Просмотр полной версии : П...ц подкрался незаменто!
Вот такие дела комрады, даже с учетом политической подоплеки статьи, ситуация оч. нехорошая. Сушите сало сухари , освежайте в памяти нычки и схованки, которые регулярно полеваете машинным маслом.
http://www.epravda.com.ua/publications/497ee1f14c7d6/
оч много видать правды в теме по ссылке вверху....раз так быстро вышло опровержение*))
обычно етим жмурика пох. кто что о них пишут и от их имени.
http://www.epravda.com.ua/news/49800fe4a3c0c/
Без паники. Паникеров с корабля за борт.
Видать, ты уже забыл потрясающие 91-98 года, когда был тотальный анус и люди жили за счет сел и дач. Большинство простых людей закаленные. Кто забыл - тот вспомнит. Кто не знает - тот научится.
Кризис в Украине - это хорошо. Он красиво собьет спесь и бабки, отрезвит и вернет к истокам большинство тех, кто корчил из себя царьков всех мастей. Слишком уж много грязи стало в послдение года везде.
Бог не фраер.
И Комендант тоже ) Кажется он сейчас как придет, и кровавым карандашом перепишет всех в залетчики.
И Комендант тоже ) Кажется он сейчас как придет, и кровавым карандашом перепишет всех в залетчики.
Модератор не видит в этой теме ничего того, что противоречит правилам форума. Политику, религию никто не обсуждает. Пусть люди выскажут мысли. Наболевшая сейчас тема для многих, кстати.
Как говорит горечо мною любимый М.Задорнов....
"Что такое конец Света?Это когда нет електричества из крана не течет вода,в магазинах нет товаров и т.д . и т.п. ))))"
так что нам не страшен "серый волк,серый волк"!
Модератор не видит в этой теме ничего того, что противоречит правилам форума. Политику, религию никто не обсуждает. Пусть люди выскажут мысли. Наболевшая сейчас тема для многих, кстати.
Тада понеслась.
ИМХО сейчас так как и тогда, кто-то потонет а кто-то поднимется, и все снова окажется на своих же рельсах. Я помню с девяностых годов случай когда чудак взял в банке ссуду определенных размеров, на которую купил квартиру, а потом вернул ее, когда за нее можно было купить две пачки сигарет. А был и другой случай, когда в 98-м чудак взял 20к зелени, договорился с заводом, и поехал за границу купил холодильного оборудования, чтобы продать его этому заводу за 30к. Его не было в стране неделю или две, а когда приехал - ни завода, ни денег, нихера.
А я где-то с октября еще заходя в магазин начал покупать лишнюю банку консервов или пакет крупы, кило сахара, или пачку соли. Так, на всякий случай :)
Если все будет как в 90, то бояться нечего. Ведь в 90 мне было мало лет, на работу не брали да и не умела я еще ни черта. А теперь мы уже матерые бизнесмены и спецы :) так что переживем куда проще
Я у мамы как-то выяснял про дефолт. Говорит в 98-м году было еще нормально, а вот в 92-94 было реально херово.
Я у мамы как-то выяснял про дефолт. Говорит в 98-м году было еще нормально, а вот в 92-94 было реально херово.
ты вроде и сам должен помнить :)
ты вроде и сам должен помнить :)
Я вот запомнил то время ярко. Больше, чем хотелось бы. Видимо потому, что родители и все близкие родственники бюджетниками были.
Я вот запомнил то время ярко. Больше, чем хотелось бы. Видимо потому, что родители и все близкие родственники бюджетниками были.
да, я тоже. я как раз в тот момент начала осваивать нелегкие собственные заработки. на первую нормальную зарплату папе штаны купила :D
пастой, помню, торговали в переходе. точнее я - пастой зубной, мама шоколадом а папа сигаретами )))) веселое время было :D
короче хуже уже не будет :)
да, я тоже. я как раз в тот момент начала осваивать нелегкие собственные заработки. на первую нормальную зарплату папе штаны купила :D
пастой, помню, торговали в переходе. точнее я - пастой зубной, мама шоколадом а папа сигаретами )))) веселое время было :D
короче хуже уже не будет :)
А у меня батя в Польшу ездил!какой то шмот возил!и на ДР привез маленький прималенький конструктор лего))))я был так рад)))просто бредил этим лего)))
а еще помню!ездили к нам какие то, то ли чешские то ли польские Цикри-атракционы!где продовали вату сладкую,были облезлые звери полу-умершие и какие то стремные карусели))))
У меня наверное одно из самых якрих воспоминаний начала 90-х - привезённый отцом из Югославии НАТО-вский паёк, несквик, магнитофон, и прочие радости жизни :) Интересное было время.
У меня наверное одно из самых якрих воспоминаний начала 90-х - привезённый отцом из Югославии НАТО-вский паёк, несквик, магнитофон, и прочие радости жизни :) Интересное было время.
и касету "Альбом с песнями ты записался в соладаты удачи";)
А у меня батя в Польшу ездил!какой то шмот возил!и на ДР привез маленький прималенький конструктор лего))))я был так рад)))просто бредил этим лего)))
а еще помню!ездили к нам какие то, то ли чешские то ли польские Цикри-атракционы!где продовали вату сладкую,были облезлые звери полу-умершие и какие то стремные карусели))))
В Польше в то время сами еле выживали.
Помню вещевой рынок на Республиканском, помню, как люди торговали в холле кинотеатра "Жовтень" всяким шматьем, отрезные талоны, миллионы денег, мизер хавчика в магазинах.
Блин, не будь люди воспитаны советской системой и закалены голодом, войной, послевоенной разрухой - все бы до единого загнулись. Случись такое в стране, построеной на идеалах капитализма и демократии - половина населения бы сдохла, а оставшаяся половина учинила бы жесткий междусобойчик. Вот, кстати, последнее и пугает. 18 лет стихийного капитализма, слепой веры (или позерства) в демократические ценности и западную культуру, могут стать главной опасностью (эдаким детонаторам) в период кризиса.
18 лет стихийного капитализма, слепой веры (или позерства) в демократические ценности и западную культуру, могут стать главной опасностью (эдаким детонаторам) в период кризиса.
кстати вполне вероятно. когда доллар взлетел, были случаи когда люди шли грабить, мотивируя это тем, что мол кредит платить нечем. а когда станет нечего жрать, то будут глотки грызть друг другу. вобщем вспоминаю подпись у моего друга в конце 90 - "куплю пулемет на крышу"
кстати вполне вероятно. когда доллар взлетел, были случаи когда люди шли грабить, мотивируя это тем, что мол кредит платить нечем. а когда станет нечего жрать, то будут глотки грызть друг другу. вобщем вспоминаю подпись у моего друга в конце 90 - "куплю пулемет на крышу"
Прикольное время. Обстановочка, как будто, сама под тему моей кандидатской подстраивается.
А вообще, будет не скучно жить. Экстрим будет захлестывать, обещаю :D
Я 92-93 помню не то шоб сильно. Но меня еще в начале 2000 удивляло что целая запеченая курица перестала быть праздничным деликатесом. И почему мы на ужин больше не едим вареную картошку с солью и подсолнечным маслом в качестве основного блюда, и десерта.
А в 98-м уже было как-то похер, я уже был стало быть в седьмом классе, уже успел забить на футбольную секцию в Динамо, и вписаться в юннатский кружок. Летом стабильно торчал месяц в селе, месяц в лесу, и вроде даже и на море бывал. И на денди шпилил :)
Короче вообще было нестрашно. Я читал умные книжки, разводил кастрик с одной спички, но в жизни разбирался слабо, сиськи видел только по телеку и однажны, и только спустя несколько лет начал потихоньку вкуривать, что тот паренек который с нами во дворе играет в "квадрат" с начала апреля и по конец ноября, на самом деле местный наркодилер. И что странные ребята которые хотели меня отмудохать потому что я "купил колеса" по их мнению, имели ввиду совсем не средства для передвижения чего-либо. И горелыми листьями у нас в парадняке штырит неспроста. А надпись на стене "Бригада Босса" значит не строительный подряд, и не рок группу :)
Лично для меня переломными годами между полуголоданием и относительной сытостью стали 2000-2001.
Года которые я провел в армии. Я уходил из семьи где количество сваренных на ужин сосоиек строго соответствовало количеству едаков, а вернулся в относительно благополучную семью где котлет жарили уже с запасом.
а я переломного момента не помню. просто постепенно все становилось лучше и лучше. наверное для меня это был момент становления как спеца, когда соответственно мои заработки стали ощутимыми.
вот что интересно - лето я тоже проводила в селе. И там проблем практически не ощущалось. Все как было раньше, так и шло. Огородов только больше было, но это чтоб городских родственников кормить :) Так что айда на лоно природы - там кризисы только природные бывают. засуха там или неурожай.
а я переломного момента не помню. просто постепенно все становилось лучше и лучше. наверное для меня это был момент становления как спеца, когда соответственно мои заработки стали ощутимыми.
вот что интересно - лето я тоже проводила в селе. И там проблем практически не ощущалось. Все как было раньше, так и шло. Огородов только больше было, но это чтоб городских родственников кормить :) Так что айда на лоно природы - там кризисы только природные бывают. засуха там или неурожай.
Огороды придется тоже рвами и колючкой обносить. Потому что безработные коренные городские жители тоже будут хотеть есть. Ну и пулеметные гнезда, много. :D
Огороды придется тоже рвами и колючкой обносить. Потому что безработные коренные городские жители тоже будут хотеть есть. Ну и пулеметные гнезда, много. :D
По телевизору лебединное озеро, а по громкоговорителям музыка из 1,2,3 фоллаутов.... :D
По телевизору будет дом-2, а по громкоговорителям - сердючка
По телевизору будет дом-2, а по громкоговорителям - сердючка
*звук разорвавшегося моска )
Зато в нас нація співуча...
ну как-то ж в 90-ых обходились без пулеметных гнезд. это разве что если голод начнется. но это уже совсем п..ц должен быть.
:salute:В селе тоже не всё так просто!!!!!!!!!
Когда не станет газа то нужны будут дрова, а лес по соседству уже в оренде у местного делка, который может себе позволить колючку, пулемётные точки и голодных "тузтков" (калашы уже имеет)! Благо хоть научились когда-то обходиться без електричества (спасибо "юле")! Домашнюю жывнтсть одной палкой не зберечь, а огород обносить бетоным забором с колючкой!!!!!!!!!
Всем привет из села в Хмельницкой обл. :salute:
Когда не станет газа то нужны будут дрова, а лес по соседству уже в оренде у местного делка, который может себе позволить колючку, пулемётные точки и голодных "тузтков" (калашы уже имеет)! Благо хоть научились когда-то обходиться без електричества (спасибо "юле")! Домашнюю жывнтсть одной палкой не зберечь, а огород обносить бетоным забором с колючкой!!!!!!!!!
Село селу рознь. Я вот мечтаю вобще построить дом вдали от цивилизации. Не в селе, а в чистом поле. На самообеспечении. Без газа и электричества извне. Возле леса, который не в аренде :) Или со своим куском леса. Сейчас столько технологий, позволяющих жить автономно. Дом обогревать солнцем, электричество от ветряков и солнечных батарей да и куча других вариантов.
(Кстати у нас в селе целый сарай сухих дров запасен. Сад-то обрезается постоянно.)
Не смею не согласиться!!!!!!!!!! В глубинках каждой области есть почти забытые сёла, которые в дали от всяких цетров, с пустующими домами! Вот именно там и можно выжыть в случае чего!!!!!! Но прошу учесть, что поля там в оренде у заграничных кредиторов!!!!!
В связи с этой херней которую всем парят как кризис, возрос уровень преступности, в частности разбойное нападение. Когда такое было в великой Германии, немецкое правительство разрешило продажу травматического пистолета. (кто не знает это самое обычное огнестрельное оружие, только пуля не железная а пластик или резина, хотя боевой патрон туда не влазит.). Так вот уровень преступности сразу же упал на 60%. На данный момент правительство Украины (не ту страну назвали Гондурас), в общем правительство той страны которую следовало бы назвать Гондурас, сейчас приняло на рассмотрение закон о разрешении и внедрении в продажу таких пистолетов. Как Вы думаете, это сократит уровень преступности, или учитывая наш менталитет сработает обратным образом. Потому что у нас все не так как у всех. Если я не ошибаюсь то закон уже приняли или примут на днях, я уточню у своего крестного отца, он хороше разбирается в этих вопросах по поводу оружия.
Я к примеру 100% обзаведусь такой игрушкой! Как только они выйдут, то в продаже будут 9 мм пистолеты совместного производства Украины и "Шмайсер". А Вы?
правительство разрешило продажу травматического пистолета. (кто не знает это самое обычное огнестрельное оружие, только пуля не железная а пластик или резина, хотя боевой патрон туда не влазит.)
Спасибо Стрелок что просветил нас всех в этом вопросе:D
А вообще этот закон впринципе ничего не решит,гопники и прочая шушера их купить не смогут,кто сможет наврядли рискнет использовать его в незаконных целях,разве что у купившего его отберут те же гопники:)Травмат можно было спокойно и до закона оформить за 500 долларов,разве у нас как то что то поменялось?
Травмат можно было спокойно и до закона оформить за 500 долларов,разве у нас как то что то поменялось?
За 500 зеленых можно было оформить 2 еденицы огнестрельного оружия :) у знакомого калаш был и снайперка.
У умных, даже если уже подведен газ, всегда найдется пару тонн угля в сарае. Да и газ-то будет, не зря же контракт подписали.
Да, помню те времена, когда электричество напостой вырубали. И ничего - жили.
Оооо, подняли вопрос резинострелов, сейчас понесется...
Оооо, подняли вопрос резинострелов, сейчас понесется...
Харэ провокатором Гапоном выступать. Зачастил :D
А я из 90-х помню, как в доме не было даже хлеба. и мать подрабатывала репетитором, где только можно, и отец на 2 работах и таксовал... Потому все бысто наладилось... малой был, но про хлеб запомнилось...
Буревестник
29.01.2009, 02:42
Имхо, народ, вы слишком загибаете палку. Могу быть не прав, не пророк, и всё же вряд ли будет вновь прибрежные 93ему года.
Кстати, занятно было почитать и самому повспоминать.
Искренне наивный вопрос Джеку:" а что там за бригада Босса(или, что-то в этом роде)?"
2 Барс: я их сам в глаза не видел, они оставляли в парадняке только устойчивый запах шмали, а в один прекрасный день отчислились куда-то в сторону управы на Герцена 9, а дальше наверное кончились девяностые и они выросли :)
ИМХО может быть все что угодно. Скорее всего примерно так, сбережений - нихера, а зарплату - хер. ;)
А я из 90-х помню, как в доме не было даже хлеба. и мать подрабатывала репетитором, где только можно, и отец на 2 работах и таксовал... Потому все бысто наладилось... малой был, но про хлеб запомнилось...
Да, тогда ели все, что было - ничего.
Спасали продпайки, которые отец на работе получал.
Ффатит панику поднимать, и так про этот кризис все кому не лень и пишут и говорят... Уже надоело :)
Массандра
29.01.2009, 10:35
Дааа, было.....
Помню пустые прод. магазины с металлическими клетками и трёхлитровыми банками с мариноваными баклажанами. Вся закусь.....
Поллитровая банка окурков стоила 5 рублей. Курить не было вообще.......
Талоны (купоны) на сахар продавали самогонщикам в три цены.....
Бензина одно время было не найти днём с огнём......
Колбаски докторской и хлеба украинского - вообще лет на пять забыл, даже как пахнет.....
Короче, расслабили мы булки и привыкли к сытой и весёлой жизни, пора и говнеца похавать. Везде одно сплошное АРВ........
Да, с бензином помню истории. Стояли вдоль трасс на обочинах "Уралы" и сливали горючку. Всем не хватало.
Та оно может и не все так страшно будет.
В последнее время как-то люди действительно зажрались. Турция вон и Египет - это минимум чтобы в отпуск поехать, а зимой - так на Драгобрат, и ред лейбел - это уже херовый виски, суши вон тут нравятся, тут не нравятся... А вот байдарка и неделя на реке - это уже развлечение такое... маргинальное.
И между тем водка по шарам дает не хуже любого вискаря, и с ней скучно не будет, это точно. А вместо кабаков и кино можно ходить в гости. И нормальные тефтели - вкуснее, сытнее, и питательнее чем суши. И если купить на зиму мешок лука на оптовом рынке - то можно не ссать за витамин С. А еще проросший лук можно воткнуть в грядку на окне и еще и зеленый лук топтать. Самостоятельно засоленные огурцы и помидоры, и маринованные грибы на порядок превосходят любые аналоги которые можно купить.
Нет денег на боулинг и пиво корона? Депрессия? Собери тот же десяток друзей, пойди в ближайший школьный двор попинать мяч, с условием что проигравшая команда выставляет ящик черниговского.
Жаба давит пойти в клуб на гоцалки? Не надо печалицца! Достань из-за шкафа гитару, и пожарь картошки, а друзья пусть принесут сигарет и портвейн.
Цветы любимой дорого стоят? Прояви смекалку! Воруй! Аккуратно обрежь пару веток сирени, или грамотно, не нарушая ландшафтного дизайна прореди клумбу с тюльпанами в ближайшем парке. Уверен, подруга оценит.
ИМХО - главное не ссать в компот и держаться могучей кучкой.
+1 согласен.
Джеку + пиццот!
http://i004.radikal.ru/0901/a3/1e960a20a19d.jpg
Потекли слюнки?
А ведь это можно дома замутить... и Оч бюджетно, главное компания ;)
В последнее время как-то люди действительно зажрались. Турция вон и Египет - это минимум чтобы в отпуск поехать, а зимой - так на Драгобрат, и ред лейбел - это уже херовый виски, суши вон тут нравятся, тут не нравятся... А вот байдарка и неделя на реке - это уже развлечение такое... маргинальное.
И между тем водка по шарам дает не хуже любого вискаря, и с ней скучно не будет, это точно. А вместо кабаков и кино можно ходить в гости. И нормальные тефтели - вкуснее, сытнее, и питательнее чем суши. И если купить на зиму мешок лука на оптовом рынке - то можно не ссать за витамин С. А еще проросший лук можно воткнуть в грядку на окне и еще и зеленый лук топтать. Самостоятельно засоленные огурцы и помидоры, и маринованные грибы на порядок превосходят любые аналоги которые можно купить.
Нет денег на боулинг и пиво корона? Депрессия? Собери тот же десяток друзей, пойди в ближайший школьный двор попинать мяч, с условием что проигравшая команда выставляет ящик черниговского.
Жаба давит пойти в клуб на гоцалки? Не надо печалицца! Достань из-за шкафа гитару, и пожарь картошки, а друзья пусть принесут сигарет и портвейн.
Цветы любимой дорого стоят? Прояви смекалку! Воруй! Аккуратно обрежь пару веток сирени, или грамотно, не нарушая ландшафтного дизайна прореди клумбу с тюльпанами в ближайшем парке. Уверен, подруга оценит.
Блин.. Что ж ты со мной делаешь? У меня слезы выступили на глазах..
А еще я поняла, что и сейчас живу В ТОМ времени :) Особенно это касается гитары, картошки, друзей с портвейном и лука на подоконнике :))
.............................................., суши вон тут нравятся, тут не нравятся... ....................
А тут нравятся?;)
http://photofile.name/photo/aftapilot/2395630/xlarge/49554118.jpg
Я в те времена, будучи старлеем, успевал подрабатывать в охране на СТО, "грачевать" на москвиче по ночам и помогать родственникам на базаре.Потом мы с парнями-сослуживцами нашли "теплое" место в охране минторга на Львовской пл.Командиру каждый отстегнул и раз в неделю он тебя отпускал на сутки.Его то никто не отпускал, т.е. у него не было наших возможностей.Золотое по тем понятием время настало с началом покупки цветмета-а этого добра по аэродрому валялось еще с тех времен просто ВАЛ!!!!!
[QUOTE=Стрелок;11860
Я к примеру 100% обзаведусь такой игрушкой! Как только они выйдут, то в продаже будут 9 мм пистолеты совместного производства Украины и "Шмайсер". А Вы?[/QUOTE]
Уже давно вышли, выпускаются эти пистолеты в Вишневом. Я прошу прощения за отклонение от темы кризис, просто после прочтения этого сообщения в памяти моей всплыли кадры , когда в руках у моей жены разорвался какраз такой пистолет. Я был в шоке когда увидел это, слава Богу затвор не вошел ей в лицо а просто ушел в верх и стукнул ее по капюшону куртки. Пистолет разрушился ПОЛНОСТЬЮ и ремонту не подлежит, когда она разжала руку, то, что осталось от пистолета тоже рассыпалось. И это был слабенький патрон с белой резиной ПНД-9П. Причина разрыва следующая, в тот день был мороз около -15, ствол лежал у нее в наружном кармане, пока мы шли по лесу к месту стрельбы,резиновые пули стали твердые как камень. Вывод. Ни в коем случае не покупайте пистолеты изготовленные из аллюминиевых сплавов. Сталь и только сталь. У меня Форт-12Р.
Золотое по тем понятием время настало с началом покупки цветмета-а этого добра по аэродрому валялось еще с тех времен просто ВАЛ!!!!!
А мы старые раскладушки ненужные по дачам собирали, трощили, и сдавали на металл, но денег это приносило копейки. Нормально мы подняли (гривен по 30 ажно! каждому! тогда картридж для денди стоил до червонца :) ) когда я у папы на работе забрал диски со списанных центрифуг.
Зимой реальным способом заработать себе на пивко была "дорога жизни" - подъем вверх на улицу Артема по улице Полтавской, возле института транспорта нефти. Ахмет не даст соврать :) Снег и лед там не убирался, и въехать на подъем было проблематично, а мы с пацанами одевали шмотки которые не жалко, и выталкивали машины наверх, а водилы давали нам по рублю, по трешке, а когда по пятерке. Остро вставал вопрос баланса сил и средств. Отрабатывать лучше всего было втроем-вчетвером, тогда не так тяжело вытолкнуть даже двадцать четвертую волгу или ауди100, плюс можно сканировать окрестности выискивая очередного клиента, но когда деньги делились на четверых, на лицо получалось немного, и чтобы выходила какая-то разумная сумма приходилось вламывать по пол дня.
Что примечательно, была там и конкуренция, но с другими бригадами бурлаков мы как-то не конфликтовали. Хотя может это я на такие дела просто не попадал.
А я малой был,жил на донбассе,так там все люки на метал снесли,потом в голову пришла идея...
тк люки открыты,а зимой снега много,то мы закидывали яму снегом,потом тачка проваливалась колесом туда,водила выходил,смотрел,а мы в 5ти метрах не при делах :D
короче,тож по пятерику брали,даже спец колоды лежали,чтоб бусики и автобусы доставать...короче на булку с маслом хватало)))
А на счет зажрались....вообще в порядке вещей в норм гос-ве,что его граждане должны быть "зажратыми" ;)
Уже давно вышли, выпускаются эти пистолеты в Вишневом. Я прошу прощения за отклонение от темы кризис, просто после прочтения этого сообщения в памяти моей всплыли кадры , когда в руках у моей жены разорвался какраз такой пистолет. Я был в шоке когда увидел это, слава Богу затвор не вошел ей в лицо а просто ушел в верх и стукнул ее по капюшону куртки. Пистолет разрушился ПОЛНОСТЬЮ и ремонту не подлежит, когда она разжала руку, то, что осталось от пистолета тоже рассыпалось. И это был слабенький патрон с белой резиной ПНД-9П. Причина разрыва следующая, в тот день был мороз около -15, ствол лежал у нее в наружном кармане, пока мы шли по лесу к месту стрельбы,резиновые пули стали твердые как камень. Вывод. Ни в коем случае не покупайте пистолеты изготовленные из аллюминиевых сплавов. Сталь и только сталь. У меня Форт-12Р.
Я работаю на заводе в Вишнёвом, а этот самый извините за выражение "шмайсер" находится у нас на територии. Каждый день я вижу как, кем, на чём и из чего делают это барахло.
А я днём учился, а по ночам вагоны разгружал.... пока не поймали. (с)
Ны бздо, мужики, у меня на балконе залежей тары надолго хватит. Ток сдавать периодически надо.
Если проблему старательно игнорировать, то она, устыдившись собственной невостребованности, исчезнет без следа. :D
В последнее время как-то люди действительно зажрались.
То что в цивилизованном мире норма ты называешь зажратостью.
Просто люди у нас другого не знали и считают что это она - Великая Демократия! Причем здесь зажратость, я считаю что человек должен без препятственно путешевствовать по своей собственной планете. А не выехать за "бугор" и хвастатся, мол роскошььь мля...
То что в цивилизованном мире норма ты называешь зажратостью.
Просто люди у нас другого не знали и считают что это она - Великая Демократия! Причем здесь зажратость, я считаю что человек должен без препятственно путешевствовать по своей собственной планете. А не выехать за "бугор" и хвастатся, мол роскошььь мля...
А я вот считаю что не стоит превращаться в общество потребителей.
Всех паникеров за борт, а зачинщиков - вздернуть на рее! :D:D:D
А вот ответ к первому пост(короткий пересказ содержания, для тех кому лень полностью читать)
http://se7en.ru/files/post15604/vse-propalo-vse_1.jpg
Банк пише КЛІЄНТУ:
Шановний КЛІЄНТ!
Як Вам відомо, на ринку фінансових ресурсів жопа повна, НБУ міняє ставку так часто, як порядна блондинка труси, ми понавидавали кредитів, зрубали трохи бабла, бабло пішло на бл...дєй і Хеннесі... кароч, думали, що бабла вистачить тим лохам, які в нас розмістили депозити, але кинулись рахувати - сцуко, не фатає! Ну, депозити тим лохам все одно невідомо, коли віддамо, але бабло нам зараз треба, бо коньяк і курорти дорожчають.
У зв'язку з цим, чи не були б Ви так ласкаві напрягти Вашу дупу, і роздуплитися нам не на 15% річних, які ми Вам по кредиту дали, а, скажемо, з моменту отримання цього листа вважати відсотковою ставкою 25%? Кароч, ми тут вносимо зміни, то шоб ви були в курсі, ага. Якщо ж Ви з підвищенням відсотковој ставки не згодні - тоді несіть нам всю суму боргу по кредиту, і йух з Вами.
З повагою, топ-топ-топ менеджер банку "О.Б'Є.Банк"
КЛІЄНТ пише банку:
Шановні представники однієј з трьох найдавніших професій (як відомо, це - повіј, лихварі і розбійники, виберіть самі, до кого Ви відноситеся, бо я затрудняюсь).
Я, та вся моя сім'я гірко ридала над Вашим листом, де Ви описували труднощі, які настигли Вашу фінансову установу і Вас особисто. Щиро шкодуємо, що серед цих проблем немає чуми, пожежі, землетрусу, безпліддя, сніговој лавини, виверження вулкану, імпотенціј та активној участі в мітингу на підтримку Наталіј Вітренко, який проводитиметься в Івано-Франківську. Чудово розумію, що якщо зараз не підняти відсоткову ставку по кредитах - то когось з Ваших топ-менеджерів можуть підняти в повітря на намиленій краватці. І, звичайно, проникшись Вашими турботами - я категорично погоджуюся зі зміною відсотковој ставки. Але Ви пропонуєте з 15% річних збільшити до 25% річних, а я погоджуюся з 15% річних збільшити до 15,01% річних.
У зв'язку з цим, як бачите, я не висловив заперечень проти факту збільшення відсотковој ставки, тому не повинен нести і достроково погашати всю суму кредиту. Разом з тим, я, приймаючи Вашу пропозицію про збільшення відсотковој ставки, даю згоду на јј збільшення виключно до 15,01% річних, що й прошу відобразити в тому іншомовному документі, який Ви нарекли "Договор о прєдоставлєніі займа".
І в сраці я Вас маю.
З повагою.
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot