![]() |
Ну раз уж пошли обсуждать защитные свойства касок то:
-стальные шлемы(каски) были введены в экипировку солдат во время 1-й мировой войны, если не ошибаюсь-французами, при этом значительно снизились потери от осколков и пуль на излете(!); -форма "знаменитой" немецкой каски была разработанна немецким военным хирургом для максимальной защиты головы и шеи, в 1916 году.Вначале была так называемая "рогатая" каска с характерными выступающими "рожками"; -форма советской каски была разработана в военном НИИ, не помню фамилию но, известным в своих кругах ученым.Использование такой каски до сих пор-лишь подтверждает идеально просчитанную форму, расчитанную на рикошет с практически всех возможных углов обстрела(!). И со слов знакомого снайпера:на стрельбах они использовали каски как мишень.Прямой выстрел из СВД со 100 м-навылет.По касательной-как будто по металлу прошлись большим, консервным ножом,рваные края но пуля значительно отклолняется. Единственные каски спасающие от прямого попадания пули(со слов участников б/д в Югославии) это французкие керамопластиковые(при попадании разлетаются на "черепки" но направление пули ОЧЕНЬ меняется) и наши "сферы"(Чечня) только отрывает голову вместе с ней же. Таким образом, применительно к АРВ считаю что пункт правил про попадание в каску следует трактовать как.....одиночное попадание с дистанции БОЛЕЕ 20 м не считается за поражение. Это может быть и дальний "выстрел" снайпера, и одиночный бойца из засады при малом боезапасе и т.д. Т.е. что бы не было только антуражности в этом вопросе, и ношение каски было оправданно. |
Цитата:
|
Цитата:
лично я ЗА каски. Без них не так правдоподобно. Опять же - стреляют и из пистолетов, и из ПП. правда в основном не по нам ... |
Для большего реализма предлагаю использовать в АРВ чёрные шары. Сами уже практикуем, очень классно, по-моему.
|
А де их купить то ?
Скока стоят, какие "весовые категории" ? |
Я у Редвуда сейчас спрашивал. Обещает через месяц привезти.
|
С тебя еще, кстати, полпакета. Что до шаров. То их Артур еще с декабря везет... (AIM, 0,25). Есть еще шары потяжелее, их я в Штурме видел.
|
Мое личное мнеие. Первій раз я столкнулся с с пленнім суходрищевім, я предлагал его связать ремнем автомата (ето когда автомат под лоатками, а ремень накладівается на рот) но етот метод накладівает сильніе синяки на морде. А по етому рекомендую просто срезать всем пленім пуговиці на штанах, и извлеченіе ремней
|
Руки пленного сводятся вместе за спиной , обматываются каким-то тряпичным элементом формы пленного и затягиваются монтажными стяжками...
|
В правилах ФСУ есть хороший пункт. 6.6. Там написано: Все нововведения перед использованием в игре должны быть испытаны на представителях своей команды, и одобрено или не одобрено ими к реальному использованию в игре. Тут в правилах я его не нашел, если его действительно нет, то я бы добавил. Лишним точно не будет. Откуда такая вообще страсть к связыванию? Понимаю, иногда хочется чего-то нового, я тоже купил в Милитаристе наручники с красным мехом. Но не для того чтобы на игры брать.
Вот если подумать логически, когда чаще всего появляется возможность взять кого-то в плен? Вроде как ночью. Теперь представьте ночью человека со связанными ЗА СПИНОЙ руками. И вспомните Портеро на его последней игре, кажеться "Партизаны-3". Ход мысли ясен? |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:18. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot