю подержать мою идею и запретить в игровое время носить настоящие ножи "сверху".
***Когда только начинал играть, на мертвяке мне кто то сказал что бы я нож спрятал, а то смотри кто то выхватит... До сих пор думал что это само собой разумеющееся. Получается что нет.

З.Ы.: Не нашел более подходящую тему, так что если что не обессудьте.

Наверное, это про меня. Могу вас уверить, что штык-нож, который у меня на разгрузке, никто кроме меня не вытянит.

spartak 11.05.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Кардинал (Сообщение 20078)
Наверное, это про меня. Могу вас уверить, что штык-нож, который у меня на разгрузке, никто кроме меня не вытянит.

Могу вас уверить, что без моего биометрического отпечатка пальца никто не выстрелит моим 150-ым тюном кому-то в лицо в упор.

Кардинал 11.05.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от spartak (Сообщение 20082)
Могу вас уверить, что без моего биометрического отпечатка пальца никто не выстрелит моим 150-ым тюном кому-то в лицо в упор.

Спартак, если я говорю, то наверное пробовали! И не один пробовал, если не веришь, то можем на следущей игре проверить!

Kitaez 11.05.2009 21:00

Дядька, не надо спорить о "невыдергиваемости". Разве что у тебя там только одна рукоятка...:rolleyes:

...Еще до того, как я пришел в страйк, я узнал о случае, кажется на "Десне": после игры стояла очередь к полевой кухне. У одного перца сбоку на разгрузе висел в ножнах какой-то нож, по форме, видимо, похож на "Колд Стил" - настоящий. Сзади стояло веселое тело. Видимо шутки ради оно вытащило этот нож (думало - игровой) и ткнуло им, как резиновым в спину владельцу.
Каково же было его удивление...

Вобщем тогда вопрос закрыли, обошлось без травм.

Т.е. либо:
1) прописать в правилах Запрет выдергивать в любой ситуации чужие ножи, пистолеты, винтовки, подбирать оружие (а вдруг огнестрел, или слишком высокий тюн), гранаты (боевые), ...
Скатимся к бреду и песочнице с совочками. :confused:

2) Либо не носить во время игры снаружи ножи/штык-ножи (в рюкзаке - вполне).

П.С. Сам ношу китайский складничок в подсумке для хозбыта. Очень пригодился, когда ветками сбивали пожар.
П.П.С. Кажется на airsoftgun.ru обсуждали переделку ММГ штык-ножа в резиновую реплику. Выяснили, что ножи выпускались с разборной и неразборной рукояткой.
ИМХО, очень ок, особенно в свете того, как народ заморачивается для кастомизации антуражных страйковых АК.

TheBit 11.05.2009 22:19

Сам год назад носил свой Оборотень на поясе, пока не поднялась аналогичная тема. - Перестал. Просто с походов привычка. Там удобно что б был под рукой всегда. На страйке может и повалятся в рюке, не страшно.

ExS 11.05.2009 22:28

Согласен с тем что надо носить в рюкзаке или утилитарнике...

Иванов 11.05.2009 22:47

Спасибо что поддержали, думаю теперь должен вынести вердикт кто то из "старших товарищей", т.е. оргов.

Иванов 11.05.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Крюгер (Сообщение 20103)
ох жеж ленивые. тему обсосали ещё год назад. пользуйтесь поиском!

Да! Вот и я о том же, говорили, писали, а воз и ныне там. Так что я говорю о внесения это в правила.

MIK 12.05.2009 00:07

По реализмуна прошедшей игре(В кольце)-очень не понравилось то что "убитые" слишком быстро уходят.На вопрос почему вы встали через 5 мин ответ(после повторной очереди и криков в ответ ТА Я УЖЕ УБИТ!!!):"Так земля же холодная"......это отвечают тем кто с час подползал и лежал на ТОЙ же самой ЗЕМЛЕ которая "холодная".......
Кстати подобное не АРВ-шное поведение было и на игре с "шишигой"-во время боя, вокруг в полный рост ходят убитые ПСВ-шники и просто ищут механу или ХЗ что там у них потерялось.В это время рядом уже с час как лежит "убитый" Трассер и никуда не уходит......После такого и парни с ОА долго решили не лежать.А хули-все мертвые то уже давно свалили на мертвяк.Так скоро мы букву "Р" в названиии АРВ похерим 100%.
ПС по первому случаю я потом на мертвяке узнал что там был Кардинал которому после травмы действительно нельзя лежать на земле.Но вот по ножичкам Саня-прячь его с глаз долой на играх.Правила для ВСЕХ без исключений одинаковые.Безобразно но однообразно!Раз уж в "армию" играете то соблюдайте и все соответствующие принципы.

MIK 12.05.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Крюгер (Сообщение 20115)
Уходил Я и Саня. У обеих проблемы с спинами. Вы уж извинте...

Леха не вопрос...но сразу этого никто не знал, а "осадок то остался".......

Mac 12.05.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от Крюгер (Сообщение 20115)
Уходил Я и Саня. У обеих проблемы с спинами. Вы уж извинте...

ИМХО всякое бывает. Я вот в этот раз "сопли" подхватил, поэтому тоже долго лежать на бетоне не хотелось. Так что тут я думаю вопросов возникать не должно. Здоровье оно как бы важнее.

Кардинал 12.05.2009 10:20

Приношу свои извинения!

Барс 12.05.2009 21:52

по поводу лежания на бетоне или холодной земле- всё просто, перекатывайся на пузо, локти под себя и колени чуть согни, вот те и нормальная поза, ни один важный орган не мёрзнет;)
Проверял на себе:salute:

I0AN 12.05.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Барс (Сообщение 20253)
по поводу лежания на бетоне или холодной земле- всё просто, перекатывайся на пузо, локти под себя и колени чуть согни, вот те и нормальная поза, ни один важный орган не мёрзнет;)
Проверял на себе:salute:

В простонароднее поза случано не "раком" называется?))) Я чеит не могу представить се как это локти под себя и колень чуть согунть) ЗЫ даже на пол лег, благо ламинат ложу и места свободного куча)

Иванов 12.05.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от I0AN (Сообщение 20261)
ЗЫ даже на пол лег

Иоан, спасибо повеселил.

Но это, как мне кажется не раком, а "почти раком". Поза достаточно удобная.

Барс 23.05.2009 16:08

гранаты в помещении

Предложение по поводу взорвавшейся гранаты в помещении...

Было бы целесообразно отыгрывать дезориентацию после взрыва гранаты, отображаеться это в следующем:
кого не убило, должен в течении 5 секунд отыгрывать "контузию", стрелять только не целясь и передвигаться обычным темпом, не бегаю так как вестибулярка кратковременно пострадала от взрыва...

Yumor 25.05.2009 17:46

По поводу техники и мотоциклов.
вроде бы мотоциклистов и их пассажиров видно отлично, и регистрировать их не нужно, но где гарантия что в лесу не появится некий цивил в камуфле и в очках? Для мотоциклистов это норма.

Как насчет изготовить флаги ОА и ФС и закреплять их на ТС? В таком случае непоняток точно не будет, и регистрировать никому ничего не нужно.
Я понимаю, что шевелить булками, заморачиваться с флагами никому не охота, но мы теряем долю реализма, когда ЗНАЕМ что на игре будет УАЗ или Шишига.
Кстати, как вам вариант если мы однажды нападем на Шишигу из известной всем ВЧ? :)

skolopendra 25.05.2009 17:50

на Шишигу мы уже точно не нападем...

флаги это лишнее, а если мотоциклист отгребет шариком в шлем - ему от этого не холодно не жарко.

Учимся идентифицировать друг-друга

Yumor 25.05.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от skolopendra (Сообщение 21373)
если мотоциклист отгребет шариком в шлем - ему от этого не холодно не жарко.

Учимся идентифицировать друг-друга

В соседней теме другие мнения. Причем, мнения организаторов.

А если без шлема мотоциклист? ;)

А реалистично знать сколько и каких ТС будет у противника? А ночью будет ехать мотоциклист, ты увидешь в очках он или нет? А скутеристы без шлемов? Конечно ночью флаг тоже не особо видно... :/

Yumor 25.05.2009 20:38

Ну вот представь, вместо этих флагов флаги-эмблемы ФС и ОА. Можно сделать немного меньше, и разместить повыше. И каждый раз не знаешь, то ли никого не будет, то ли колонну в лесу встретишь ))

Канцлер 25.05.2009 21:20

Флаги это интересно. Нужны либо опознавательные знаки на технике, либо регистрация.

Yumor 25.05.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Канцлер (Сообщение 21385)
Флаги это интересно. Нужны либо опознавательные знаки на технике, либо регистрация.

Опознавательные знаки, это что, наклейки, аэрография? :rolleyes:
Кто это будет цеплять, да так чтобы со всех сторон было видно?

Регистрация?
- Вариант первый: зарегистрировали некий транспорт, услышали в лесу машину - все в россыпную.
- Вариант второй: транспорт не регистрировали, услышали в лесу машину - все ложили на машину, никто и не дернулся.

Нет регистрации - услышал машину, вот и думай, что там из-за поворота выедет..?

Кто-небудь еще хочет регистрацию?

Mac 25.05.2009 22:33

Ребят, вы сначала В ЛЕСУ (!!!), а не по трассе флаг на машине/мотоцикле провезти попробуйте, а потом уже советы давайте. ;) Я Трасера боялся потерять, потому как был вариант цепонуть дерево стволом его пулемёта, а вы тут про флаг говорите. Смешно как-то. :D Моё мнение таково: если у человека есть глаза и мозги, всё будет хорошо. Если же чего либо из этих двух компонентов не хватает, то тут и неоновая вывеска не поможет.

Yumor 25.05.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Крюгер (Сообщение 21396)
регистрировать машины - это полная лажа.

Я рад, что ты так думаешь.
Цитата:

Сообщение от Крюгер (Сообщение 21396)
1. Открытые боковые пассажарские и водительсвкое окно полностью.
2. Ближний свет днём.
Зачем усложнять то? Флаги это лишнее и дорогостоящее удовольствие. Можно вполне обойтись наклейкой.

1. Это могут сделать и цивилы. Это можно увидеть только сбоку, причем с сотни метров на движущейся машине это можно и не успеть рассмотреть. На сколько я помню это и так в правилах прописано.
2. Можно увидеть только спереди.
3. Согласен, что напряжно и дорого. Налейкой не отделаешься, нужно 4 наклейки. Большие и яркие. Снимать их и клеить - тоже мало удовольствия. А как быть с мотоциклами? Куда ты их приклеишь? ;)

В крайнем случае можно использовать какие-то левые флаги, футбольных клубов например :) Это будет недорого.

Mac 25.05.2009 22:40

Кстати, за всё время существования АРВ были ли какие либо проблемные моменты с транспортом цивильным?!

Mac 25.05.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Mac (Сообщение 21407)
Кстати, за всё время существования АРВ были ли какие либо проблемные моменты с транспортом цивильным?!

Я это к чему.... Всё время на моей памяти машину или мотоцикл останавливали и проверяли игровой ли водитель. Это если нужно было. А так обычно прятались и всё.
Некоторые из участников пишут так, что создаётся нехорошее впечатление о том, что они готовы открыть огонь по первой попавшейся технике без разбора. Если это так, то тут уже не помогут ни регистрация, ни флаги/наклейки.

Yumor 25.05.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Mac (Сообщение 21403)
Ребят, вы сначала В ЛЕСУ (!!!), а не по трассе флаг на машине/мотоцикле провезти попробуйте, а потом уже советы давайте. ;) Я Трасера боялся потерять, потому как был вариант цепонуть дерево стволом его пулемёта, а вы тут про флаг говорите. Смешно как-то. :D Моё мнение таково: если у человека есть глаза и мозги, всё будет хорошо. Если же чего либо из этих двух компонентов не хватает, то тут и неоновая вывеска не поможет.

Мак, я ездил по лесу, знаю что и без флага приходится выходить и поднимать ветки ;)
Ты же не думаешь, что я предлагаю флаг на жестком флагштоке? Либо флагшток гибкий, либо крепление с возможностью наклона самой штанги. Или просто придумай что-то лучше :)

Мне больше всего нравится вариант с наклейкой. Но не все согласятся их клеить. И не доипется ли ГАИ? И он только для машин. :(

Mac 25.05.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Yumor (Сообщение 21411)
Или просто придумай что-то лучше :)

Природа уже придумала способ идентификации. Глаза + здравый смысл.
Что ты тут ещё придумаешь? Если человек не хочет видеть, он ничего и не увидит, хоть ты на себя гирлянду одень.
По поводу регистрации вопрос можно решить проще. Я готов зарегистрировать свой красный G-Max Racer на все игры до конца этого сезона, если это поможет чем-то в идентификации игрок/некомбатант.

Yumor 25.05.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Mac (Сообщение 21410)
Я это к чему.... Всё время на моей памяти машину или мотоцикл останавливали и проверяли игровой ли водитель. Это если нужно было. А так обычно прятались и всё.
Некоторые из участников пишут так, что создаётся нехорошее впечатление о том, что они готовы открыть огонь по первой попавшейся технике без разбора. Если это так, то тут уже не помогут ни регистрация, ни флаги/наклейки.

Мак, но ведь разные ситуации бывают. Иногда достаточно увидеть по какой дороге прошел транспорт, и останавливать иногда нельзя. Вот увидели мы жопу УАЗ-а и стоим думаем, а Комар это был или нет? Рядом бы определили по колесам, а с 300 м. колес уже не видно - складки местности мешают.
Представь себе ночью в лесу тормознуть легковушку. И стрелять не нужно, и так обделаются. Тебе то пох, ты у нас парень без комплексов, а мне совестно людей по чем зря пугать. А если с перепугу не тормознут, а газку добавят? ;)
Короче, были и у нас и у ФС случаи когда видели транспорт, но не знали, игровой он или нет.

Yumor 25.05.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Mac (Сообщение 21413)
По поводу регистрации вопрос можно решить проще. Я готов зарегистрировать свой красный G-Max Racer на все игры до конца этого сезона, если это поможет чем-то в идентификации игрок/некомбатант.

Я думаю не больше 5% участников представляют себе о чем речь :)
имхо, принадлежность мотоциклов днем определять по водителю.

Mac 25.05.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Yumor (Сообщение 21415)

Пришли к исходной точке. :D

Виспер 26.05.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от Yumor (Сообщение 21415)

С днем определились да? Видитель в очках в камуфле с нашивками стороны, пасажир аналогично но еще и с оружием на перевес. А ночю я на мотоцикле в лес ни за какие пряники не поеду:D

zonder 26.05.2009 09:27

Есть другой вариант,можно изготовить накладки на номерные знаки техники. Цвет черный или любой который определят организаторы, на накладке в зависимости от принадлежности транспорта буквы ОА или ФС. Правда на мотоциклы нужно будет крепить подобные накладки и спереди. Думаю проблем с ГАЙцами не будет в связи с отсутствием таковых на полигоне. Можно крепить подобные знаки над госномерами .

Прохор 26.05.2009 09:52

Скоро у каждой стороны будит 1-2 формы, а не кто в чем как сейчас + оружие + очки и мозги, так что днем перепутать думаю не возможно.
А ночью наклейки, флажки и т.п. видно не будит. Предлогаю купить несколько светодиодов ярких их на пластиковую (гнущуюся) палочку и проводком к батарейке. Все это леко можно примотать к любому месту на ТС скотчем и видно будит отлично.

Виспер 26.05.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 21436)
Скоро у каждой стороны будит 1-2 формы, а не кто в чем как сейчас + оружие + очки и мозги, так что днем перепутать думаю не возможно.
А ночью наклейки, флажки и т.п. видно не будит. Предлогаю купить несколько светодиодов ярких их на пластиковую (гнущуюся) палочку и проводком к батарейке. Все это леко можно примотать к любому месту на ТС скотчем и видно будит отлично.

И такие же маячки к каждому бойцу что бы ночью лучше видно было:)

Прохор 26.05.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Виспер (Сообщение 21438)
И такие же маячки к каждому бойцу что бы ночью лучше видно было:)

А ты тоже с фарой к голове привязанной ходишь и стопом в ж..?:D

Yumor 26.05.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от Виспер (Сообщение 21433)
С днем определились да? Видитель в очках в камуфле с нашивками стороны, пасажир аналогично но еще и с оружием на перевес.

Висп, я изначально не понимаю зачем, предупреждать (регистрировать) мотоциклы, но организаторы считают иначе. Из этого я и исходил когда начинал тему с флажками.

Прохор, полегче на поворотах.

Виспер 26.05.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 21441)
А ты тоже с фарой к голове привязанной ходишь и стопом в ж..?:D

И поворотники на плечах:D
Извиняюсь за флуд
Использовать светящиеся маячки это полнейший бред... точно так же как и флаги футбольных клубов как кто-то писал выше.

Юмор, мотоциклы будут регится. Думаю что тему о мотоциклах можно закрыть.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot