Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Обсуждение проекта (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Реализм (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=2)

MIK 06.06.2008 10:47

Ну раз уж пошли обсуждать защитные свойства касок то:
-стальные шлемы(каски) были введены в экипировку солдат во время 1-й мировой войны, если не ошибаюсь-французами, при этом значительно снизились потери от осколков и пуль на излете(!);
-форма "знаменитой" немецкой каски была разработанна немецким военным хирургом для максимальной защиты головы и шеи, в 1916 году.Вначале была так называемая "рогатая" каска с характерными выступающими "рожками";
-форма советской каски была разработана в военном НИИ, не помню фамилию но, известным в своих кругах ученым.Использование такой каски до сих пор-лишь подтверждает идеально просчитанную форму, расчитанную на рикошет с практически всех возможных углов обстрела(!).
И со слов знакомого снайпера:на стрельбах они использовали каски как мишень.Прямой выстрел из СВД со 100 м-навылет.По касательной-как будто по металлу прошлись большим, консервным ножом,рваные края но пуля значительно отклолняется.
Единственные каски спасающие от прямого попадания пули(со слов участников б/д в Югославии) это французкие керамопластиковые(при попадании разлетаются на "черепки" но направление пули ОЧЕНЬ меняется) и наши "сферы"(Чечня) только отрывает голову вместе с ней же.
Таким образом, применительно к АРВ считаю что пункт правил про попадание в каску следует трактовать как.....одиночное попадание с дистанции БОЛЕЕ 20 м не считается за поражение.
Это может быть и дальний "выстрел" снайпера, и одиночный бойца из засады при малом боезапасе и т.д.
Т.е. что бы не было только антуражности в этом вопросе, и ношение каски было оправданно.

Массандра 06.06.2008 12:13

Цитата:

Ну раз уж пошли обсуждать защитные свойства касок то:
-стальные шлемы(каски) были введены в экипировку солдат во время 1-й мировой войны, если не ошибаюсь-французами, при этом значительно снизились потери от осколков и пуль на излете(!);
-форма "знаменитой" немецкой каски была разработанна немецким военным хирургом для максимальной защиты головы и шеи, в 1916 году.Вначале была так называемая "рогатая" каска с характерными выступающими "рожками";
-форма советской каски была разработана в военном НИИ, не помню фамилию но, известным в своих кругах ученым.Использование такой каски до сих пор-лишь подтверждает идеально просчитанную форму, расчитанную на рикошет с практически всех возможных углов обстрела(!).
И со слов знакомого снайпера:на стрельбах они использовали каски как мишень.Прямой выстрел из СВД со 100 м-навылет.По касательной-как будто по металлу прошлись большим, консервным ножом,рваные края но пуля значительно отклолняется.
Единственные каски спасающие от прямого попадания пули(со слов участников б/д в Югославии) это французкие керамопластиковые(при попадании разлетаются на "черепки" но направление пули ОЧЕНЬ меняется) и наши "сферы"(Чечня) только отрывает голову вместе с ней же.
Таким образом, применительно к АРВ считаю что пункт правил про попадание в каску следует трактовать как.....одиночное попадание с дистанции БОЛЕЕ 20 м не считается за поражение.
Это может быть и дальний "выстрел" снайпера, и одиночный бойца из засады при малом боезапасе и т.д.
Т.е. что бы не было только антуражности в этом вопросе, и ношение каски было оправданно.

Более чем исчерпывающий ответ.

zeeL 06.06.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Шпион (Сообщение 3313)
И это правда. Каска спасает только от осколков.
Где-то читал, что при попадании в каску с винтовки (не штурмовой), голова отваливается.

да, поэтому во Вьетнаме "Джи-ай" носили их неуставно не застегнутыми - при попадании каска могла спасти шею, порсто слетев..
лично я ЗА каски. Без них не так правдоподобно.

Опять же - стреляют и из пистолетов, и из ПП.
правда в основном не по нам ...

Mac 16.06.2008 13:00

Для большего реализма предлагаю использовать в АРВ чёрные шары. Сами уже практикуем, очень классно, по-моему.

Ahmet 16.06.2008 13:24

А де их купить то ?

Скока стоят, какие "весовые категории" ?

Mac 17.06.2008 00:37

Я у Редвуда сейчас спрашивал. Обещает через месяц привезти.

Дым 17.06.2008 11:16

С тебя еще, кстати, полпакета. Что до шаров. То их Артур еще с декабря везет... (AIM, 0,25). Есть еще шары потяжелее, их я в Штурме видел.

Hebbels 17.06.2008 22:07

Мое личное мнеие. Первій раз я столкнулся с с пленнім суходрищевім, я предлагал его связать ремнем автомата (ето когда автомат под лоатками, а ремень накладівается на рот) но етот метод накладівает сильніе синяки на морде. А по етому рекомендую просто срезать всем пленім пуговиці на штанах, и извлеченіе ремней

Сайфулла 19.06.2008 09:49

Руки пленного сводятся вместе за спиной , обматываются каким-то тряпичным элементом формы пленного и затягиваются монтажными стяжками...

Дым 19.06.2008 10:27

В правилах ФСУ есть хороший пункт. 6.6. Там написано: Все нововведения перед использованием в игре должны быть испытаны на представителях своей команды, и одобрено или не одобрено ими к реальному использованию в игре. Тут в правилах я его не нашел, если его действительно нет, то я бы добавил. Лишним точно не будет. Откуда такая вообще страсть к связыванию? Понимаю, иногда хочется чего-то нового, я тоже купил в Милитаристе наручники с красным мехом. Но не для того чтобы на игры брать.

Вот если подумать логически, когда чаще всего появляется возможность взять кого-то в плен? Вроде как ночью. Теперь представьте ночью человека со связанными ЗА СПИНОЙ руками. И вспомните Портеро на его последней игре, кажеться "Партизаны-3". Ход мысли ясен?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot