Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Обсуждение проекта (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Реализм (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=2)

Кардинал 25.11.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Массандра (Сообщение 9300)
Продолжим, или устали?

Мы писали, мы писали- наши пальчики устали!!!:D

Саша, конечно продолжаем!!!

Массандра 25.11.2008 14:10

Желающих подытожить вопрос № 2 и поспорить нет?

Jack 25.11.2008 14:22

Тяжело расписаться за всех, но попробую подвести такой итог.
Народ ставит во главу угла удобство использования и надежность, не делая культа из антуража, всяческих клейм, степени слоистости фанеры приклада, оттенков пластика, и тембра бряцанья антабок.
Красивое-как-настоящее оружие высоко ценится общественностью, в том числе за "убойные" качества, но не служит для кидания высокопафосных очищенных, без осадка, понтов.

Массандра 25.11.2008 14:35

Цитата:

Тяжело расписаться за всех, но попробую подвести такой итог.
Народ ставит во главу угла удобство использования и надежность, не делая культа из антуража, всяческих клейм, степени слоистости фанеры приклада, оттенков пластика, и тембра бряцанья антабок.
Красивое-как-настоящее оружие высоко ценится общественностью, в том числе за "убойные" качества, но не служит для кидания высокопафосных очищенных, без осадка, понтов.
Поддерживаю. Ничего не замечаете? Удобство использования и надёжность! Цель - чтобы максимально быстро привести "оружие" в боевое положение и чтоб в бою не подвело. Ничего не замечаете?

Массандра 28.11.2008 11:07

Подытожим Вопрос № 2 : Удобство использования и надёжность оружия.

Yumor 15.01.2009 16:09

Есть несколько моментов, которые я хочу озвучить:
1.
Цитата:

Сообщение от Комендант (Сообщение 10906)
Есть достоверная информация, что "Архив" всё ещё на нефтеперерабатывающем. Да и сам Усама Суфаев пока там. Дождись "Зарю", до встречи на связь со мной не выходи. Ваша задача - взорвать нефтехранилище и любой ценой отбить архив.

Не понимаю реализма в сохранении архива, компроментирующего Суфаева. Суф должен был бы уничтожить архив немедленно после того как получил его. Вместо этого он рисковал потерять его при транспортировке. Затем при атаке федералов он снова отказался уничтожить его. Теперь еще раз. Мазохист какой-то. ;)

Товарищ комендант, разрешите узнать вашу логику?

2.
9.6. «Уничтожение» и «захват» техники:
- при обстреле техника останавливается в случае попадания в водителя;
- разрешается бросать в технику имитацию ручной гранаты;
- уничтожением техники считается срабатывание имитации гранаты в кузове автомобиля;
- техника в игре может быть «захвачена» и использована противоборствующей стороной.

Здесь не сказано ни слова о подрыве техники фугасом. А между тем играли уже несколько игр, где была такая практика. И собираемся делать это в будущем. Считаю необходимым восполнить этот пробел в правилах.
По текущей редакции правил при взрыве гранаты под кузовом автомобиля, он даже не остановится. Считаю это неправильным - небронированная техника должна быть уничтожена, но люди находившиеся в ней - целы. имхо.

Массандра 15.01.2009 16:49

Цитата:

Не понимаю реализма в сохранении архива, компроментирующего Суфаева. Суф должен был бы уничтожить архив немедленно после того как получил его. Вместо этого он рисковал потерять его при транспортировке. Затем при атаке федералов он снова отказался уничтожить его. Теперь еще раз. Мазохист какой-то.
Только Суфаев знает, на кого компромат в "Архиве". Это раз.
Если не на него, тогда можно неплохо заработать. Пусть даже на своих. Сейчас это практикуется повсеместно. Это два.
Если даже компромат на него в том числе, то нужно время, чтобы рассортировать документы и убрать лишнее. Это три.
За архив ведь деньги не малые плачены ;). Раз Суфаев отвалил 300000 штук зелёных, да ещё учитывая, что вторая сумма пошла после получения архива, значит там был заложен и финансовый интерес. Лично я, не собирался платить Шаху за "Архив" ни цента, что и сделал. Мало того, после передачи мы взяли бы их тёпленькими и расстреляли на краю какой нибудь ямы. Для пущего антуражу. Да и чтоб Крымчане проорали по полной. А Суфаев не только не застрелил, но и отдал жизни 12-ти своих человек за него. Видать заинтересован сильно, в паечке то нефтяной апосля войны. В бизнека решил потом переквалифицироваться. Так-что Комендант здесь не причём. Все вопросы к Суфаеву :D.

King 15.01.2009 17:47

Поставленные задачи выполненны. Железка в районе автомобильного моста выведена из строя. Во время боя на старом нефтеперерабатывающем повреждена подстанция и насосный узел. Понесли большие потери, вынужден отойти............

если не ошыбаюсь то мы перебили всех + "повреждена подстанция и насосный узел" - чем пулями? взрыва бомб в зданиях небыло, както ререализмично)))))

Варяг 15.01.2009 18:00

:D с самого начала подорвали большое здание, а вторым рывком соседнее с ним

King 15.01.2009 18:01

гранаты я слишал, а вот заявленый 12й корсар аж никак:salute:

Варяг 15.01.2009 18:03

петарда то была завернута в картон и во все остальное, и Массандру на мертвяке это спрашивали, и мы "шашки" показывали:salute: Да и сами мы думали что бахнет громче:)

Массандра 15.01.2009 18:05

Цитата:

если не ошыбаюсь то мы перебили всех + "повреждена подстанция и насосный узел" - чем пулями? взрыва бомб в зданиях небыло, както ререализмично)))))
Почему эти вопросы заданы в этой ветке? Нет раздела игры? И почему ставиться под сомнение написанное Комендантом? Были преценденты?

Корсар в фугасах был 12-ый, но толи отсырел, толи китайцы надули, но бумкнул он хуже 4-го. Так-что, оставьте сарказм при себе, не выяснив у командиров ситуацию.

King 15.01.2009 18:14

прошу прощение, недосмотрел или недослушал:salute:
спасибо за обяснение!

Yumor 15.01.2009 18:26

Логику понял, спасибо.
Что насчет правил?

Массандра 16.01.2009 09:31

Цитата:

2.
9.6. «Уничтожение» и «захват» техники:
- при обстреле техника останавливается в случае попадания в водителя;
- разрешается бросать в технику имитацию ручной гранаты;
- уничтожением техники считается срабатывание имитации гранаты в кузове автомобиля;
- техника в игре может быть «захвачена» и использована противоборствующей стороной.

Здесь не сказано ни слова о подрыве техники фугасом. А между тем играли уже несколько игр, где была такая практика. И собираемся делать это в будущем. Считаю необходимым восполнить этот пробел в правилах.
По текущей редакции правил при взрыве гранаты под кузовом автомобиля, он даже не остановится. Считаю это неправильным - небронированная техника должна быть уничтожена, но люди находившиеся в ней - целы. имхо
.
Хороший вопрос. По существу. Примем во внимание. Даже после трёх лет игр, в правилах остаются пробелы. Будет больше конструктивных вопросов, будут более совершенные правила. Спасибо.

Mac 16.01.2009 11:12

А я вот думаю, что вопрос с "архивом" очень прост. Суф сам не уничтожил его, вот и имеем продолжение. А ведь никто его бы даже не останавливал, рвани он этот чемодан на прошлой игре. ;)

Барс 17.01.2009 00:03

Простите , что запоздало, но так получилось, хотел бы сказать своё мнение по поводу вопроса номер 2.

Оружие должно соответствовать оригиналу МАКСИМАЛЬНО ибо у нас САМЫЙ АНТУРАЖНЫЙ проэкт по аирсофту,ето простите то же самое, что:salute: на самокате участвовать в ралли Париж-Даккар, я когда видел привод с торчащими проводами или аккумом примотанным к прикладу- честно, хотелось плакать, ломает кайф сразу, а по поводу эффективности и практичности думаю у каждого свои взгляды...

Дым 17.01.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Барс (Сообщение 10969)
У нас САМЫЙ АНТУРАЖНЫЙ проэкт по аирсофту

А что скажешь насчет РЭС, например, Второй мировой?

Барс 17.01.2009 01:27

я не в плане экипа, я в плане отыгрыша боевых действий и системы взаимодействия боец-оружие(механы, ранения и тд)

Yumor 19.01.2009 14:09

Как вам такое "арв"?
http://www.youtube.com/watch?v=ikT4L...eature=related

Jack 19.01.2009 14:43

Ни хрена себе, спалили раритет!

Метис 26.01.2009 13:38

Дорогие камрады! Вчерашняя игра побудила к следующим размышлениям...

Вобщем-то, игры на урбане у нас откровенно говоря нечастые, но благодаря вчерашней очень сильно проявилась одна проблема, которая хоть и в меньшей мере, но присутствует в "лесных" играх.
Я говорю о беззастенчивой "эксплуатации" ограничений страйкбольного оружия, а именно - дальности стрельбы.
Вчера очень многие из нас(причем с обеих сторон) имели удовольствие наблюдать противника, спокойно разгуливающего в полный рост на смешной дистанции.

Я конечно понимаю, что ничто не заставит человека осторожничать как непосредственная угроза "жизни", но всё же, разве это не портит ощущения антуражности?

Считаю что каждому из нас стоит очень сильно задуматся над своим поведением в этом плане. Уверен что этот момент является ничуть не менее важным чем отигрывания ранений, смерти, органиченный БК, и прочее.
Конечно, это сложно чётко регламенировать в правилах. По этому считаю, что каждый должен сам отвечать за себя, ведь этим ты делаешь игру интереснее для себя, для противника... и вообще, АРВ начинается в головах. ;)

Yumor 26.01.2009 14:00

Метис, с тобой будут согласны все. Но причина такого поведения - лень. А с ней бороться очень тяжело... На форуме я буду тебя поддерживать, а в игре пока не почувствую опасность, буду ходить прямо :( Горькая правда.

TheBit 26.01.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Метис (Сообщение 11486)
...Я говорю о беззастенчивой "эксплуатации" ограничений страйкбольного оружия, а именно - дальности стрельбы...

Это одна из причин по которой я ушел из обычного страйка - там это процветает! Никогда не понимал этих людей - превращают этим весь театрализованый процесс в отработку техники поражения страйкбольным оружием :(.

Причем хуже всего когда имеешь дело со второй группой людей которые пользуются этим "в наглую" и демонстративно, в отличие от первой - которым просто "в падло".

Метис 26.01.2009 14:04

Ну что я могу сказать... цинки набитые землей таскать не впалдо? Раненных выносить на себе не впалдо? А хотя бы символически распластатся по земле впадло?
Я уж молчу про то, что это может быть выгодно противнику :confused:

Jack 26.01.2009 14:26

ИМХО народ ходит напрямую когда маскироваться не хочет. А маскироваться он не хочет в случаях, когда
1. его позиции ясны и понятны, 100 раз вскрыты, а прятаться еще объективно рано.
2. на земле лужи с холодной грязью, из которой торчат ядовитые колья, а еще домой пешком ехать :)
3. когда хочет напугать противника, сделать вид что их много, или атакует.
На игре было все три случая, разница лишь в том, что третий не вызывает аллергии. В лесу в зеленке это не так заметно.

Метис 26.01.2009 14:36

На сей счет отвечаю
Что имхо есть огромная разница между "я же нахрен воспаление легких заработаю", и "а хрена ль я буду присаживатся за этим удобно расположенным на моих позициях бетонным блоком, если они все равно до меня не дострелят?"

Yumor 26.01.2009 15:14

Ну скажем так, если командиры будут за это люлей давать, то это несколько поможет. А еще командирам следует подавать правильный пример. :)

REMBO 26.01.2009 16:57

Ну извените,я тоже согласин с Юмором себя подорвал, а хто не успел спрятаца и других..........

Канцлер 26.01.2009 18:14

Читаю ваши слова господа и становится грустно. Как один из организаторов хочу вас успокоить. Ваши слова не останутся без внимания.

Сегодня переговорим с Массандрой и, думаю, введём пневматику для снайперов.

Будет весело, и гуляющих по полю боя поубавится.

ExS 26.01.2009 18:22

Я согласен с тем что становится грустно из-за такой ситуации когда народ просто гуляет по полю, но думаю хард пневматика не выход, травматичность повышается да и если говорить откровенно то тогда половина людей резко станет снайперами, стоимость хард пневматической винтовки ниже чем страйковой а дальность попадания больше...

Лис 26.01.2009 18:48

В таком случае можно ввести ограничение на кол-во снайперов вотряде\взводе и всех делов.

цегла 26.01.2009 18:48

представляю что будет что снайпером который попадет в плен))))
Одни будуть думать ходить ли полный рост, другие думать стрелять ли лишний раз)))

abver 26.01.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от цегла (Сообщение 11518)
представляю что будет что снайпером который попадет в плен))))
Одни будуть думать ходить ли полный рост, другие думать стрелять ли лишний раз)))

100% li4no kontrolnij iz travmatika v golovy zasandalu,s krikom syka ti ybil 'seregy'

Yumor 26.01.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Канцлер (Сообщение 11514)
Читаю ваши слова господа и становится грустно. Как один из организаторов хочу вас успокоить. Ваши слова не останутся без внимания.

Сегодня переговорим с Массандрой и, думаю, введём пневматику для снайперов.

Будет весело, и гуляющих по полю боя поубавится.

ЗА! Руками и ногами!

Цитата:

Сообщение от ExS (Сообщение 11515)
думаю хард пневматика не выход

Частичный выход - увеличится лишь расстояние на котором гуляют. Раза в два. Все равно гулять будут.

Цитата:

травматичность повышается

Не правда. Я в Канслера стрелял в упор - он смеялся от такой травматичности. Естественно должно быть разумное ограничение по скорости.

Цитата:

половина людей резко станет снайперами, стоимость хард пневматической винтовки ниже чем страйковой а дальность попадания больше...

Да, винтовка до 200$ позволит прицельно стрелять на дальность до 100м. Если это случится, ты не представляешь что произойдет. Но играбельность только повысится. Адреналин будет бешенный.

Иванов 26.01.2009 20:55

Полностью за снайперов с пневматикой! Но против ограничения числа снайперов, потому как все равно нужно кому то вести ближний бой. Снайпер не польет очередью в нужную минуту, а всегда будет лишь тонкий инструмент для отдельных задач. Конечно нужно ограничить мощность и минимальную дальность(которая есть и для софт-приводов).
На мой взгляд это очень многое даст АРВ. Потому как то о чем говорил Метис я прочувствовал на игре по полной.

ExS 26.01.2009 20:58

Думаю можно долго говорить о за и против хард пневматики, но думаю можно будет конкретно что-то решать когда будет проведен тестовый отсрел по всем сторонникам хард пневматики по разным частям тела с винтовок разных мощностей и с разных дистанций...

Кардинал 26.01.2009 21:03

Я за пневматику для снайпера, НО надо хорошо все взвесить и продумать.

MIK 26.01.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Кардинал (Сообщение 11530)
Я за пневматику для снайпера, НО надо хорошо все взвесить и продумать.

+1
Сразу проявляется очень важное требование для остальных участников игр АРВ в случае введения хард-пневматики...
-наличие у ВСЕХ участников соответствующей защиты глаз.Т.е. КАЧЕСТВЕННЫХ(!!!!!!!!!!!!!) защитных очков.
ПС Некоторые себе НЕлишнюю механу купить не могут, что говорить про качественные, читай-недешевые очки/маску.....Не допускать к играм в "хреновых" очках?

Yumor 26.01.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от ExS (Сообщение 11528)
Думаю можно долго говорить о за и против хард пневматики, но думаю можно будет конкретно что-то решать когда будет проведен тестовый отсрел по всем сторонникам хард пневматики по разным частям тела с винтовок разных мощностей и с разных дистанций...

Я бы предложил по пользователям этих стволов ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:52.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot