![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Чтоб возникало меньше вопросов по экипировке,что нужно,где купить то вот вам информация к размышлению.Здесь перечень защиты: 1. Самое главное это лицо и глаза,защищаем с помощью очков UVEX со щитком http://www.vostok.spb.ru/catalog6/mo...details159.htm купить можно в магазине техноавиа,восток-сервис. 2. Для защиты головы можно использовать: маска-шапка ,шлем десантный, купить можно в любом армейском магазине,например http://www.armystore.ru он там есть!просто на сайте нет.Выглядет как танковый, только без гарнитуры и цвет у него хаки. 3. Защита тела-костюм антицефалитный(куртка с капюшоном и со штанами) покупался в восток-сервисе. 4. Комплект белья телохранитель или свитер.Телохранитель покупался в восток-сервисе,армейском магазине 5. Ботинки обычные берцы, но кому как нравиться.Тоже в восток-сервисе. ----------------- Не столь важно что где покупалось на это внимание не обращаем :) Вот представте всех людей в проэкте на 25 км. марше летом в таком экипе... а ведь облегчаться не захочется, шкуру то портить не хоцца ))))) Превратится АРВ в пейнтболл или в игры на 1м квадрате ) |
http://buza.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1874 + в этой ветке можно найти массу "антуражных" советов по укреплению снаряги "антуражным" линолиумом и прочими антуражными девайсами ))))
|
Почитал. Имхо, бред полный. О пошивке и моделировании можно будет забыть сразу. Плюс такой защитный экип нужно будет покупать всем! И человек, который захочет просто прийти и попробовать первый раз что же такое АРВ вынужден будет сразу это всё покупать? А нах оно ему надо? И в первую очередь нах оно надо нам? Лично я в это гуано одеваться не хочу.
|
+1000 Маку. Полностью солидарен.
|
Лишний раз убеждаюсь что люди видят то, что хотят видеть. А значит любые аргументы бесполезны.
Насчет антуража. Гудериана не смущали картонные танки, хотя дети на улицах смеялись с них, и протыкали такие "танки" карандашами. А вас, господа радетели за антураж, смущает отличие в дизайне, а не отличие в ТТХ. Грустно. Вспоминается Александр Суворов: "Пудра не порох, букли не пушки, коса не тесак..." :( |
Так ведь и мы не на войне. :)
|
Согласен с Маком. Хардбольной защитой все пренебрегут. Максимум - у кого слабые очки обзаведуться лучшими.
Теперь вопрос - Кто готов, после игры, на мертвяке обсуждать с противником, глядя ему в глаза нанесенные ему давеча раны? Судя по тому форуму там это отнюдь не редкость. Не подумайте, я какбе не боюсь... И из прожекта не побегу... Я вот не могу себя убедить 150 пружину поставить - бо это реально больно)). Мне просто интересно - кто готов потенциально покалечить своего пусть и не друга, но хорошего приятеля по увлечению... |
Ты слишком драматизируешь по этому поводу.
Почитав форум хрдбольщиков я понял, что людям всегда всего мало... Они там использют и 180 и 160 с металическим шариком. Мы можем снизить и до 150 со свенцом. Тут дело в том, что точность будет выше и дальность супротив пластикового на такой же скорости. Тут слышал рассуждения о ТТХ, но только со стороны скорости "пули". Смысл ввести хард для снайперов вижу только не для прижимания врага к полу, а в отстреливании самых смелых, что и позволяет делать пневматика с ее точностью. ИМХО |
АРВ - это ответвление страйкбола. Слова "хард" я там нигде не вижу. Все разговоры о внедрении каких-либо хардбольных элементов в АРВ считаю бессысленными и несостоятельными. Уже неоднократно говорилось, что АРВ начинается в голове. Ваша голова это - самый дешевый "тюнинг".
Я думаю, что тем, кому хочется "харда" пускай создают свое движение и вне официальных АРВ игр гоняют друг друга как им душе угодно. |
Цитата:
|
А как к ним подползешь если впереди 100 метров чистой местности, и кроме "самых смелых" по улам еще человек 20 сидит? Тут дел в том, что бы держать в напряжении этих смелых. А то вон ходят на виду у всех и передают сколько врагов там-то и там-то... в таких условиях о никакой тактике и, тем более, стратегии не может быть и речи. Хотя тактика еще может пригодиться в активном бою или штурме. Просто не интересно нападать, когда враг стоит и смотрит тебе в упор и усмехаеться, только и ждет когда ты приблизшся на дистанцю выстрела. В таком случае снайпера с пневматом будут заставлять таких наглецов прятаться давай возможность проводить маневры остальной группе.
|
Не там мы реализьму ищем, ой не там...
Мое мнение - реализьму надо искать в: - управлении (штабы, связь, посыльные, курьеры) - безсценарные задачи, в которых командиры сами определяют приоритеты; - психологические нагрузки (долгое пребывание в дискомфортных условиях, страх неизвестности и пр.) "Пострелять" должно стать неким дополнением, а не краеугольным камнем... |
У меня встречное предложение. Давайте просто пользоваться в полной мере разоешенными в правилах скоростями страйкбольного оружия. Я на своей шкуре знаю что 160-180 пулемет заставит не только пригнуться но и закапатся.
2Массандра до сих пор открыт вопрос несоответсвия скоростных ограничений в правилах с реальными. А так же я настаиваю разьяснить всем понятие "иммитация мертвых", где грань с маскировкой. Мое виденье пункта 10. 10.4. Минимальная дистанция огня при стрельбе: до 130 м/с - без ограничений 130-150 м/с - 5 метров 150-180 м/с - 20 метров 180-250 м/с - 25 метров 10.5 При стрельбе ближе минимальной дистанции огня первичного оружия обязательно использование вторичтного оружия со скоростью до 130 м/с. 10.6. Скорость вылета шара определенных типов оружия должна соответствовать следующим нормам: - для пистолета и пистолета-пулемёта до 120 м/с; - для штурмовой винтовки до 150 м/с; - для пулемета до 180 м/с; - для снайперской винтовки до 250 м/с; 10.6. Ограничения скорости являются абсолютными - люфт не допускается. -------------------- Таким образом даю гарантию что любой пулеметчик со 180 тюном заставит есть вас землю на расстоянии до 60 метров. Пы.Сы.: Акцентирую внимание на том, что согласно моей схемы штурмовая винтовка может быть 150 м/с но при этом ближе 5 метров вы обязаны пользоватся пистолетом. Пы.Пы.Сы.: Так же предлагаю делить ограничение тюнинга не по классу оружия, а по калибру. Например: 9мм пистолетный до 120 гибридные типа П90 - до 130 5,56 и 5.45 до 150 7.62 до 180 12 мм винтовочный до 250 |
Полностью согласен с Цеглой! Не стоит искать реализм в том как бы наморщить с большего расстояний противника...
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Что вы все прицепились к слову "хардбол"? Он на тои хардбол, что там жесткая пневматика(160-180 металическим шариком!), которая действительно дает жесткий реализм и ощущения. Если бы они использовали 140 пневматы, то никто бы там не писал о перчатках из линолиума и прочих фетишизмах для защиты. 140-150 нормально стреляет на 75-100 метров. Конечно нужно что бы у снайперов была вторичка, либо группа прикрытия, а такой выинтовки не стрелять ближе 20 метров, дабы не жаловались что больно. З.З.Ы.Мне кажеться, что просто вголовах сидит слово "хард", которое дает асоциацию с кольчугами и кувлеровыми перчатками в купе с пейнтбольными масками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
160 да .Поэтому исходя из опыта скажу так не будет в страйкбольном аеге 190-220 на выходе!!! Максисум 180 ТТХ запчастей не дают больше возможности. Поетому получается все чудненько*)) т.е 1.Штурмовая винтовка 150 (ограничение 5 м) 2.Пулемет с 160 пружиной-будет выдавать 170-175 если повезет*)) 3.Снайпера....газовые винтовки только летом 220 макс хотя таких не много*)) Таким образом ТТХ и качество деталей, наличие, ден.знаков у стракболистов ставят все на свои места. З\Ы данное мнение написано исходя из товаров предлагаемых рынком страйкбольного снаряжения, которые можно более или меннее свободно купить. |
[qoute]Таким образом даю гарантию что любой пулеметчик со 180 тюном заставит есть вас землю на расстоянии до 60 метров.
Пы.Сы.: Акцентирую внимание на том, что согласно моей схемы штурмовая винтовка может быть 150 м/с но при этом ближе 5 метров вы обязаны пользоватся пистолетом.[/qoute] А то что такой тюнинг будет стоить кучи денег ты тоже учитывал? Или АРВ переходит в разряд "ну очень дорогих удовольствий"? Да, и снайпер стреляет одиночным выстрелом, а не поливает из электробункера :) [qoute]Извини, но мне просто смешно. [/qoute] Смейся сколько угодно, но я посмотрю как вы будете "скрытно" передвигаться, когда на вас противник смотрит стоя во весь рост с растояния 50 метров, какая тут внезапная атака? Конечно можно обойти сзади, но это время, а времени в бою мало. |
Цитата:
|
[quote=Лис;11647][qoute]Таким образом даю гарантию что любой пулеметчик со 180 тюном заставит есть вас землю на расстоянии до 60 метров.
Пы.Сы.: Акцентирую внимание на том, что согласно моей схемы штурмовая винтовка может быть 150 м/с но при этом ближе 5 метров вы обязаны пользоватся пистолетом.[/qoute] А то что такой тюнинг будет стоить кучи денег ты тоже учитывал? Или АРВ переходит в разряд "ну очень дорогих удовольствий"? ............................................................................................ Парни деньги тут не причем*)) Ты что хочешь сказать что правила Дорожного Движения придумали исходя из особенностей отечественного автопрома*) ......................................................................... Тюнинг "150" стоит дороже "130" ки ровно на 60 у.е - разница в цене двигателя, шестеренок, акума. |
Из всего вышесказанного, я по крайней, мере взял одно. Я теперь точно знаю кто в ФС не будет снайпером с хардом НИКОГДА.
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Ты извини меня, но, судя по твоим постам, опыта в страйкбольных играх и играх формата АРВ у тебя совсем мало. |
Хотите хард - создавайте ХРВ(Хардбол Реал Вар)
про 50 метров скажу так, у нас пулемет 160й тюн - на 70 метров(и может больше) уверено не дает встать противнику(открытие 2008 в львове на мне тестирывали дистанции), на 40-50 метров 130м тюном можно увалить человека(130й тюн это не выдает 130 а 130я пружины которая под 140 выдает) по поводу правил суфикса меня в упор по телу розписывали с калаша с 130м тюном - достаточно больно было через штаны, на руке были волдырики размеров с шарик, поетому штурмовку 140-150(пружини) ябы запретил(какая у тя щас пружинка стоит?) максимум как правила милитариста, штурмовая винтовка на 130й пружине(с бор-апом будет 145-150 выдавать) и этого хватит, потмоу что 140-150(если это пружини о на выходе 150-165+ м/с) с 5 метров если недай бог по открытому телу то будеш потом шарики выковыривать из под кожы. Все это сугубо мое личное мнение но думаю никто не захочет 140м тюном с 5-10 метров в лицо летом в зеленке, так у нас появятся и щек пробитые, и зубы, я не говорю уже про пневматику ПыСы вспомнил - в сентябре на тец человеку с 5 метров прострелили щеку навылет снайперкой - он случайно вылез на линии огня, такое возможно и в лесу - а теперь представтье что будет с хард пневматикой даже если человек адекватный. думаю сами представите:salute: |
Цитата:
|
Цитата:
|
2Крюгер в 2007 году, до того как началась подгонка правил под требования ФСУ в правилах АРВ был разрешен 150 тюн в упор. И никто не умер. Я не пропагандирую увеличить тюны ради того чтобы решить обсуждаемую тут вами проблему, я всего лишь хочу чтобы в правилах не было откровенных несоответствий. Разве у вас в ФС нет ни одного штурмовика со скоростью вылета больше 135? А если есть, то вас всех по правилам надо исключить уже давно.
|
[quote]З.Ы. Ты извини меня, но, судя по твоим постам, опыта в страйкбольных играх и играх формата АРВ у тебя совсем мало.[\quote]
Это удивительно, наверное на дату регистрации посмотрел? :) В лесу-то можно и интересно, но какой интерес на урбане бегать под носом у противника? Без обид, но это мазохизм что ли))) Согласен с Крюгером во всем. С 5 метров 140 не получал, но видел результат 130 в лицо с 6-8 метров через траву, не самое приятное зрелище, хоть и без крови. ИМХО пневмат не столько для растояния, сколько для точности поражения. |
Цитата:
это травматично Я ПРОТИВ ХАРДОВЫХ АВТОМАТОВ И ПИСТОЛЕТОВ это травматично Я ЗА ХАРДОВЫЕ СНАЙПЕРКИ ДО 150 М/С это безопаснее сегодняшних пулеметов! |
Юмор, твои кандидатуры? Лично я доверил бы сей девайс только Комару из всех АРВешников. Больше никому. Только вот терзают меня сомнения, что он променяет свою винтовку.
|
"Советский суд - самый гуманный суд в мире!" (с)
Я даже хронографа ни разу в своей жизни не видел... |
Кстати, вот как-раз тебе, Юмор, я бы такую винтовку и не давал. С какой дистанции ты из неё в меня стрелял напомнить? Максимум 15 метров было и просвистело возле уха.
И где уверенность в том, что потом каждый себе такую штуку не захочет? И не надо пытаться меня убеждать, что всё будет чётко контролироваться. Туфта это всё. Максимум пол-года контроль продержится. |
Цитата:
1. Что то делать с этими опасными пулеметами 2. Без опаски вводить "легенькие пневматические снайперки"(которые менее опасные чем пулеметы) Честно признаю - непонимаю.:( |
>>ПыСы вспомнил - в сентябре на тец человеку с 5 метров прострелили щеку навылет снайперкой - он случайно вылез на линии огня, такое возможно и в лесу - а теперь представтье что будет с хард пневматикой даже если человек адекватный. думаю сами представите
боюсь пневмат 150 м/с потравмоопасней 150го АЕГа, а случайности были, есть и будут! |
Цитата:
Ну, надо ещё учитывать тот факт, что обсуждаемый девайс никак не является страйкбольным оружием. А скатываться к харду не хочется. Слишком уж хорошо сейчас в АРВ. |
вот мне еще интересно все ФС реконструкторы по определению - так что в армие СССР или РФ изают пневматику??? о_О
оружие должно быть антуражным и страйкбольным ато к следующей зиме будут предложения сделать снайперку из сайги или СВД и стрелять резиновыми пулями |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:32. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot