Официальный форум ARMS

Официальный форум ARMS (https://arms-project.org.ua/forum/index.php)
-   Оружие (https://arms-project.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Новости отечественной оборонки (https://arms-project.org.ua/forum/showthread.php?t=995)

Yumor 01.11.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от HEX (Сообщение 37137)
Танки на базе Т-64 ставить в разряд современных танков очень сложно. Тем более в таких "огромных" количествах они нас спасут.

1. Можно. Главное СУО современную.
2. На кануне ВОВ у СССР было под 20 000 танков. Не помогло. Не в количестве дело.

TheBit 01.11.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Yumor (Сообщение 37130)
Прошу откаллибровать понятия. Т.е. объяснить, что ты подразумеваешь под этими двумя понятиями?

Я имел ввиду что по моим представлениям у нас от боевой авиации наверное уже практически ничего не осталось, в таком свете выглядит не логичным "наращивание" какой-то одной "военной мощи" в данном случае бронетанковых войск

Yumor 01.11.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от TheBit (Сообщение 37146)
Я имел ввиду что по моим представлениям у нас от боевой авиации наверное уже практически ничего не осталось, в таком свете выглядит не логичным "наращивание" какой-то одной "военной мощи" в данном случае бронетанковых войск

Ну это не наращивание, а в лучшем случае латание дыр. С твоей логикой не согласен. Все равно лучше иметь танки без авиации, чем вообще не иметь ни тех ни других.

HEX 01.11.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Yumor (Сообщение 37145)
1. Можно. Главное СУО современную.

Дело говоришь, но кроме СУО танк еще защитить как следует надо, скорость движения требуемую обеспечить, маневренность. Иначе танк в бою будет гореть как спичка.

Кроме того современные танки предусматривают массу аппаратуры для улучшения обзора экипажа. А запас хода? А надежность двигателя, способность его к ремонту/замене? А скорость заправки? А системы связи и управления боем?

Если танк встанет выехав с парка, то воевать на нем не получится. И если он заправляется 25 минут да помножить на количество танков в танковой роте, что представь какая мобильность у наших соединений получится, учитывая что систему снабжения в войсках никто не реформировал. Не спорю над этими танками умные люди работали, но не всегда все от них зависит. Новые разработки где? В стране где столько институтов и заводов? Почему до сих пор модернизируем совковые машины? Да совковыми технологиями?

Цитата:

Сообщение от Yumor (Сообщение 37145)
2. На кануне ВОВ у СССР было под 20 000 танков. Не помогло. Не в количестве дело.

Тоже верно, но прикинь вероятную протяженность фронта в нашей стране, учитывая ее размеры, и количество техники которую командование на фронт сможет вывести. Пополнение в 20 танков - это круто для Андорры, но не для Украины. Особенно если прикинуть сколько танков у нас за время независимости было списано...

Эта страна - моя Родина. Я не хочу читать статьи, где расписано какие мы сильные и модные, и какие у нас танки современные. Которые есть на всех выставках, но которых никто не видел в войсках. Я хочу созерцать эту силу, и чтобы соседи ее созерцали. И уважали.

Yumor 01.11.2010 16:42

Есть еще один момент. Было в нашей стране уже несколько случаев, когда импортные контракты срывались по той причине, что покупатель отказывался от оружия, которое не состоит на вооружении у страны-производителя. :)

HEX 01.11.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Yumor (Сообщение 37153)
Есть еще один момент. Было в нашей стране уже несколько случаев, когда импортные контракты срывались по той причине, что покупатель отказывался от оружия, которое не состоит на вооружении у страны-производителя. :)

Ну для парадов 20 танков хватит :). Реклама...

Yumor 01.11.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от HEX (Сообщение 37152)
кроме СУО танк еще защитить как следует надо, скорость движения требуемую обеспечить, маневренность. Иначе танк в бою будет гореть как спичка.

Кроме того современные танки предусматривают массу аппаратуры для улучшения обзора экипажа. А запас хода? А надежность двигателя, способность его к ремонту/замене? А скорость заправки?

И по каким из этих "параметров" Булат не соответствует современным танкам? :)

Цитата:

А системы связи и управления боем?

А о системах управления боем прошу подробнее. Мне интересно. Также вот об этом еще
Цитата:

скорость заправки

Цитата:

Пополнение в 20 танков - это круто для Андорры, но не для Украины.

У Андорры вообще нет вооруженных сил. Один из наших вероятных противников имеет на вооружении единственный тип танков - Т-55... ;)

TheBit 01.11.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Yumor (Сообщение 37151)
Ну это не наращивание, а в лучшем случае латание дыр. С твоей логикой не согласен. Все равно лучше иметь танки без авиации, чем вообще не иметь ни тех ни других.

А я и не говорил про то что не иметь ни тех ни других это лучше. Я к тому что без развития авиации какие бы самые лучшие в мире танки они не сделали - если воздух займет противник то эти все танки очень и очень быстро уйдут в историю и тогда мы точно остаемся и ни с тем и ни с другим

Yumor 01.11.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от TheBit (Сообщение 37160)
если воздух займет противник то эти все танки очень и очень быстро уйдут в историю и тогда мы точно остаемся и ни с тем и ни с другим

А если не займет?

TheBit 01.11.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Yumor (Сообщение 37163)
А если не займет?

Вкладывать миллионы в бронетехнику, забивая на авиацию, и полагаться на "а если"? Ну да, это так по украинскому...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:53.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot